салат розы для любимого с блинами пошаговый рецепт
Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами
Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.
Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.
Готовим блинчики для салата
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Готовим салат «Розы для любимого»
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта
САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта
ингредиенты:
Для приготовления блинов:
кефир или молоко до нужной консистенции;
1 куриный окорочок;
2 маринованных огурца;
1/2 банки зеленого горошка;
Теплые блинчики сразу нужно смазать массой приготовленной из майонеза и чеснока, но сделать нужно это с одной стороны блинов. После этого каждый блин сверните в тугой рулет, делать нужно это по возможности аккуратно. Затем, когда блины остынут необходимо разрезать их поперек на маленькие рулетики размером примерно до одного сантиметра.
Следующим этапом сварите картофель, а также морковь. После того, как эти продукты сварятся нужно им дать остыть, затем очистить от кожицы и натереть на большой терке картофель. Далее взять глубокую салатницу и выложить ее пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали. Так в последующем будет легче перевернуть полученные «розы» красотой кверху. Затем плотно уложить рулетики по бокам и на дно нашей салатницы.
Протертый отварной картофель нужно смешать с майонезом – это будет основой, в котором будут удерживаться розы для салата с блинами. 2/3 картофельно-майонезной массы нужно выложить небольшим слоем сверху рулетиком, чуть придавливая смазать майонезом.
Куриный окорочок сварить до готовности, а затем, остудив порезать в виде кубиков, а также кубиками нарезать маринованные огурцы, отварную морковку, туда же добавить половину банки зеленного горошка и измельченный зеленый лук. Эту массу заправить майонезом и выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофеля. Накрыть приготовленный салат с блинами свисающей пищевой плёнкой и далее отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.
После того, как салат с блинами охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.
Таким образом, салат с блинами «Розы для любимого» готов к подаче на стол.
1 вареная куриная грудка,300 гр обжаренных шампиньонов,1 луковица обжарен,1 вареная морковь,3 яйца.все порезать кубиками.30-50гр грецких орехов на мелкой терке,по желанию можно добавить 100гр сыра натертого на мелкой терке.все перемешиваем,соль по вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.далее в эту «горку» вставляем розочки.розочки-печем блинчики,я делала обычное тесто как на блины,смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики. затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью. зеленым луком. Приятного аппетита.
Салат «Розы для любимого»
Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.
Рецепт:
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез
Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться
Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку
смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков
Выпекаем несколько блинчиков
У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу
Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом
сворачиваем в тугой рулет
Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра
Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой
Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета
Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника
Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза
Уложим плотно на розы
Вторым слоем укладываем курицу
Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы
Не забываем промазать майонезом
Майонез. На лук оставшийся картофель
Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим
Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу
Салаты украшенными блинами в виде розочек. Салат «Розы
Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.
Готовим блинчики для салата
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
А-ля «под шубой»
Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:
Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу — тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.
Готовим салат «Розы для любимого»
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой
Для приготовления возьмем:
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.
Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.
Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.
Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.
Собираем салат
На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.
Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.
Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.
Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Вот уж не ожидала встретить на просторах интернета такой необычный фото-рецепт — салат «Роза». Во-первых, этот салат красивейший по виду, а о божественном и изумительном вкусе можно рассказывать часами. Во-вторых, такой замечательный салат очень легко готовить.
Кроме того, «Роза» — это салат, который подойдет на любой приближающийся праздник. Будь-то восьмое марта или день рождение, Пасха или Новый год. Этот салат не только украсит стол, но и будет залогом комплиментов и восторженных отзывов у ваших приглашенных гостей.
Ингредиенты: — 1 картофель, — 1 куриное яйцо, — 100 грамм ветчины, — 50 грамм грибов, — 0,5 банки кукурузы, — 1 пачка чипсов, — майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Банку с кукурузой откройте, слейте всю жидкость. Выложите кукурузу сверху на ветчину. Куриные яйца отварите до готовности, охладите, очистите и натрите также на самой мелкой терке. Промажьте майонезом, но только таким образом, чтобы салат как бы был с приподнятым верхом. Края тарелки протрите тряпочкой. Теперь остается самое простое — украшение. Для этого откройте чипсы и выберите самые ровные, не поломанные, волнистые. Сделайте из чипсов лепестки розы (смотрите на фото). Вот такой салат получился после приготовления! Приятного аппетита!
Не менее яркий и вкусный —
Предлагаемый рецепт салата состоит из нескольких повторяющихся слоев: куриного филе, корейской моркови, грибов и яиц. Салат с курицей декорирован сверху свежей зеленью и имитированными розами из блинчиков со свеклой.
Каждый слой этого блюда, кроме масляного слоя с корейской морковкой, покрывается майонезной сеточкой, что еще больше увеличивает сытность и питательность салата.
Рассматриваемый салат с курицей состоит из сложных составляющих, которые нужно заранее приготовить. Это касается корейской моркови и блинчиков.
Время, потраченное на приготовление салата «Букет роз» из свеклы с блинами, составит около 2-х часов, но полученное удовольствие от вкусного блюда с лихвой это окупит.
Для любителей морепродуктов
Этот вариант подходит тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты мясу. Салат «Роза», рецепт которого будет описан ниже, собирается аналогично предыдущему, но ингредиенты несколько другие. Итак, составляющие:
Особенность этого салата в том, что он очень сытный, не требующий подачи к какому-то гарниру или горячему. Он вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Готовится все очень просто: креветки отвариваются и разрезаются пополам, кальмары, картофель, мидии, сельдь и одна свекла мелко нарезаются. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком, затем добавить в подготовленные ингредиенты. Все смешивается, зелень рубится, заправляется майонезом. Оставшуюся свеклу нарезают так же, как и в предыдущем рецепте, затем собирают розочку. Чтобы было удобнее это сделать, можно салат выложить горкой. Подавать рекомендуется порционно.
Блинное изобилие
Такой салат «Роза» понравится гостям не только по внешнему виду, но и удивит вкусом и оригинальностью. Понравится даже самым взыскательным. Примечательно, что он же является разновидностью поскольку они входят в его состав. Потребуются для приготовления:
для салата
Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:
Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.
Начинка для салата
Приготовление не займет много времени, зато за этот промежуток блинчики успеют немного остыть. Все заранее подготовленные ингредиенты будут выкладываться слоями. Смешанные в одну массу курица, яйца, зелень, чеснок, орехи кладут на дно тарелки. Обильно все смазывают майонезом. Сверху выкладывают сыр со свеклой, но не все, а только некоторое количество. Смазывать майонезом больше не нужно. А вот сверху кладется нарезанная морковь по-корейски. Чтобы салат «Роза», фото которого здесь есть, хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике на несколько минут (20-30). В это время можно подготовить и украшение. Остаток сырно-свекольной массы размазывают по блинам в тонкий слой. Чем он тоньше, тем приятнее будет вкус. Блинчики скручиваются, а затем разрезаются на небольшие части. Их и выкладывают на салат «Роза» в виде украшения. Прямо перед подачей на стол.
Салат с блинами «Букет роз»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Потребуется:
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.