салат обжорка с блинами и курицей
Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.
Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.
3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!
Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).
Салат с копченой колбасой и фасолью
Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.
2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.
3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.
4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).
Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
Салат из курицы “Обжорка”
Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Рецепт салата с курицей “Обжорка”
Ингредиенты:
Подготовка компонентов
Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.
После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.
Нарезаем лук
Оставляем мариноваться в воде с уксусом
Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.
Ставим яйца вариться
Или готовим блинчики из яиц
Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.
Переходим к нарезке салата “Обжорка”
Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.
Измельчаем курицу
Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.
Режем огурцы
Добавляем к курице
Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.
Режем яйца
И добавляем в салат
Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))
Добавляем маринованный лук…
… и зеленый горошек
Салат из курицы «Обжорка» готов!
Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))
Салат Обжорка с курицей — пошаговые рецепты с фото
Покажу, как приготовить салат Обжорка с курицей. Будет 12 пошаговых рецептов с фото. Имеются как классические, так и уникальные варианты приготовления блюда.
Можно готовить не только для себя, но и для гостей по праздникам.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать курицу. Можно брать копченое или вареное мясо. Также пойдет в ход грудка, бедро или окорочок.
Рассмотрим все варианты.
Ниже мы подробно рассмотрим разные варианты приготовления блюда.
При желании, рекомендую использовать что-то свое и экспериментировать со вкусом. Можете добавлять какие-то свои новые ингредиенты.
Стоит сразу сказать, что блюдо получается довольно калорийным и питательным.
Но если хотите сделать в диетическом варианте без майонеза, то можно использовать йогурт. Также подойдет сметана малой жирности.
Или же вовсе можно отказаться от заправки. Но в таком случае придется использовать более сочные ингредиенты.
Например, огурцы или помидоры.
Еще рекомендую сливать растительное масло с обжарки.
Не забывайте дополнительно использовать бумажные салфетки. Они пропитают остатки масла с ингредиентов. Так блюдо станет менее жирным.
В качестве основного ингредиента для такого диетического варианта лучше использовать отварную куриную грудку.
С ней салат будет не таким жирным и при этом более полезным. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы с желудком.
Салат Обжорка с курицей — классический рецепт
Сейчас приготовим традиционный салат Обжорка с курицей по классическому рецепту с фото. Обычно гости его очень любят.
Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде. Варим минут 10 — 15. Затем выкладываем на тарелку. Нужно чтобы мясо остыло.
Далее мелко нарезаем лук.
Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем морковь на крупной терке.
Ее же потом добавляем к луку на сковородке.
Они должны хорошо обжариться.
Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость. Нужно чтобы зажарка остыла.
В отдельную глубокую емкость кладем измельченную зелень. У нас это петрушка и укроп.
Отрезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Затем добавляем ее к зелени.
Следом за курицей выкладываем застывшую зажарку из лука и моркови. Теперь мелкими полосками нарезаем маринованные огурцы.
Их также выкладываем в общую глубокую емкость.
Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить немного соли и перца.
Для сервировки рекомендую использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата. Утрамбовываем крышкой и потом снимаем.
Если у вас нет крышки, то можно утрамбовывать ложкой.
Теперь можно снять кольцо и немного украсить салат. Для украшения будем использовать маринованные огурцы и зелень.
Таким образом, вкус получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Салат Обжорка с курицей и грибами
Давайте рассмотрим рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Данное блюдо получится более мясистое и сытное. Для любителей грибов оно придется по вкусу.
Тут мы будем использовать шампиньоны, как наиболее распространенный вид. Однако вам никто не запрещает использовать другие виды грибов. Например, боровики.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Его нужно обжарить до мягкости, пока не станет прозрачным и мягким.
Когда шампиньоны будут почти готовы и сильно уменьшаться в объеме, их нужно немного посолить. Это примерно четверть чайной ложки.
Все перемешиваем и доводим до готовности.
Грибы должны быть красивого золотистого цвета. Убирать рекомендую на специальную решетку чтобы в салате не было лишнего жира.
Далее разрезаем огурец на тонкие пластины. И потом режем вдоль на тонкие полоски. После помещаем его в глубокую емкость с корейской морковью.
Как и огурцы, курицу тоже разрезаем на длинные тонкие полоски. Поскольку она у нас замаринована, солить и перчить мы ее не будем.
Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем куски курицы.
Куриная грудка сама по себе готовится очень быстро. К тому же она у нас тонко порезана. Поэтому обжариваем ее как следует со всех сторон.
Хорошенько перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Это где-то 5 — 6 минут.
Сверху заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Все. Салат Обжорка с курицей и шампиньонами теперь готов. Можете подавать его к столу.
С виду он может показаться очень простым и не приметным.
Однако по вкусу он может обойти многие популярные блюда. Поэтому не бойтесь его готовить даже для своих гостей.
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.
Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла.
Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.
Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.
Далее переходим на морковку.
Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.
Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.
Теперь лук убираем на салфетку.
Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.
Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.
Тут тоже, как и с луком.
Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.
Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.
Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.
Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску.
В ней мы будем формировать салат.
Наверх курицы кладем лук.
Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза.
Далее все это дело перемешиваем.
Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.
С копченой курицей и корейской морковью
Сейчас приготовим простой, но при этом необычный салат Обжорка с копченой курицей и корейской морковью.
Вся прелесть заключается в том, что для этого блюда ничего не нужно варить. Также оно будет идти без огурцов.
По времени готовится все быстро. Как правило, нужно нарезать все, заправить и перемешать.
За основу была взята грудка. Однако тут не принципиально. При желании можно использовать, к примеру, окорочок.
В первую очередь займемся курицей. Ее нужно мелко нарезать на кубики. Затем также разрезаем кубиками и помидоры.
Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую салатницу и туда помещаем нарезанные помидоры, сыр и курицу. Потом добавляем корейскую морковку и майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Также по желанию сюда можно добавлять небольшой болгарский перец. Он тоже придает свой оттенок.
Просто нарезаете его соломкой и добавляете в салат.
Еще можно добавлять либо зелень, либо зеленый лук. Он тоже сюда очень хорошо подойдет. В общем, по вкусу тут вы должны решить все сами. Нужны вам какие-то добавки или нет.
Когда все перемешали, то можно попробовать добавить соль или еще что-то по желанию. В нашем же примере блюдо получилось очень вкусным и пикантным. При этом оно не совсем обычное.
Салат Обжорка с куриной печенью
Вот классический рецепт с фото для приготовления салата Обжорка с куриной печенью. Он тоже прост в приготовлении. К тому же сытное и очень вкусное блюдо на каждый день.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Высыпаем сюда лук и слегка его поджариваем. К луку добавляем морковь и поджариваем до мягкости. При этом все перемешиваем.
Когда овощи обжарились, то добавляем чеснок.
Тщательно все перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выключаем огонь и так все оставляем остывать.
Теперь переходим к куриной печени. Ее нужно промыть под проточной водой и обрезать пленку. Отвариваем в чуть подсоленной воде.
Затем печень перекладываем в тарелку чтобы она смогла остыть. Потом ее нужно будет порезать на небольшие куски и переложить в глубокую посуду.
Сверху туда же добавляем жареные остывшие овощи.
Далее огурец нарезаем соломкой. Его потом тоже помещаем в глубокую посуду. В ней все ингредиенты перемешиваем.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Для заправки, в отдельном блюдце нужно смешать сметану и майонез. Так мы снизим общее количество майонеза в блюде.
Сюда же по вкусу можно еще добавить соль и перец. Потом хорошенько все нужно перемешать.
Данную заправку помещаем в салат и все перемешиваем.
Обжорка с курицей и фасолью
Сейчас приготовим вкусный салат Обжорка с курицей и фасолью. Данное блюдо получается довольно сытным. Поэтому его частенько используют для своего домашнего стола.
Ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем лук разрезать на полукольца или кольца. Морковку же натереть на крупной терке.
Затем в нагретую сковороду наливаем 100 гр. растительного масла. Туда кладем лук и обжариваем немного. Затем сверху добавляем морковку.
Во время жарки все перемешиваем.
Немного поджарили, и сверху сюда же добавляем 300 гр. стручковой фасоли. Тоже все тщательно перемешиваем.
Когда все обжарили, то выкладываем в отдельную глубокую миску.
Теперь беремся за остывшую курицу.
Ее нужно расщепить на мелкие кусочки. Расщепляем мясо руками, как перья. Затем его выкладываем в общую миску с остальными ингредиентами.
Сверху на мясо засыпаем 300 гр. консервированной красной фасоли. Соленые огурцы разрезаем тонкой соломкой. Их тоже потом выкладываем в общую салатницу.
Сверху посыпаем немного солью и перчим. Хорошенько все перемешиваем.
Далее заправляем майонезом.
И снова нужно все как следует перемешать. После этого блюдо выкладываем на тарелку порционно.
При желании, сверху можно украсить огурцом, укропом или другой зеленью. Так блюдо не будет выглядеть слишком простым.
Обжорка с курицей и сухариками
Вот рецепт приготовления необычного салата Обжорка с курицей и сухариками. Молодежи он должен понравится.
Затем мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Когда мясо нарезали, отправляем его в отдельную глубокую салатницу.
Теперь нам понадобиться лук.
Здесь используется красный лук. Но вы можете брать и белый. Тут не принципиально. Просто для салата, на вкус более приятный будет именно красный.
Итак, лук разрезаем на мелкие куски. Сначала режем вдоль, а потом поперек.
Потом его тоже отправляем в салатницу поверх мяса.
Теперь переходим на соленые огурцы.
Сначала разрезаем вдоль по полам. А затем эти половинки режем поперек. Разрезаем большими дольками.
Разрезанный огурец тоже отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Петрушку режем не особо мелко. Мельчить не стоит. Нужно чтобы зелень была видна в салате. Когда порежете, то тоже отправляйте в салатницу.
Сверху на салат высыпаем сухарики. Потом в давилке выдавливаем 1 зубчик чеснока. Немного перчим и добавляем майонез.
Еще добавляем немного лимонного сока и маленькую щепотку соли.
Теперь все ингредиенты в салатнице хорошенько перемешиваем. Далее перекладываем в какую-нибудь красивую тарелку и подаем к столу.
Итак, у нас получился вкусный и великолепный салат с копченой курицей.
Стоит отметить, что блюдо может быть еще вкуснее если сухарики заменить на картофельную жаренную соломку.
Салат Обжорка с курицей и яйцами
Давайте приготовим хороший салат Обжорка с курицей и яйцами. Блюдо отличается тем, что оно идет без моркови. Поэтому рекомендую тоже попробовать.
Куриное филе необходимо обжарить. Но предварительно его нужно посолить и поперчить со всех сторон.
На сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Его нужно обжарить с обеих сторон до готовности.
Пока они обжариваются, лук нарезаете так, как посчитаете нужным.
После того, как шампиньоны пустят сок, он потом испариться. Только после этого можно начинать добавлять растительное масло и лук. Также немного солим и перчим.
Не забываем все помешивать.
Далее огурец к этому салату нужно порезать соломкой.
Куриные отварные яйца также нужно нарезать соломкой.
Теперь нарезаем куриное филе.
Итак, все ингредиенты готовы. Осталось их только смешать и заправить майонезом.
Сверху заправляем майонезом и все перемешиваем. Потом немного добавляем черного перца и снова перемешиваем.
Все, блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.
Скажу, что в нем имеется великолепное сочетание всех ингредиентов. Это один из лучших салатов с куриной грудкой. Поэтому всем советую приготовить его у себя дома.
Обжорка с курицей и блинами
Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.
Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.
Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности.
Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.
Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.
Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.
Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина.
Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.
Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.
Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.
Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.
Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.
Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным.
Надеюсь, что вам оно понравится.
С курицей и помидорами
Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и помидорами. Он очень вкусный и полезный. Также его очень просто готовить.
Для начала берем куриное филе и нарезаем ее кубиками. Куриную грудку мы заранее отварили. Просто ее разрезали пополам и кинули в кипящую воду.
Варили на малом огне минут 15 — 20.
Итак, разрезанную курицу отправляем в отдельную глубокую миску.
Далее все мытые овощи мы режем кубиками. Их потом тоже помещаем в общую миску.
При желании огурцы вы можете порезать не только кубиками, но и соломкой. Перец тоже режем на кубики. Его потом выкладываем в общую миску.
Нарезаем мелко зелень.
Вы можете использовать абсолютно любую. Это может быть зеленый лук, петрушка и так далее. Их тоже выкладываем в общую миску.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в общий салат.
Сверху добавляем несколько столовых ложек майонеза. Тщательно все перемешиваем. Также не забываем, что можно по вкусу посолить и поперчить.
Все. Блюдо готово. При желании сюда еще можно положить отварные яйца, кукурузу и так далее.
Салат с курицей и кукурузой
Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Собирать блюдо будем слоями.
Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.
На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь.
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
Далее мелко нарезаем зелень.
После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце.
Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.
Сверху заправляем майонезом в виде сетки.
Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.
Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.
Теперь выкладываем зелень.
Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.
Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.
Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.
Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки.
Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.
Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.
Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.
Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы.
Буду рад, если он вам понравится.
С курицей и черносливом
Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.
Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.
Будем брать слегка прикопченное мясо.
Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.
Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.
Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.
По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.
Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.
Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.
Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.
Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.
Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.
Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.
Если знаете еще похожие рецепты этого салата, то можете расписать их ниже в комментариях. Уверен, у вас есть немало интересных вариантов.