салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.

Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.

Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с куриной ветчиной, грибами, сыром и помидором

Мясные салаты всегда получаются очень сытными, если их дополнить сухариками или картофельной жареной соломкой. Сухарики можно купить готовые с различными вкусами или приготовить домашние, воспользовавшись микроволновой печью или духовкой.

Потрясающе сытным, сочным и вкусным получается салат с ветчиной, грибами, твердым сыром, помидором, майонезом и сухариками. Для приготовления используем шампиньоны, которые предварительно промываем и обжариваем в масле на сковороде. Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, а для красоты готовим салатик в прозрачных стаканчиках на ножках.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Ингредиенты на 5 порций:

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить салат из ветчины, грибов и сыра

1. Из свежего воздушного хлеба получатся вкусные сухарики. Кусочки нарезаем на средние кубики и размещаем на плоской тарелке рядом друг с другом. Отправляем в микроволновую печь и включаем на 30 секунд, затем перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Если сухарики не стали хрустящими, то добавляем еще 15-20 секунд.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

2. Готовые сухарики остужаем.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

3. Спелый томат нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать небольшие помидорки черри, которые разрезаем на 6 частей.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

4. Шампиньоны тщательно промываем или очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, не накрываем и жарим, помешивая, на средней температуре 10-12 мин. Солим и перчим.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

5. Готовые грибочки перекладываем в тарелку, даем им полностью остыть.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

7. Отправляем подготовленную ветчину на дно креманок (5 шт.) и поливаем майонезом.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

8. Добавляем на ветчину одинаковое количество нарезанного томата. Зубчики чеснока очищаем, давим по одному широкой стороной ножа и очень мелко нарезаем. Посыпаем кубики помидора. Поливаем соусом посередине.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

9. Собираем слои так, чтобы продукты не касались стенок креманок. Охлажденные шампиньоны красиво выкладываем на томат. Немного поливаем соусом.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

10. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на обжаренные грибочки и немного прижимаем.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

11. По 5-6 сухариков добавляем сверху, выкладываем для украшения веточки зелени и сытный салатик с куриной ветчиной и сухариками готов. Сразу подаем его на праздничный стол.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Советы в приготовлении:

Источник

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны — самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Фотогалерея

На заметку о грибах

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

Мясной салат с чипсами

Для украшения этого салата используются чипсы. В составе находятся следующие компоненты:

Чтобы изготовить такое изысканное блюдо, вам нужно осуществить следующие манипуляции:

Для равномерной пропитки каждый слой смазывается майонезным соусом. Из чипсов и желтков яиц делаются цветы для украшения блюда.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками

Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.

Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.

Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.

На заметку о ветчине

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.

Особенности приготовления

Салаты с ветчиной и грибами готовить нетрудно, так как эти продукты не требуют сложной подготовки, если только вы не собираетесь делать закуску из даров леса, относящихся к категории условно съедобных и требующих длительного вымачивания и отваривания. Знание некоторых моментов сделает процесс приготовления еще более легким, а результат – предсказуемым.

Рецепты салатов с курицей и ветчиной разнообразны, технология их готовки тоже может различаться. Делая закуску, есть смысл внимательно читать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Рецепт 5. Слоеный салат с грибами и ветчиной:

Все виды салатов очень полезны и вкусны. Экспериментируйте в своё удовольствие с любимыми закусками. Приятного и сытного вам аппетита!

Ни одно застолье не обходится без салатов. Каждая хозяйка, ожидая гостей, стремиться приготовить какое-нибудь необычное и запоминающееся блюдо. При этом хочется, чтобы его рецепт не был слишком сложным и не требовал много времени. Одним из таких блюд является салат с ветчиной и грибами. Существует множество вариантов исполнения этого блюда.

Этот салат отличается не восхитительно вкусный, но и достаточно сытный. Свежие овощи придают утонченности.

В первую очередь необходимо подготовить компоненты:

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Ветчину лучше всего нарезать тонкими длинными ломтиками, а овощи – кубиками. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и измельчить ножом.

Все компоненты выложите в миску и заправьте майонезом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Перед тем как подавать салат его можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Пицца — это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем — около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.

С добавлением фасоли

Такой рецепт особенно придется по вкусу любителям бобовых. Он необычайно сытный и вкусный.

Для того чтобы его приготовить понадобится следующее количество компонентов:

Лук нарежьте полукольцами и на пару минут опустите в 9% уксус, разбавленный кипяченой водой.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Грибы и фасоль достаньте из банок и немного промойте чистой водой.

Все компоненты тщательно перемешайте в салатнике. Добавьте необходимое количество майонеза, соли и перца. Еще раз перемешайте.

С добавлением сыра

Такой салат можно приготовить буквально в считанные минуты. Он наверняка привлечет внимание гостей своим необычным ярким вкусом.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Вам понадобятся:

С пекинской капустой и огурцом

Этот салатик тоже можно отнести к диетическим, так как компоненты все очень лёгкие и некалорийные. Вам необходимы такие компоненты:

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр
Свежий огурец — 1 штука.

Этапы приготовления этого лёгкого, но вкусного салатика таковы:

Есть ещё вариант, где майонез заменяется на растительное масло, а свежий огурец на небольшие дольки хурмы.

С добавлением крабового мяса и картофеля

Такой многокомпонентный салат отличается особым ярким вкусом. Все его ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Такой салат следует готовить слоями. Для первого слоя отварите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Сверху выложите измельченный лук.

Второй слой составляет крабовое мясо. Его следует порезать небольшими кубиками.

Для третьего слоя нарежьте кубиками ветчину.

Следующий слой получается из маринованных грибов.

Не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Готовый салат можно украсить вашей любимой зеленью.

С добавлением курицы

Это блюдо отличается прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. Все ценители полезного куриного мяса и грибов наверняка оценят такой рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Разрежьте или разделите ее руками на небольшие кусочки.

Измельчите при помощи ножа огурец, шампиньоны и яйца.

Тонко порежьте зеленый лук. Грецкие орехи порубите ножом.

Все ингредиенты поместите в миску. Введите майонез и хорошенько все перемешайте. Сверху можно украсить готовый салат вашей любимой зеленью.

Вместо жирного майонеза в данном рецепте можно использовать более легкий соус. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой горчицы. Добавьте немного перца.

Для придания салату пикантности можно заменить свежий огурец маринованным.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Смотреть картинку салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Картинка про салат помидоры ветчина шампиньоны сыр. Фото салат помидоры ветчина шампиньоны сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат в буханке

Если вам непременно нужно поразить гостей необычным блюдом, то этот рецепт придется вам кстати. Он отличается оригинальной подачей и необычным запоминающимся вкусом. Такое блюдо ваши гости оценят по достоинству.

Подготовьте следующие ингредиенты:

От буханки хлеба отрежьте верхнюю часть так, чтобы получилась крышка. Из оставшейся части удалите весь мякиш. При этом толщина стенок должна составлять около 1 см.

Переложите салат в корзинку, которая получилась из буханки. Сверху присыпьте потертым на крупной терке сыром и накройте хлебной крышкой. Такую буханку необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Достаньте готовое блюдо и немного остудите. Подавать его лучше всего теплым.

Выбрав подходящий для себя рецепт салата, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, которое надолго запомниться вашим близким. При этом его приготовление не потребует от вас особых усилий. Все ингредиенты таких салатов просты и наверняка найдутся дома у каждой хозяйки.

Острый салат «Смачный»

Если приготовить этот салат и разложить его по тарталеткам, получится прекрасная закуска, в том числе и под алкоголь. Этот рецепт очень любят мужчины за остроту и соленость.

Совет: если салат все-таки вышел очень соленым, в его состав можно включить вареный картофель или просто подать его отдельно в качестве гарнира.

Во всех рецептах ветчину можно заменить на мясо: жареное, соленое, вареное и т.д. Также можно оба эти продукта совместить, но тогда количество грибов следует немного увеличить, иначе они «затеряются» среди остальных вкусов.

Для красоты подачи можно куриные яйца заменить на перепелиные. Варить их нужно не более пяти минут, а затем достаточно разрезать пополам. Таким же образом помидоры в рецепте можно заменить на маленькие черри, которые тоже режутся на две или четыре части.

Во всех рецептах был использован майонез. Кулинары и опытные хозяйки настоятельно советуют приготовить его самостоятельно. Это занимает всего несколько минут и требует простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. Полученная консистенция и вкус приятно удивят, к тому же можно быть уверенными, что все компоненты в составе соуса натуральные. Играть со вкусом и цветом можно бесконечно.

Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут
вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут
до мягкости.
Внимание:
готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще
на 2–7 минут
. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.

Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров
. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.

С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость. Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.

Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови. Приятного вам аппетита!
Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

Салат мясной с грецкими орехами

Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей. Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, рас… Потребуется: цыпленок — 1/2 шт., морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., корень петрушки — 1 шт., ветчина — 300 г, шампиньоны — 300 г, желток яичный вареный — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, майо…

Салат «Старый мельник»

Салат из зеленого горошка с виноградом (2)

Салат с ветчиной и апельсинами

Салат «Пьяная ветчина»

Ветчину порезать полосками,сыр потереть на крупной тёрке,грибы тоже порезать полосками,чеснок мелко нарезать добавить зелень,добавить кукурузу заправить майонезом. Потребуется: 300гтостовой ветчины,1банка кукурузы,1банка грибов шампиньонов не большая,200г сыра твердого,чеснок по вкусу,зелень,заправить майонезом.Вкуснятина советую попробовать.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.

8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Свежий ветчинный салат

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и сыром

Яркий и простой в приготовлении салат, где продукты не поддаются никакой обработке. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.

Совет: перед подачей лучше охладить салат в течение двух часов в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *