салат на зиму из кабачков и помидоров и перца и лука пальчики оближешь
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
11. Салат с кабачками и капустой
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17. Салат из кабачков и патиссонов
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь
Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2 литра
Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью
Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации
Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 1,5 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острое лечо из кабачков с чесноком
Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь
Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сладкое лечо из кабачков
Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4,8 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом
Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6 литров
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму
Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из кабачков на зиму в мультиварке
Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из кабачков, помидоров и перца
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Аджика из кабачков без уксуса
Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Салат из кабачков и перца на зиму
Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Кабачковая икра в пакете
Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Домашний кетчуп без уксуса
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.
Аджика из кабачков с хреном
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.
Быстрая кабачковая икра в духовке
Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.
Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!
Салат из кабачков перца моркови и лука
Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!
Кабачковая икра без жарки
Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Лечо из кабачков с чесноком
Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.
Кабачковая икра в духовке на зиму
Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Кабачковая икра в духовке
Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Салаты на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Салат из помидоров, перца и риса на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из кабачков и перца на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter