салат на зиму из капусты огурцов и баклажанов
Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму
Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Время готовки – 1 час.
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.
Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.
В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.
Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.
Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.
Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму
Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.
Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):
Маринад:
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.
2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.
Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.
3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.
Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.
4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.
Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации
Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.
2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.
При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.
3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.
Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.
Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.
2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.
4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.
А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.
Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь
Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.
Ингредиенты:
Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.
Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки
Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.
2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.
4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.
5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.
6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.
Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации
А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.
2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.
3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.
Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму
Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.
В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.
4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.
Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.
5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Сладкий салат из капусты со свеклой в банке
Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.
2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.
4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.
Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!
1. Простой салат с капустой на зиму
Только капуста и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.
2. Салат из капусты с томатной пастой
По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.
3. Салат с капустой и овощами на зиму
Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.
4. Салат из капусты со свеклой на зиму
Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
5. Салат из капусты с морковью
Так просто и вкусно, что невозможно устоять!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из капусты с перцем на зиму
Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.
Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.
7. Салат с капустой и помидорами на зиму
Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!
Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.
8. Салат из цветной капусты на зиму
Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.
9. Салат из капусты по-корейски на зиму
Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.
10. Салат из брюссельской капусты на зиму
Приходила ли тебе в голову такая идея?
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат из пекинской капусты на зиму
Да, так тоже можно было!
Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.
Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.
12. Салат из капусты с томатным соком
Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.
Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.
13. Салат с капустой и кабачками на зиму
Для красоты используй фигурную нарезку овощей.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.
14. Салат из капусты с баклажанами на зиму
Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.
Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.
15. Салат из капусты с грибами
Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.
20 простых салатов из огурцов на зиму
16. Салат с капустой и цукини на зиму
Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.
17. Салат из капусты без уксуса
Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.
18. Салат из капусты с огурцами на зиму
Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.
19. Салат из капусты с яблоками
Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.
Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.
Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.
20. Острый салат из капусты на зиму
По желанию добавь еще немного имбиря.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!