салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Три варианта приготовления салата «Министерский»

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Министерский салат

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

огурцы маринованные 250 гр.

3 средние луковицы

майонез
салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Калорийность рецепта: “Министерский салат” на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Источник

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Лук нужно обжарить до золотистости

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Источник

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

МОЙ | СУП

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Смотреть картинку салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Картинка про салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами. Фото салат министерский с говядиной и яичными блинчиками и шампиньонами

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *