салат на зиму из огурцов и кабачков с томатной пастой
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Огурцы с кабачками на зиму
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.
Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.
Огурцы с кабачками на зиму
рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
Ингредиенты:
Для маринада необходимы такие продукты:
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем все продукты.
Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.
Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.
Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.
Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.
В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.
Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.
Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.
После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.
Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.
Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.
«Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата
Салат на зиму из кабачков «Юрча» — сытный, вкусный и очень аппетитный салат. Готовлю четвёртый год большими порциями. Готовить такой салатик совсем не сложно, но получается шикарная заготовка, которая отлично подойдёт как дополнение к различным гарнирам и к мясу.
Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов.
Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте (примерно 5 С), отлично подойдёт прохладный погреб или холодильник.
«Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком
Очень вкусный салатик на зиму, готовить просто и быстро, а как получается вкусно! Зимой можно кушать с чем угодно, с картошкой, рисом, гречкой, макаронами да и просто с хлебом, объедение! Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку.
Важно! Очень хорошо промойте петрушку под проточной водой, чтобы смыть грунт, тогда банки не взорвутся.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жёсткие. Молодые плоды очищать не нужно. Нарезать мелким кубиком.
3. Сладкий перец очистить от хвостика и семян Нарезать не крупными кубиками или полосками.
4. В овощную смесь (помидоры/чеснок/петрушка) добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, чёрный и душистый перец. Поставить на плиту и довести до кипения.
5. В кипящую смесь, добавить кубики кабачков и сладкого перца, всё перемешать и варить 50-60 минут до готовности кабачка.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышку закаточным ключом.
Перевернуть дном к верху и укутать одеялом. Когда заготовка остынет, отнести на постоянное место хранения.
Хранить такой салатик нужно в прохладе.
Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой
Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.
Ингредиенты:
Заливка:
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи. Перекрутить через мясорубку репчатый лук, чеснок, помидоры, морковь, сладкий и горький перец.
2. В перекрученные овощи добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Если не сильно красные томаты, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Влить 0,5 л. воды, перемешать и отправить на плиту. Варить 30 минут после закипания, время от времени перемешивая.
3. Пока варится овощная заливка, нарежем кабачки мелким кубиком. Если молодые плоды кожуру срезать не нужно.
4. Мелко рубим зелень ножом.
5. Овощная заливка проварилась пол часа, теперь засыпаем к ней измельчённые кабачки и зелень, перемешиваем и варим на среднем огне после закипания до готовности кабачков (примерно 30-40 минут).
6. Снимаем овощи с плиты, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.
Герметично завинчиваем крышки. Банки накрываем тёплым одеялом.
Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом
Аппетитный салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом. Соусом мы заменим томаты, кстати он тоже приготовлен в домашних условиях, но и магазинным можно заменить он так и называется «Краснодарский соус». Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
2. Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.
3. Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.
4. Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.
6. Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.
7. Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.
«Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке
Очень вкусный салатик получается в мультиварке — готовить просто и быстро особенно в жаркий летний день! Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата и небольшая пиала.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от жёсткой кожуры, если требуется вычистите середину. Нарезать кубиками.
2. Сладкий перец очищенный от плодоножки и семян нарезать квадратиками.
3. Помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, на ваше усмотрение. Овощную массу вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, всё хорошенько перемешать.
4. Включаем режим «Мультиповар» 160 С и доводим массу до кипения, затем отправляем кабачки и сладкий перец. Перемешиваем лопаткой и на этом же режиме даём массе устойчиво закипеть. Затем включаем режим «Мультиповар» 100С или режим «Тушение» и тушим кабачковый салат в течении 1 часа.
Пока готовится салат, ароматы на кухне умопомрачительные просто!
5. За десять минут до готовности обязательно попробуйте салатик на вкус и откорректируйте, может нужно добавить соли или сахара.
6. Утрамбовываем салат до самого верха по стерильным банкам, закручиваем крышками, которые нужно прокипятить в кастрюльке 3-4 минуты. Банки поставить на крышку и накрыть тёплым пледом. Когда Юрча полностью остынет, отнести в холодный погреб.
Cалаты из кабачков на зиму: 9 самых вкусных и простых рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Настало время заняться заготовками на зиму. И сегодня для вас подобраны лучшие рецепты салатов из кабачков. Здесь будут варианты без стерилизации и с ней, выбирайте на свой вкус.
Не буду делать вступление длинным, чтобы не утомлять вас, просто смотрите содержание и выбирайте нужный рецепт заготовки на зиму! И помните, что соль нужно использовать только каменную без добавок. Нельзя брать йодированную и сорт экстра.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по-корейски можно сделать быстрого приготовления и есть сразу, а можно закрыть подобный салат на зиму. И сделать это совсем не сложно. Зато как красиво и аппетитно смотрится подобная закуска в банке и на тарелке. Она зимой съедается одна из первых.
Для приготовления лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
1.Кабачки вымойте и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
2.Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную пасту хорошего качества (без консервантов и крахмала), столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
3.Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.
4.Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
5.Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Я всегда это делаю в духовке, учень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения.
6.Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
7.Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого можно убрать до холодов в темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
https://www.youtube.com/watch?v=ITCa8S2u8c4
Это вкусный салат, который можно подавать с любым гарниром. Также очень вкусно с мясными блюдами.
Закрываем кабачки, как шашлык — очень вкусный рецепт в банке
Это очень вкусные кабачки, которые зимой разлетятся на ура. Главный продукт здесь будет в жареном виде, а специи придадут ему оригинальность. Главное — выбирайте приправу без усилителей вкуса, с натуральным составом. Можно купить на рынке на развес смесь специй к шашлыку.
Ингредиенты:
1.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сложите в кастрюлю и полейте растительным маслом, перемешайте.
2.Обжарьте овощи на сухой сковороде (не лейте дополнительный жир) до румяности. Пережаривать не нужно, чтобы потом в банке они не стали слишком мягкими и не развалились.
3.Лук измельчите полукольцами, чеснок просто мелко порубите ножом.
4.Сложите обжаренные кружочки в кастрюлю, добавьте к ним лук и чеснок, соль, сахар, приправу для шашлыка, черный перец, яблочный уксус (40 мл). Аккуратно перемешайте рукой, чтобы не поломать.
5.Накройте кабачки тарелкой и придавите. Можно поставить гнет — пол-литровую банку с водой. Уберите в холодильник на 6 часов. За это время кружочки дадут сок и пропитаются специями.
6.Разложите закуску по чистым сухим банкам и равномерно залейте маринадом, который остался в кастрюле. Вилкой немного придавите массу, чтобы жидкость была сверху.
7.Прикройте крышками банки и поставьте их стерилизоваться на 10 минут после закипания воды (время для 0,5 л емкостей). Не забудьте на дно кастрюли постелить ткань, чтобы стекло не лопнуло от огня.
8.Достаньте салат из кипящей воды. Откройте крышку и налейте сверху 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Закройте крышку и сразу герметично укупорьте. Под шубу можно не убирать, а просто дать остыть и убрать на хранение.
Хотя этот рецепт не быстрый, но результат должен порадовать в зимние холодные деньки, когда так будет хотеться жареных кабачков.
https://www.youtube.com/watch?v=fyGXufYTa-E
Салат из кабачков с луком, морковью и перцем – рецепт для домашнего хранения
Это хрустящий салат из кабачков на зиму, который просто может стать любимой консервацией в вашей семье. Сочный, вкусный, аппетитный, яркий — это все про него. Здесь отличное сочетание овощей.
Понадобится на 12 банок по 0,5 л:
1.Нарежьте соломкой кабачки, перец и морковь. Лук — полукольцами, чеснок измельчите ножом.
2.В большой тазик сложите все овощи, приправьте сахаром, солью, подсолнечным маслом и столовым уксусом. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделился сок.
3.Разложите салат по чистым банкам (для подстраховки их можно простерилизовать, но это не обязательно, так как закладываются сырые продукты). В конце равномерно разлейте по емкостям выделившийся сок.
4.Накройте банки крышками и можно начинать стерилизацию. Как обычно, положите на дно кастрюли полотенце, установите банки и залейте их по плечики теплой водой. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите немного огонь, но вода должна продолжать кипеть, и проварите салат 20 минут.
Если есть возможность, кастрюлю лучше накрыть крышкой.
5.Достаньте салат из кастрюли и закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=0sYJ-0Pvdkg
Такую заготовку из кабачков можно хранить в домашних условиях, не только в погребе.
Состав на 4 банки по 750 мл:
1.Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Вымойте их и нарежьте четвертинками около 1,5-2 см. Если же плоды маленькие, то можно и полукругами.
2.Зелень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке тонкой соломкой. Если такой терки нет, то можно поработать ножом (это долго) или воспользоваться обычной теркой.
3.Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, выдавите к ним чеснок. Также заправьте солью, сахаром, молотым перцем и уксусом (яблочным). Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться. Время от времени (примерно 3-4 раза) перемешайте салат.
4.Крышки залейте кипятком на несколько минут, а банки вымойте и высушите. Можно высушить их в духовке при температуре 150°, заодно они и дополнительно простерилизуются.
5.Разложите салат с кабачками по банкам. Слегка придавливайте овощи ложкой, чтобы было меньше просветов. Залейте их выделившимся соком и накройте крышками, но не закручивайте.
6.Дело за малым — консервацию нужно простерилизовать в воде. Дно кастрюли всегда нужно застилать полотенцем или тряпочкой. Заливать банки водой следует по плечики. Воду лучше сразу берите теплую, чтобы она быстрее закипела.
7.После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, после чего его нужно герметично закатать крышками. Укутайте под шубу перевернутые заготовки до остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=bsGW6WDSJmI
Простой салат из кабачков с огурцами на зиму «пальчики оближешь»
Берите в свою копилку отличный и простой салат с кабачками и огурцами. Эта заготовка требует стерилизации, зато овощи остаются хрустящими и сочными. Список продуктов перед вами:
1.Морковь и чеснок натрите на крупной терке. Кабачки и огурцы ножом нарежьте брусочками среднего размера.
2.Все овощи сложите в большую посуду, чтобы было удобно было перемешивать. Добавьте специи (соль, сахар, кориандр и куркуму) и все соедините.
4.Заправьте салат уксусом и постным маслом, снова все перемешайте до однородности. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, периодически перемешивая. Нужно, чтобы овощи хорошо пустили сок.
5.Настоявшийся салат разложите по банкам, накройте прокипяченными крышками и простерилизуйте в воде 20 минут (0,5 л) после закипания. На дно кастрюли, как обычно, не забудьте постелить ткань.
6.Закатайте герметично салат, поставьте его на крышки и укутайте. После остывания можно хранить и в квартире в темном месте.
Салат с огурцами и кабачками готов, он будет дожидаться, когда же его съедят в холодную зимнюю пору.
https://www.youtube.com/watch?v=Zftntel8nWE
Рецепт приготовления салата с кабачками, помидорами и перцем без стерилизации
Чаще всего салаты из овощей делают со стерилизацией, закладывая в банки свежие продукты. Но можно пойти другим путем — сварить закуску и разложить по подготовленной стеклотаре. И этот рецепт как раз такой.
Вам понадобится:
1.Кабачки нарежьте небольшим кубиком. У старых овощей обязательно очистите кожуру. Все остальные плоды (помидоры, морковь, лук, острый и сладкий перцы, чеснок) пропустите через мясорубку.
2.В жидкую овощную массу добавьте сахар, соль и рафинированное постное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3.В кипящий соус засыпьте кабачки и варите 50 минут, помешивая. За 5 минут до готовности влейте уксус.
4.Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте под шубу и дайте остыть.
https://www.youtube.com/watch?v=E6r0b72LbnA
Эти кабачки в овощном соусе очень вкусные, остренькие, кисло-сладкие.
Вкусный и легкий салат «Тещин язык» с томатной пастой (острый)
Салат «Тещин язык» в рекламе не нуждается. Это одна из самых популярных заготовок из кабачков и баклажанов. Острый томатный соус отлично гармонирует с основным продуктом. Любители очень острого могут увеличить количество жгучего перца, но это уже на любителя.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте удобными для еды кусочками: брусочками, кубиками или языками, как больше нравится.
2.Чеснок и перцы перебейте блендером до кашеобразной структуры. Добавьте в эту массу томатную пасту, соль, сахар и постное масло без запаха. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
3.В горячую заправку добавьте кабачки и проварите 20-25 минут. Старые овощи будут вариться дольше, пробуйте их на мягкость. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
4.Осталось укутать в перевернутом виде и дождаться остывания.
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова! Она острая, отлично подходит к мясным блюдам, можно добавлять в рагу или есть просто с хлебом.
Салат с кабачками и рисом. Самый вкусный и проверенный рецепт
Салат «Завтрак туриста» очень любим многими, особенно студентами. Этот вариант с кабачками получается очень вкусным, сытным, он может быть заменой какого-либо приема пищи.
Ингредиенты:
1.Рис отварите до готовности. На стакан крупы берите 2 стакана воды.
2.Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Можно это делать непосредственно в кастрюле (с толстым дном) или казане, где потом будет готовиться салат.
3.Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
4.Помидоры измельчите средними кусочками (как на обычный салат) и добавьте в пассировку. Томаты пустят сок, в котором и будет тушиться салат.
5.Нарежьте кубиком перец и положите его к остальным овощам тушиться. Через пару минут добавьте порубленный ножом чеснок.
6.Кабачок очистите и снаружи от кожицы и внутри от семян. Нарежьте крупным кубиком и добавьте к тушеным овощам. Перемешайте и варите практически до готовности основного компонента. Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в кашу. Оставьте его внутри твердоватым.
Если в салате мало жидкости, долейте немного воды.
7.Напоследок положите рис, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив соль или сахар.
8.Доведите до кипения салат и раскладывайте по стерилизованным баночкам до самого верха. Плотно закрутите крышки (или закатайте под ключ) и переверните дном кверху. Обязательно укутайте одеялом до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=Hyp8dEiMikk
Салат получается с приятным ароматом, вкусный, насыщенный овощами. Заготавливайте так кабачки на зиму, это хороший рецепт.
Лечо из кабачков: быстрый рецепт домашней заготовки
Лечо из болгарского перца в томатной заливке — одна из моих любимых заготовок. Но лечо можно сделать и из кабачков с добавлением томатной пасты. Получается тоже очень вкусно. Так что да здравствует разнообразие рецептов!
Необходимые продукты на 4 банки по 0,5 мл:
1.Помытые овощи нужно нарезать. Помидоры и перец — небольшим кубиком, кабачки — средними секторами.
2.Положите в кастрюлю с толстым дном сначала измельченные томаты. К ним добавьте соль и сахар и проварите 10 минут.
3.В проварившиеся помидоры высыпьте кабачки и болгарский перец. Перемешайте и варите еще примерно 20 минут.
4.Кабачки за это время уварятся, пустят сок. Через 20 минут добавьте к ним томатную пасту, подсолнечное масло и мелко порубленный чеснок. Проварите еще 15 минут, время от времени помешивая.
5.В готовое лечо добавьте столовый уксус, перемешайте и можно выключать огонь.
6.Наполните доверху банки готовым лечо и закатайте их на зиму. Для дополнительной стерилизации укутайте заготовки в одеяло и оставьте до следующего дня.
Это вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье!
https://www.youtube.com/watch?v=hqMbxKndzdU
Вот так просто и вкусно можно заготовить на зиму салаты из кабачков. Сохраняйте эту страницу, чтобы не потерять проверенные рецепты, которые всегда придут на выручку, когда дело касается консервации.
Всем желаю удачных домашних заготовок! Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, это важно для развития блога. Благодарю за внимание, до скорых встреч в следующих рецептах!