салат ролл с красной рыбой огурцом рисом и авокадо
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
Рецепт № 2.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Как приготовить вкусно:
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Суши-салат в стакане
ОПИСАНИЕ
Вкусная интерпретация японских суши. Если вы любите суши, как я, то этот рецепт для вас!
Пищевая ценность порции
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо
Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала следует сварить рис, для этого прежде всего 50 грамм риса для суши нужно хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить рис в кастрюлю, залить 100 мл холодной воды, оставить на 30 минут. Рис за это время побелеет. После этого поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавив огонь до минимума, варить рис под закрытой крышкой минут 15-20 (до полного испарения воды). Перемешивать рис во время варки не нужно. Готовый рис остудить.
Листья салата вымыть, а затем обсушить и выложить на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарезать на мелкие кубики.
В центр плоской тарелки, покрытой листьями, поставить форму для формирования салата. В форму первым слоем выложить остывший рис и слегка утрамбовать.
Смазать слой риса творожным сыром.
Следующим слоем выложить равномерно нарезанную красную рыбу и разровнять. Я оставила немного рыбы для украшения верхушки салата. Смазать рыбный слой творожным сыром.
Авокадо почистить от кожуру, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо тонкими дольками и выложить поверх рыбы.
Поверх авокадо сделать ещё один слой творожного сыра и слегка утрамбовать салат.
Верх салата украсить натёртым твёрдым сыром. Аккуратно снять бортики формы.
Верхушку салата, выложенного слоями, украсить кусочками рыбы и веточками зелени. Очень вкусный, красивый, нежнейший салат «Суши», приготовленный с красной рыбой и авокадо, подать к столу. При подаче можно полить соевым соусом.
Салат суши
05 декабря 2019, 16:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.
Рис хорошо промыть несколько раз.
Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.
Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.
Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Смешать уксус, сахар и соль.
Заправить рис получившимся соусом.
Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.
Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.
Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.
На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Видео рецепт
Праздничный слоёный салат «суши» или «суши-торт»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.
Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)
Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.
Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)
Пока варится рис, приготовим заправку.
В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.
Через 15 минут рис практически готов.
Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.
В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.
Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.
Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.
Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.
Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.
Подготавливаем остальные продукты. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.
Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).
Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.
Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.
Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.
Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.
Листы «Нори» вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.
Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.
Первым слоем выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.
Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.
Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.
Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.
Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.
Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.
Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «Нори» также шероховатой стороной вверх.
Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.
На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.
Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы.
Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.
Затем делаем листики из васаби.
По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.
Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.