салат коктейль с сыром и огурцом свежим и сыром
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Приготовление салат-коктейля
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Салат в креманках – рецепты с фото
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
Салат-коктейль с ветчиной
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
Салат с морским коктейлем – рецепт
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
Салат-коктейль с креветками
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
Салат-коктейль с кальмарами
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
Салат-коктейль с курицей и огурцом
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром
Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.
Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.
Рецепты салата-коктейль
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль ” нежный ”
Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат коктейль с сыром и огурцом
Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат коктейль с ветчиной
Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной и яблоком
Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
Салат из огурцов с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром
Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.
Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.
Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром
— дольки чеснока – 2-3 шт.;
— майонез, соль и свежая зелень.
Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).
И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.
Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром
— свежий огурец – 200 г;
— твердый сыр – 400 г;
— яблоко зеленое – 3 шт.;
— салатная заправка на свой вкус
Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.
Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром
— томаты средние – 5-6 шт.;
— зелень свежая – на ваше предпочтение;
— зеленый лук – 150 г;
— сыр моцарелла– 200-250 г;
— оливковое масло – 40 г.
Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.
Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра
— банка консервированной фасоли – 400 г;
— твердый сорт сыра – 200 г;
— перья свежего лука – 2-3 шт.;
— острый кетчуп – 1 ч.л.;
— листики европейского зеленого базилика.
Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге — пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.
Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.
Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.
Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра
— соевый майонез – 200 мл;
— укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;
Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.
Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром
— крабовые палочки — упаковка;
— майонез для заправки.
Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.
Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.
Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.
Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.
— Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.
Хитрости приготовления вкусных салатов с ветчиной
Ветчина – традиционный мясной деликатес, которому найдется достойное место в горячих блюдах, закусках. Салат с ветчиной может стать подлинным хозяином праздничного стола, украсит меню, придаст аристократизм семейному ужину и веселому застолью.
Классический рецепт
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.
Приготовление десерта пошагово с фото далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:
Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:
Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.
С маринованными грибами
Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.
При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.
Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.
Рецепты салата-коктейль
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль ” нежный ”
Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат коктейль с сыром и огурцом
Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.
Рецепт с помидорами
Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.
Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.
Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.
Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
Публикация в группе : Салаты
Салат-коктейль выделяется из классических версий блюда подачей в фужере, а также ингредиенты обычно выкладываются слоями и поливаются заправкой (перемешивают их перед употреблением). Из многообразия вариантов приготовления наибольшей популярностью (благодаря одновременной свежести и сытности) пользуются рецепты с ветчиной и огурцом.
Классический рецепт
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.
Приготовление десерта пошагово с фото далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:
Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:
Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и болгарским перцем
Болгарский перец делает цвет салата более насыщенным, а также подчеркивает вкус свежего огурца. Важно. Для заправки следует использовать только качественный майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты в составе рецепта с болгарским перцем следующие:
Кроме описанного состава также понадобится майонез проверенной марки.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление нарезки, а также очередность слоев в рецепте следующие:
Поверх салат декорировать зеленью. Можно воткнуть по 3-5 веточек укропа.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и кукурузой
Кукуруза делает вкус салата более пикантным, а также насыщает блюдо красками.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация составляющих салата с кукурузой следующая:
Еще необходимо подготовить майонез проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм нарезки, а также выкладывания продуктов в бокал, следующий:
Для декора рекомендовано использовать зерна кукурузы.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцом и помидорами
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получится с более свежим вкусом, если в рецепт включить свежие томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта с томатами являются:
Заправлять компоненты рекомендовано качественным майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм нарезки продуктов и их распределения по слоям следующий:
При желании в последнюю составляющую добавить измельченную зелень.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и маслинами
Маслины наделяют салат пикантным вкусом. Дополнительно вспомогательный компонент делает внешний вид салата эффектнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта с маслинами являются:
Для пропитки слоев необходим майонез в количестве 70-80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Правила нарезки компонентов и их выкладывания в бокал следующие:
При выкладывании слоев нельзя утрамбовывать компоненты, блюдо должно выглядеть воздушным.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца более полезные для организма, чем куриные. Дополнительно салат привлекает внимание особым оформлением.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами рецепта с перепелиными яйцами являются:
Дополнительно нужно использовать около 2 г соли и майонез с высокой калорийностью. Если выбрать малокалорийный продукт, то вкус салата будет менее насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата с перепелиными яйцами следующая:
Оформить из отложенных пластинок ветчины розочки и разместить их поверх последнего слоя. Дополнительно верх салата украсить сыром и зеленым луком.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцом и черносливом
Салат-коктейль с черносливом получается с более ярким вкусом, так как дополнительный ингредиент не только гармонирует, но и подчеркивает вкусовые качества ветчины, и не заглушает свежесть огурца.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиентами рецепта с черносливом являются:
Дополнительно в рецепт советуется включить качественный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата включает пункты:
Для украшения салата рекомендовано выбрать листочки базилика.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, сыром и яблоком
Яблоки для салата рекомендовано выбрать кисло-сладкие и с твердой текстурой. Продукт придаст салату пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор компонентов салата с добавлением яблока входят:
При отсутствии чеснока для заправки ингредиентов можно использовать не майонез, а майонезно-чесночный соус.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата состоит из шагов:
Дополнительный декор салату не требуется.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и плавленым сыром
В рецепте требуется соленый огурец. Он придает салату пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими салата с плавленым сыром являются:
Для пропитки слоев необходим качественный майонез без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность нарезки и выкладывания слоев салата:
При желании в соус можно воткнуть свежие веточки зелени.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами приобретет яркий цвет и будет более питательным благодаря наличию в рецепте сыра и зеленого горошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для салата с горошком и сыром следующие:
Для пропитки слоев требуется настоящий классический майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности нарезки, а также распределения слоев (каждый слой, кроме сырного, промазывать майонезом) следующие:
Часть зеленого горошка можно оставить для украшения салата. Также можно использовать веточки укропа или листочки петрушки.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и двумя видами сыра
Особенностью салата является его подача в бокалах не слоями, а в перемешанном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектующими салата являются:
Кроме перечисленного состава в набор компонентов входят: прованские травы, соль и паприка. Количество ингредиентов варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки салата с двумя видами сыра следующие:
Положить салат в бокалы, не утрамбовывая, и украсить сухариками.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и редиской
Редиска наделяет салат пикантным видом и усиливает вкус огурца. Блюдо получается питательным и эффектным.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация салата с редиской следующая:
Дополнительно по вкусу нужно подобрать количество соли и зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата с данным комплектом продуктов состоит из шагов:
Разложить салат в бокалы и посыпать сверху зелень.
Полезные советы и рекомендации
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами обладает свежим вкусом и ярким внешним видом.
Перед началом приготовления блюда следует изучить тонкости его оформления:
Главные особенности | Примечания |
Все ингредиенты должны иметь аккуратную нарезку | При этом нарезка всех составляющих должна быть одинаковой. Только брусочки или только кубики, или только кружочки и так далее. |
Соль желательно в салат не добавлять, а ставить на стол солонку | Если соль положить в салат, то из-за наличия огурца и других сочных овощей, в содержимом в скором времени появится сок, и блюдо потеряет внешний вид. |
Майонез или другой соус наносить верхним слоем на салат | Майонез (или иной соус) также может спровоцировать выделение сока из овощей. Также майонез выполняет функцию декора при подаче блюда. |
Бокалы желательно использовать полностью прозрачные и без узоров | В прозрачной посуде выложенный слоями салат смотрится более эффектно. Если посуда будет с искривлениями, то внешний вид салата будет искажен. |
Раскладывать ингредиенты в бокалы осторожно | Если края фужера испачкать соусом или используемыми ингредиентами, то блюдо потеряет внешний вид, а также не будут видны слои салата. |
Салат-коктейль можно приготовить заранее, но при этом всю нарезку ингредиентов нужно хранить в разных емкостях и осуществлять сборку блюда перед подачей. При этом следует учитывать, что нарезанные продукты (особенно ветчина и огурец) долго не хранятся.
Видео о приготовлении салата-коктейль с ветчиной и огурцами
Рецепт приготовления салата-коктейль с ветчиной и сыром: