салат огурцы по корейски консервация

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

Процесс приготовления огуречного кимчи:

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

Как делать и заготавливать:

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

Способ приготовления:

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

Как делать хе из огурцов на зиму:

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

Рецепт огуречно-капустного салата:

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски в томате

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски без моркови

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно, когда у дачников много переросших огурцов.

Ингредиенты:

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

салат огурцы по корейски консервация. Смотреть фото салат огурцы по корейски консервация. Смотреть картинку салат огурцы по корейски консервация. Картинка про салат огурцы по корейски консервация. Фото салат огурцы по корейски консервация

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *