салат помидоры колбасный сыр чеснок
Салат из помидоров и колбасного сыра
Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.
А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах. Итог был неизбежен. Надоели они нам.
И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.
Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.
В миску сыр, в миску яйца
и помидоры тоже в миску.
Туда же выдавим чеснок и добавим заправку.
Перемешаем и пробуем.
Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.
Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм — 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 19,3г, жиры — 23,3г, углеводы — 8,4г.
Сложность приготовления — очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).
Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.
Приготовление салата
Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.
Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.
Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.
Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.
Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.
Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.
Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.
Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.
Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.
Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.
Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.
В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.
Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.
Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.
Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.
Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.
Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.
Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?
Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай
Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.
Как готовить
Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.
Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.
То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.
Яйца порубить ножом на мелкие кубики.
В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.
Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.
Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.
Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт
Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.
Что понадобится:
Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.
Как готовить
Колбасу порезать соломкой.
Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.
Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.
Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.
Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.
Что понадобится:
Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.
Как готовить
В отдельной посуде взбить пару яиц.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.
Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.
Колбасу порезать на тонкие полоски.
Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.
После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.
Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.
Добавить натёртую морковку по-корейски.
Сдобрить майонезом и посолить.
Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт
Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!
Что понадобится:
Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.
Как готовить
Огурцы порезать соломкой.
То же самое сделать с копчёной колбасой.
Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.
Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.
Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт
Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!
Что понадобится:
Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.
Как готовить
Колбасу порезать соломкой.
Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.
Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.
Натереть на тёрке сыр.
Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!
Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком
Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.
Что понадобится:
Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.
Как готовить
Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.
Сыр порезать соломкой.
Колбасу также порезать соломкой.
Чеснок продавливаем через пресс.
Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото
Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.
Что понадобится:
Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.
Как готовить
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.
Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.
Огурцы порезать на полуколечки
Копчёную колбаску также порезать на соломку.
Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Вкусный и простой салат на скорую руку готов.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
Для приготовления соуса нам понадобятся:
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.
Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.
Королевские салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!