салат помидоры с клубникой
5 оригинальных салатов из клубники, которые стоит приготовить летом
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Со шпинатом, фетой и клубникой
Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.
• Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Обобрать хвостики;
• Хорошо просушить;
• Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Сыр нарезать как и клубнику;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
• Слегка посолить;
• Поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать орехами.
2. С курицей, шпинатом и клубникой
Салат из клубники и куриного филе – то, что нужно жарким летним днём. Его запросто можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой на пикник, предварительно положив в специальный термоконтейнер.
• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными ломтиками;
• Клубнику вымыть;
• Просушить;
• Удалить хвосты;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Шпинат вымыть и просушить;
• Нарезать полосками;
• Куриное филе слегка поперчить и посолить;
• Обжарить на сковороде до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить в глубокую миску;
• Сверху выложить нарезанную клубнику и шпинат;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить к куриному филе и клубнике;
• В отдельной миске смешать масло, уксус, мёд, горчицу, сок, цедру;
• Посолить и поперчить;
• Добавить измельчённую петрушку;
• Тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса;
• Затем заправить салат;
• Перемешать и подавать к столу.
3. Салат с беконом и клубникой
Если вы хотите порадовать своё семейство вкусным салатом или устроить лёгкий романтический ужин с любимым, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с беконом и клубникой.
• Сыр нарезать небольшим кубиком;
• Затем переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом;
• И обжарить 1-2 минуты вместе с листочками базилика;
• После на той же сковороде обжарить ломтики мелко нарезанного бекона;
• Переложить сыр и бекон в глубокую миску;
• Клубнику вымыть;
• Высушить;
• Нарезать кубиком;
• Сбрызнуть заправкой из лимонного сока, уксуса и масла;
• Добавить в миску к бекону и сыру;
• Листья салата вымыть, высушить;
• Порезать или порвать руками;
• Отправить к бекону;
• Посолить, поперчить;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить листиками мяты.
4. Салат с помидорами и клубникой
На первый взгляд простой и ничем непримечательный салат с клубникой и помидорами станет прекрасной альтернативой классическому салату. А мягкий сыр фета и горчично-медовая заправка лишь усилят вкусовые качества, привнеся в блюдо новые интересные нотки.
• Клубнику вымыть и просушить;
• Нарезать ломтиками;
• Помидоры вымыть;
• Просушить разрезать на половинки или на четыре части;
• Листья салата вымыть;
• Хорошо просушить;
• Нарвать произвольно в глубокую миску;
• Сверху выложить помидоры и клубнику;
• Слегка посолить и поперчить;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить в миску к овощам;
• Сыр нарезать кубиком и добавить в салат;
• В другой миске смешать горчицу, мёд и уксус;
• Хорошо взбить и дать настояться минут 10-15;
• Получившимся соусом заправить салат;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать свежим измельчённым укропом.
5. С тунцом и клубникой
Салат из тунца и клубники запросто можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Оно отлично сочетается с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом. А также для тех, кто хочет провести романтический ужин в компании друг друга, рекомендуется подать с бокалом вина.
• Клубнику хорошо вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем нарезать на половинки или на четыре части;
• И переложить в миску;
• Листья салата вымыть и просушить;
• Крупно нарвать или крупно нарезать;
• Отправить в миску к клубнике;
• Тунец размять вилкой;
• Добавить в миску к ягодам клубники;
• Уксус (или лимонный сок) и масло смешать в отдельной миске;
• Влить в салат;
• Посолить, поперчить и аккуратно перемешать;
• Перед подачей на стол украсить кружочками варёного яйца и листочками свежего базилика.
Читайте также о том, как и какой десерт приготовить за четверть часа так, чтобы всё семейство попросило добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Салат с клубникой и помидорами черри
Еще один сезонный, а именно – клубничный рецепт! На этот раз – легкой закуски.
Звучит это, наверное, весьма странно, ведь традиционно клубника у нас всё больше ассоциируется с каким-нибудь десертом или же выпечкой. А тут – закуска… Точнее – салат.
И, тем не менее, я всех призываю попробовать это непривычное, но очень гармоничное и вкусное сочетание.
Для приготовления салата нам понадобится:
Уровень сложности: как и приготовлении любого овощного салата – нулевая
Необходимое для приготовления время: всего 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Так как ингредиентов для нашего салата мы используем самый минимум, то на их подготовку времени мы потратим совсем мало.
Быстренько помоем и просушим листья салата.
Промоем под проточной водой клубнику. Затем обсушим, удалим с ягод хвостики и разрежем пополам (или же на 4 части).
Также хорошенько помоем помидорки черри.
Также соединим все компоненты для заправки – лимонный сок, соль и оливковое масло. Слегка перемешиваем всё чайной ложечкой.
Теперь на плоскую тарелку (или же блюдо) выкладываем кусочки салатных листьев (их мы слегка порвем руками).
На зелень помещаем половинки томатов черри. Помидоры режем уже непосредственно перед «созданием» закуски.
На помидорки выкладываем ломтики ароматной клубники и посыпаем их семечками подсолнуха.
На самом последнем этапе поливаем салат из клубники и томатов заправкой, а затем подаем к столу.
Яркий, красочный и неимоверно аппетитный – уверена, что он найдет своих почитателей и среди членов вашей семьи! Для нас с мужем он стал замечательным ужином пару дней назад.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Аппетитные салаты с клубникой
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Салат с курицей и помидорами Клубничка
250 г филе куриной грудки
200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
100 г сыра твердого сорта
соль, немного подсолнечного маслица для жарки
1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками
и отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
4. Сыр натрем на мелкой терке.
5. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
6. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
7. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.
8. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:
1 слой: куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
2 слой: уложим жаренные грибы
Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
9. Все слои мы промазали майонезом,
Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
10. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :).
От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки
и начинаем из них делать листики.
Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.
Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».https://www.youtube.com/embed/uWTmiQyAEDs
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях
Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салат с мясом
Потребуется:
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосками и положите в маринад, приготовленный из оливкового масла (4 ложки), лимонной цедры и половины лимонного сока. Подержите в маринаде один час.
2. Ягоды нарежьте дольками, лук – колечками.
3. Обжарьте мясо на оливковом масле (на оставшихся 2 ложках) и снимите со сковороды. В эту сковороду положите лук, обжарьте его. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, и вторую половину лимонного сока, дайте закипеть. Теперь добавьте сливочное масло, а также соль и перец. И вновь положите мясо. Тушите его две минуты, потом остудите.
4. Смешайте мясо, клубнику и зелень.
Приготовление салата из помидоров и клубники
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.
В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на 30 секунд, а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.
Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.
Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: Подготавливаем клубнику.
Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.
Шаг 3: Подготавливаем базилик.
Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.
В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок
Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!
Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.
Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта «Черри», к счастью, их от кожуры можно не очищать.
– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.
– Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.
Салат с апельсинами и зеленой спаржей
Потребуется:
Приготовление:
1. С двух апельсинов срежьте острым ножом кожуру, удаляя также и находящуюся под ней белую прослойку, вырежьте по сегментам дольки. Разрежьте каждую дольку на две-три части. Две клубничины оставьте для украшения, остальные ягоды нарежьте кубиками.
2. У спаржи нижнюю часть стебля очистите (или удалите, если она очень твердая). Отварите спаржу в подсоленной воде (3 мин.). Затем отвар слейте, а спаржу залейте ледяной водой, подержите в ней около минуты и выньте. Обсушите спаржу и нарежьте кусочками.
3. Приготовьте заправку. Из оставшегося третьего апельсина выжмите сок. Используя терку, снимите с апельсина цедру. Смешайте апельсиновый сок с апельсиновой цедрой и с медом и затем проварите эту смесь в небольшом сотейнике на маленьком огне минут пять-шесть. Остудите и приправьте смесью перцев.
4. Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями на тарелку в такой последовательности: спаржа, апельсины, творожный сыр, ягоды. Полейте заправкой, украсьте оставленной клубникой.
Вам также может быть интересно
Суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с сырными палочками
Баклажаны, кабачки с мясом
Говядина, тушенная в пиве
Стаканчики из огурца
Шашлык из куриного филе «Неженка»
Слоёный салат «Берёзка»
Салат «Царский» (2 рецепта)
Рецепт Тирамису с бисквитом Буше
Яблоки, жаренные в кляре
Варенье «Cлива в шоколаде»
Советуем приготовить
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят:
Как приготовить Салат Клубничка
1
Промыть шампиньоны в воде, нарезать слайсами. Очистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить все вместе на сковороде в разогретом растительном масле, всыпав щепотку соли. Грибная нарезка должна выделить жидкость, после чего прожарить ее до подрумянивания и выключить нагрев. Дать остыть в течение 30 минут.
2
Помидоры промыть и нарезать средними кубиками, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
4
Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками и посыпать поверх грибного слоя.
5
Сформировать майонезом продольные полоски или сеточку, иначе слой помидорной нарезки не будет держаться.
6
Выложить помидорную нарезку, стараясь не оставлять открытые участки салата.
7
Промыть огурцы и разрезать пополам горизонтально и пополам вертикально. Затем придать узор краям нарезок и выложить на блюдо, формируя хвостик «клубнички». Маслины нарезать мелко-мелко и посыпать ими помидорный слой — это будут семена.
8
Охладить блюдо в холодильнике и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Рецепт «Салат «Клубничка»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Помидор, клубника, черешня: летний испанский салат
Иногда полезно вспоминать, что помидор – в сущности ягода. Применяя это теоретическое знание на практике, можно составить прекрасный летний салат.
Много лет назад я впервые ела фруктовый салат с помидорами черри в Пекине, и с тех пор подсознательно числила это сочетание за китайской кухней. До тех пор, пока не наткнулась в блоге El Comidista в испанской газете El Pais на сегодняшний рецепт летнего салата.
Идея заключается в том, чтобы соединить вместе три вида ягод (разноцветные помидоры, клубнику и черешню) в тот момент, когда они находятся на пике сезона, а значит наиболее вкусны. В Испании это все местные ягоды, в нашем случае они, хотя и привозные, но тоже сезонные.
А вот что местное – это руккола, которую я срезала в своем саду. Вместе с листьями зеленого базилика руккола усиливает вкус ягод и одновременно оттеняет его.
Ну, и, конечно же, несколько маслин придают салату законченный испанский характер.
Помидор, клубника, черешня: летний испанский салат
Мои внуки если салат с заправкой без соли: для них сочетание сладкого и соленого все еще непривычно. На мой вкус, салат только выигрывает от крупной морской соли и умеренного количества хлопьев красного перца или чилийского меркена.
Ингредиенты:
Сложите все овощи и фрукты в миску.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца.