салат нежный из ветчины и огурцов и сыра
Салат Нежность с ветчиной и сыром, и огурцами
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить легкий, простой, но в то же время сытный салат Нежность. Готовлю я его с ветчиной и сыром. Эти продукты делают закуску сытной, огурец придает свежесть.
Дополняю его консервированной кукурузой. Такое блюдо может послужит отличным перекусом или основным блюдом, а также стать часть праздничного стола.
Отвариваю я только яйца вкрутую, засекая 10 минут с момента закипания воды, а далее остужаю залив холодной водой, все остальные продукты, уже готовы к употреблению.
Салат Нежность с ветчиной и сыром и огурцами — пошаговый рецепт
А фото, поможет быстрее сориентироваться и приготовить данное блюдо.
Ингредиенты:
1. Как я уже писала выше, отвариваю яйца вкрутую и очищаю. А также, открываю кукурузу и сливаю маринад. Промываю огурец водой.
2. Ветчину нарезаю соломкой, можно заменить ее на колбасу или копченую курицу, будет тоже вкусно.
3. Придерживаясь той же соломки, также измельчу яйца и сыр. Вы можете все нарезать кубиками.
4. Огурец нарезала соломкой. Можно очистить шкурку, если она грубая, и пробуйте, не горький ли он.
5. Всыпаю стекшую кукурузу. Остается только заправить все это майонезом. Процент жирности любой, от 30 до 72%. Или заменить сметаной, а также, сделать домашний соус. Перемешиваем и заправляем только перед подачей.
Кстати, обычный майонез можно заменить домашним без яиц на молоке, с рецептом можете ознакомиться здесь.
6. Наполняем салатник, и подаем к столу. Блюдо отличное, и быстро съедается. Если делаете на праздник, то можно добавить зелень по вкусу, или украсить, сделав вид более праздничным и красивым.
Храню в холодильнике, но стараюсь много не готовить, так как всегда можно сделать свежую порцию. Отличное решение для занятых хозяек, берите на заметку.
Если для вас это больше зимний салат, то могу порекомендовать отличную заправку для овощных салатов, мы часто её готовим.
Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом
Ингредиенты:
Нашей семье очень нравится такая заправка, особенно с французской горчицей. Удивляйте своих родных, всем приятного аппетита!
Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!
Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.
Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).
Как приготовить этот простой и вкусный салат
Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра
Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата по этому рецепту
Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.
Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов
Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.
Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.
Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.
Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.
Салат Нежность с курицей (классический рецепт)
Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).
Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.
После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.
2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.
4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.
5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.
6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!
Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!
Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.
Нежный салат с огурцом и яйцом
Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.
В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.
2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!
Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!
Готовим салат с курицей и черносливом
Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.
2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.
3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.
Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.
5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.
6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!
Нежность в классическом исполнении из ветчины
Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.
Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.
2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.
3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.
Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком
А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.
Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.
Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.
2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.
После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.
3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.
4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!
Вкусный салат с ветчиной и сыром
Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:
Нежность с грибами и курицей
Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.
Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.
3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.
Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.
4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.
Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:
Нежность из ветчины и капусты
В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.
Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.
2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.
3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.
Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.
Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.
5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.
6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!
На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |