салат пражский с говядиной и солеными огурцами

МОЙ | СУП

Традиции Чехии

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Приготовление

Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.

Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.

Варианты

Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.

Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.

Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.

Источник

Пражский салат классический

Ингредиенты и как готовить

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:37 / 47 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Моем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Режем мясо на тонкие брусочки, после чего перекладываем их в миску подходящего размера и заливаем пивом. Оставляем мясо в таком виде на 40 минут. Когда пройдет это время, сливаем пиво, слегка отжимая мясо, немного его солим, равномерно распределяя соль руками.

На сильный огонь ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясные брусочки и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз перемешивая содержимое сковородки в процессе. Далее снимаем сковородку с огня, но мясо оставляем на сковородке, которую накрываем крышкой. Мясо для салата должно оставаться теплым.

Маринованные огурцы (можно взять соленые) также режем брусочками. После чистим от шелухи лук, разрезаем пополам и каждую половинку тонко шинкуем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, ждем минуту, затем сливаем кипяток, лук отжимаем и поливаем лимонным соком.

Моем и обсушиваем болгарский перец, вырезаем хвостик, чистим перец от семечек. После разрезанный пополам болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Моем и обсушиваем яблоки, вырезаем сердцевины, разрезав яблоки пополам. Мякоть также режем тонкой соломкой.

Выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.

Раскладываем салат по красивым порционным тарелкам, сверху посыпаем каждую порцию черным молотым перцем. Идеально, если перец будет свежемолотым, ведь так блюдо получится особенно ароматным и пряным. Посыпаем также для красоты молотой паприкой. Украшаем предварительно вымытой и обсушенной свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Источник

Пражский салат с говядиной

Ингредиенты и как готовить

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:30 / 57 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для начала подготовим необходимые овощи. Моем болгарский перец и яблоки, после чего обсушиваем их при помощи бумажных полотенец и разрезаем на половинки. Вырезаем плодоножки, у перцев вычищаем семечки, а у яблок вырезаем серединки. Последние сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и красиво смотрелись в готовом блюде. Далее и перец, и яблоки нарезаем длинными брусочками и перекладываем в глубокий салатник.

Снимаем шелуху с лука, разрезаем луковицу пополам, а затем нарезаем ее тонко полуколечками. После нарезанный лук складываем в небольшую мисочку и ошпариваем кипятком, ждем пару минут, воду сливаем, слегка отжимая лук. Далее лук отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы (а можно использовать и маринованные, главное, чтобы огурцы были не мягкие, а жестковатые). Нарезаем огурцы такими же брусочками, как болгарский перец и яблоки. Отправляем в салатник.

Готовим соус, смешивая вместе майонез и горчицу. Добавляем черный молотый перец, хорошо мешаем. Содержимое салатника перемешиваем.

На порционных тарелках выкладываем нижним слоем обжаренное мясо, сверху добавляем смесь овощных брусочков. Затем добавляем пару ложек заправки. Осталось украсить салат свежей зеленью и подать его к столу, пока мясо не остыло.

Источник

Традиции Чехии салат с говядиной и болгарским перцем Пражский

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Говяжий салат по-чешски

Прекрасным поводом побаловать любимых мужчин, уставших от трудовых будней, станет салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Аппетитный салатик передает всю палитру витаминных красок в изумительном сочетании с обжаренными кусочками говяжьего и свиного мяса.

Теперь хозяйка не ударит в грязь лицом перед надвигающимися гостями, когда посреди стола будет красоваться такой кулинарный шедевр, как пражский салат, классический рецепт которого включает в себя сочетание острого и кислого.

Горячее перченое мясо разбавляет сочное яблоко, что придает закуске уникальный вкус, но можно делать и с остывшим. А отведавшие его гости не смогут уйти домой, не спросив секрет приготовления такой вкусности.

правильный рецепт с фото рецепты с фото

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь

Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Пекинская капуста, Салат-латук, Перец чили, Соевый соус, Оливковое масло, Растительное масло, Чеснок, Имбирь, Мёд, Кунжут, Лаймы

Чем полезна говядина

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошагово

Мякоть говядины нарезаем соломкой. Тушим до мягкого состояния на медленном огне, добавив натертый имбирь и чайную ложку соевого соуса.

За 3 минуты до готовности в мясо добавляем предварительно смолотый кориандр и белый перец по вкусу.

Половинки красного и желтого болгарских перцев и огурец нарезаем тончайшей соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками, репчатый лук — мелким кубиком.

Сверху укладываем теплую говядину. Заправляем мясным соком, оставшимся при тушении, и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Традиции Чехии

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Варианты

Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.

Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.

Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.

Салат Пражский с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Рецепт и способ приготовления салата ‘Пражский’ с болгарским перцем

Этот салат обычно готовят порционно и накладывают все горкой, сверху поливая майонезом. Но, на мой взгляд, слоями получается не хуже и проще, особенно если готовить на большую кампанию. Итак, лук нарезаем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком.

Лимон выдавливаем, нам понадобится одна столовая ложка лимонного сока. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой (если готовите в виде слоеного салата, а не порционно, то можно нарезать кубиками). Болгарский перец и яблоки нарезаем кубиками (если шкура у яблока твердая, то ее лучше срезать).

Выкладываем следущие слои, добавляя на каждый немного майонеза: 1. Мясо

4. Лук. Этот слой поливаем соком лимона и промазываем майонезом.

5. Сверху посыпаем Болгарским перцем, а майонезом этот слой покрывать не нужно.

Если решите сделать салат ‘Пражский’ порционно, то все ингридиенты надо нарезать соломкой, перемешать, выложить в тарелочки в виде горочки и верхушку покрыть маонезом.

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Состав:

Приготовление:

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Вместо традиционного всем известного «Оливье» и особо популярных в последние годы «Цезаря» и «Греческого» салатов к праздничному столу можно приготовить оригинальный и изысканный «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной по классическому рецепту, расскажем, как это сделать.

«Пражский» салат – классический рецепт

Часа за два до приготовления мясо (свиное и говяжье) слегка отбиваем, нарезаем небольшими кусочками-брусочками или короткими полосками и замачиваем мясо в пиве.

Приготовим соус: Отделим желтки перепелиных яиц от белков. Смешаем желтки с оливковым маслом, соком лимона и горчицей. Добавим мускатный орех, душистый перец и продавленный чеснок. Перемешаем соус и слегка взобьем его венчиком или миксером. Когда соус настоится (непосредственно перед добавлением в салат) можно протереть его через сито, что, впрочем, необязательно.

Мясо откидываем на дуршлаг, затем чуть присаливаем.

Хорошо разогреваем сковороду – обжаривание в горячем жире на сильном огне обеспечит эффект образования корочки. Внутри кусочка мясо должно остаться сочным, поэтому жарим его не слишком долго. В процессе часто встряхиваем сковороду и переворачиваем кусочки мяса лопаткой. Подготовленное мясо оставляем под крышкой на сковороде (мясо в салате должно быть теплым).

Отрезаем кончики соленых огурцов, нарезаем их прямоугольными ломтиками или брусочками. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в плошку, обдаем кипятком, сливаем воду и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем яблоко тонкими узкими продолговатыми ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Красиво выкладываем на сервировочном блюде листья зеленого салата. Извлекаем из сковороды кусочки теплого мяса, таким образом, чтобы максимально отделять его от жира, в котором жарили. Сверху выкладываем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.

Пражский салат можно выкладывать слоями, но это необязательно. Теперь равномерно поливаем салат соусом и украшаем петрушкой.

Источник

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

На главную Мясные салаты

Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное – старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост – отходит на второй план.

Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.

Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента. Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он. Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?

Как приготовить салат пражский — 15 разновидностей

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

С копченой колбасой

Не менее вкусной получается Прага с копченой колбасой, тем более, что рецептура этого салатика остается все такой же простой, даже элементарной. Ценится данный вариант известной пражской закуски за быстроту приготовления, ведь все ингредиенты для нее просты и доступны. Прага с копченой колбасой сможет всегда выручить в ситуации, когда гости уже на пороге или, если после тяжелого трудового дня нужно быстро накормить семью вкусным ужином.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Салат Пражский без майонеза

Без майонеза вовсе не означает, что это невкусно – в этом рецепте используется интересная и не менее вкусная заправка, с которой салат получается ничуть не хуже.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Приготовим для работы такие продукты:

Заправка:

Посмотрите видео и узнайте все детали приготовления этого варианта салата Пражский.

Настоящий Пражский салат

Этот рецепт найден в исторических архивах и имеет полное право называться оригинальным рецептом.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вот его состав:

В очень большой степени вкус этого салата зависит от качества приготовления мяса. Настояшие кулинары уделяют этому шагу самое пристальное внимание. Пережаренное или недожаренное мясо просто все испортит. Выбирают мясо с прожилками, чтобы после кулинарной обработки оно было хорошо прожаренным и в то же время сочным. Предварительно мясо нарезают на небольшие кусочки и в таком виде обжаривают на сильном огне с добавлением специй.

Специи для жарки мяса: тмин, базилик, кориандр, черный перец, мускатный орех.

Приготовление состоит из таких этапов:

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Салат из колбасы, сыра и помидоров

Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.

Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки — это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.

На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для салата из колбасы и помидор

Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров

В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.

Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.

Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.

Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.

Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.

Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.

При желании салат можно украсить.

В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.

Салат Прага

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Продукты для него берем следующие:

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео и узнать, как готовится салат Прага с перечисленными компонентами.

Салат «Прага» — 7 простых классических рецепта необыкновенной вкусноты

Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название. Не суть важно, повара какой страны придумали необыкновенную вкуснотищу, блюдо давно стало интернациональным. Нежный вкус, удачное сочетание компонентов, сделало кушанье популярным в нашей стране еще в советские времена. Сначала, по секрету, делились классическим вариантом угощения, которое готовили по праздникам. Затем освоили более простые рецепты «Праги». Но всегда, основным компонентом блюда является мясо – колбаса, филе курицы, свинины, телятины, ветчина. Остальные ингредиенты варьируются, дополняются черносливом, сыром, грибами, грецкими орехами, овощами. Выношу на ваш суд рецепты приготовления «Праги» из своей записной книжки.

Салат Пражский – простой рецепт

Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вот список продуктов:

Последовательность приготовления такая:

Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.

Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса

Мясоеды мужчины обычно сметают его первым и просят добавки

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вот, что нам понадобится для этого варианта Пражского салата:

Все подробности приготовления записаны в видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Классический Пражский салат с добавлением горчицы

Выбирайте для него сладкие яблоки с нежным вкусом, который будет отлично сочетаться с острым перцем и сытным мясом. Превосходный аромат, безупречный вкус!

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Список необходимых продуктов выглядит так:

Начнем приготовление:

Украсьте салат Пражский яблоками с зеленью.

Лук после нарезки можно замариновать минут на пятнадцать – он будет меньше горчить. Вместо лимона можно обойтись разбавленной лимонной кислотой.

Подавайте салат сразу после формирования, пока мясо еще немного теплое. Со временем мясо и овощи пустят сок, и салат будет иметь менее выраженный вкус.

Салат Пражский с говядиной

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Возьмите для него такой перечень продуктов:

В видео ниже подробно показан процесс приготовления этого варианта салата Пражский.

Салат с колбасой, сыром и огурцом

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Салат Пражский со свининой и с добавлением мякоти авокадо

Мякоть авокадо кажется здесь совершенно неуместной рядом с простыми «народными» продуктами, но она придает свежесть и делает блюдо необычным и оригинальным. Вкус Пражского салата нисколько не страдает, а горчично-лимонная заправка вместо майонеза делает его более изысканным. Попробуйте также добавить соевого соуса, если вы любите пикантный вкус.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Продукты вам понадобятся такие:

Готовить эту версию салата Пражский мы будем так:

Для украшения подойдет веточка петрушки.

Полезно знать: Мясо удобнее отбивать в пакетике – кусочки не будут разлетаться. Авокадо выьирайте потверже, чтобы не разлезлось при нарезке. Этот салат можно формировать и слоями, каждый из которых нужно промазывать заправкой. В качестве последней в таком случае лучше использовать майонез.

Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров

Чтобы простой и вкусный салат Прага в вашем исполнении обладал высокими вкусовыми качествами и удовлетворил требования даже самых переборчивых гостей, запомните некоторые секреты опытных поваров:

Салат Пражский обыкновенный

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Продукты:

Предлагаем вам увидеть все подробно в видео ниже. Из простых продуктов получается очень вкусный, настоящий Пражский салат.

Салат Пражский с жареными грибами

С новым ингредиентом Пражский салат становится еще вкуснее. Конечно, это вольная трактовка традиционного блюда, но результат превосходит все ожидания. Гости его съедят очень быстро.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Список продуктов для этой версии Пражского салат выглядит так:

Способ приготовления состоит в следующем:

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую зелень (укроп, зеленый лук).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Салат Пражский со свининой и телятиной

Хотя ингредиенты для салата Пражский принято по традиции нарезать соломкой, вы можете поэкспериментировать и попробовать нарезку кубиками, а яблоки даже потереть на терку.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Вот, что мы будем использовать в приготовлении:

Последовательность приготовления традиционная:

Салат Пражский со свининой и телятиной готов!

Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой

Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Возьмите такие продукты:

С черносливом и грецким орехом

Хотите приготовить легкую, но вкусную и сытную закуску к праздничному столу? Возьмите на вооружение простой рецепт салата Прага с черносливом и грецкими орехами. Такое оригинальное блюдо станет не только ярким украшением вашей праздничной поляны, но и приятно удивит гостей своим насыщенным мясным вкусом, выгодно дополненным сладковатой ноткой чернослива и хрустящей ореховой крошкой.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Салат Прага с курицей, черносливом и яйцами

Еще одна вольная трактовка Пражского салата, которая заслуживает собственного названия.

салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат пражский с говядиной и солеными огурцами. Фото салат пражский с говядиной и солеными огурцами

Подготовьте такой список продуктов:

В видео ниже вы увидите, что получается в итоге использования вышеперечисленных продуктов. Приятного просмотра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *