салат охотничий с копченой грудкой и солеными огурцами
Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов
Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.
Классический салат с копченой курицей и кукурузой
Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами
Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.
Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.
Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.
Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.
Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.
Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.
Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.
Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.
Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.
Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.
При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
С грибами
Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.
Пошаговый процесс:
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
С фасолью
Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.
Изумительный салат с черносливом
Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Советы и рекомендации
Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Салат с копченой курицей и огурцами солеными
Мой муж очень любит салаты, поэтому мы готовим их часто. Обычные салаты либо надоели, либо очень дорого чтобы готовить их каждый день. Поэтому в голову пришел рецепт салата из простых продуктов.
Для начала возьмём любую копчёную курочку. У меня были крылья.
курицу нужно отделить от костей и нарезать.
добавляем к курочке зелёный лук.
Теперь режу соленый огурец. Мне нравится кубиками, но можно и натереть на тёрке.
Теперь вареное яйцо. Его кстати можно порезать, но я люблю яйца в салат тереть на крупной тёрке.
Вот собственно и все продукты. Остался только майонез.
Салат я не солю, потому что соль есть и в майонезе и в соленых огурцах. Осталось только перемешать.
вот такой простой и очень быстрый салатик.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами
Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.
Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.
Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.
Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!
Подготовим для салата продукты:
Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)
Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)
Соус кетчуп – 2 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:
Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Соленые или маринованные огурцы достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Готовьте в удовольствие! И приятного вам аппетита!
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем.
Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Пошаговая инструкция:
В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.
Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.
Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.
Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.
Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.
Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.
Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.
Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.
Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012
В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.
На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр
Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.
Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.
Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.
Салат с копченой грудкой с огурцом и
Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.
Особенностью этого салата является то, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Это очень удобно в том случае, если вы неожиданно узнали, что к вам придут гости. Тем более что копченая курочка не требует дополнительного приготовления, а ее вкус, при этом, имеет своеобразную пикантность и изысканность.
Приготовьте столь аппетитный салатик и ваши гости обязательно попросят вас поделиться его рецептиком!
Рецепт салата с копченой курицей и огурцом свежим
• Копченая курочка – 200 гр.
• Огурчик свежий – 1 шт.
• Сыр твердых сортов – 80 гр.
• Укроп – половинка пучка
• Майонез и соль — по вкусу
Готовим:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Мясо курицы разрежьте маленькими кусочкам.
3. Огурчик измельчить в виде соломки.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной (или средней) терке.
6. Сваренные яйца порезать кубиками.
7. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Украсить готовый салат с копченой курицей и свежим огурцом веточкой зелени.
10. Можно подавать к столу.
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
• Копчена курица – 200 гр.
• Соленые огурцы некрупные – 3 шт.
Рецепт:
1. Первым делом поставим вариться рис.
2. Нарежьте соленые огурцы на доске кубиками. Слейте выделившуюся влагу после резки.
3. Мелко нашинкуйте лучок и нарежьте мясо небольшими кусочками.
4. Теперь когда рис сварился и остыл, положите все продукты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат копченая курица корейская морковь огурец
• Копченая грудка – 200 гр.
• Огурец некрупный – 2 шт.
• Сыр твердых сортов – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.
2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.
4. Ингредиенты выкладывайте слоями:
— На дно посуды положите яйца
— Далее кусочки копченой курицы
Слои не забывайте промазывать майонезом.
5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой
Поделится c друзьями:
Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.
Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.
Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.
Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.
Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.
Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.
Салат с копченой курицей и запеченным сладким перцем
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.
Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!
Салат с черносливом и копченой грудкой
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.
Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.
Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком
Ингредиенты:
Приготовление
Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.
Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.
Салат с грудкой копченой и орехами
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!
Салат-коктейль с копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.
Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).
Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.
Теперь начинаем собирать салат:
А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:
Салат с копченой курицей и огурцом
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.
Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.
В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!
Ингредиенты:
Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:
Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.
Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.
Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.
Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.
Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.
Советы и рекомендации:
Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.
С болгарским перцем и кукурузой
Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
Готовим с черносливом
Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.