салат на зиму помидоры половинками

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

300 г помидоров
1 некрупная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой зонтик укропа
1-2 листа вишни
1-2 листа смородины
1/2 лаврового листа
3-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
1 литр воды
1 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л сахара (с горкой)
50 мл уксуса 9%

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее. салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

ПОМИДОРЫ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму



Источник

Помидоры половинками на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Сегодня узнаем, как закрыть томаты немного необычным способом. Помидоры половинками на зиму удобнее употреблять. А также они быстрее и лучше просаливаются. Несколько вариантов вкусной засолки вы найдете в статье. Абсолютно все рецепты простые. А ингредиенты, что задействованы в составе, доступные.

Чем хорошие томаты на зиму? Помимо того, что они очень вкусные. При удачно приготовленном маринаде, съедается целая банка за один раз. Помидоры много куда сгодятся. Классно получаются овощи, тушеные в пряных томатах. Также с ними готовят мясо и рыбу. А какие вкусные выходят щи и борщи. Гораздо лучше, чем со свежими овощами.

Но чтобы вам пригодились такие заготовки, необходимо их правильно приготовить. Вроде бы способы все простые, однако, имеется много нюансов. Все значимые моменты прописаны в рецептах. Поэтому даже начинающие хозяюшки могут не переживать. Соленые помидоры выйдут на ура и будут долго храниться, даже при комнатной температуре. Главное, беречь от солнечных лучей и влаги.

На заметку! Не используйте порченные плоды! Даже срез повреждений не гарантирует того, что конечный результат порадует. Заготовки на зиму делаются для длительного хранения, поэтому следует отбирать только свежие помидоры.

Ну что, готовы реализовать урожай? Тогда данные рецепты для вас.

Половинки помидор с луком и маслом на зиму без стерилизации

Быстрый и вкусный салат на зиму. Рецепт не требует стерилизации.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

На 1 литр маринада:

Помидоры половинками с чесноком на зиму

Очень вкусная заготовка. Рецепт проверен годами.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Подготовим помидоры и ряд остальных ингредиентов.

Расход на одну литровую банку:

Компоненты на рассол:

Рецепт вкусных томатов: расчет на 1 литровую банку

Секрет данной вкуснятины во вкусном маринаде, технология которого очень простая. Все компоненты доступные.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

На заметку! Стерилизация заготовок снижает риск взрыва банок. Поэтому в целях перестраховки можете провести данный процесс. Время кипячения литровой емкости — 10 мин.

Половинки томатов в собственном соку: рецепт на зиму

Получаются обалденные помидоры. В приготовлении не используется вода. Всю жидкость выделяют сами томаты. Заготовки отлично хранятся без холодильника, радуя всю семью круглый год.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Консервированные половинки — пальчики оближешь

Рецепт простой консервации томатных половинок со свежим укропом. Получается по-особенному вкусно. Из указанного расхода выходит 10 литров.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Пикантные помидорные дольки — пальчики оближешь. Нравится всем, обязательно попробуйте.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Примечание к рецепту! Расход указан на литровую банку.

Половинки томатов в томатном соке

Примечание к рецепту! Предварительно необходимо приготовить томатный сок. Для этого помидоры протираются через сито либо измельчаются с помощью приборов (мясорубка, блендер, соковыжималка).

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Необычная консервация помидор в томатном соке. Такая заготовка подойдет для тушения вторых блюд, приготовления супов, а также в качестве закуски к любым угощениям.

Для маринада на литровую банку:

Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями! А как закрываете томаты вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом. Салат из помидор – одна из многих заготовок, которую следует закатывать в большом количестве!

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Маринованные помидоры с хреном

Маринованные помидоры с хреном отличает от других заготовок особый аромат и вкус. Помидоры получатся крепкими, а маринад ядреным и ароматным. Для этого рецепта возьмите небольшие томаты и желательно мясистых сортов. Готовим со стерилизацией.

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры половинками с базиликом на зиму

Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.

Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Помидоры половинками в желатине

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.

Помидоры дольками на зиму как свежие

Считаете невозможным наслаждаться вкусом свежих домашних помидоров в разгар зимы? Поспешим убедить вас в обратном. Помидоры дольками на зиму как свежие возможно приготовить даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, немного усилий и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте.

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Маринованные помидоры с луком – еще один способ заготовки любимых овощей на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом, станут прекрасной закуской, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, используйте помидоры небольшого размера, диаметром не больше пяти сантиметров.

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям.

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Зеленые помидоры с лимонной кислотой

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Помидоры в желе дольками

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.

Помидоры дольками с семенами горчицы

Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Желатин пищевой35587.20.40.7
Перец душистый2636.18.750.5
Петрушка493.70.47.6

Помидоры

Помидоры с маслом на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Помидоры с гвоздикой на зиму
Помидоры дольками на зиму
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры в желе на зиму
Помидоры с луком на зиму
Помидоры с хреном на зиму
Помидоры на зиму классические
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры в желатине на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинкамиИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинкамиИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

салат на зиму помидоры половинками. Смотреть фото салат на зиму помидоры половинками. Смотреть картинку салат на зиму помидоры половинками. Картинка про салат на зиму помидоры половинками. Фото салат на зиму помидоры половинками

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *