салат рубин из свеклы и соленых огурцов
Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус
Блюда из свеклы всегда имеет яркий внешний вид и неповторимый вкус. Оригинальными получаются салаты и закуски из этого овоща. Многие привыкли, что свекла один из компонентов всем известного салата «Селедка под шубой», но если поискать, то салатов из неё существует большое количество.
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, а для кого-то новый салат «Рубин». Помимо свеклы понадобится соленый огурец и чеснок. Салат заправляется майонезом и сразу подается к столу. По времени блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить свеклу. Чеснок придает салат пикантную нотку, так что на столе такая закуска будет всегда к месту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут.
Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
2. Сваренную свеклу почистить и остудить.
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока.
Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец.
Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
Салат “Рубин” из свеклы: рецепт с фото пошагово
Салаты из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.2 ккал | белки 39.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.5 г |
Описание приготовления:
Сам салатик приготовить можно очень быстро, при условии, что свеклу вы отварите заранее. Существует множество простых способов сделать это, как на плите, так и в микроволновке, например. Кстати, этот салат можно сделать в качестве разнообразия, когда у вас осталась сваренная свекла после приготовления других блюд.
1. Итак, для начала очистите свеклу и нарежьте ее тонкими брусочками. Можно, конечно, и кубиками, но в таком виде салатик будет аппетитнее.
2. Возьмите хороший чернослив. Если он суховат, можно залить горячей водой на несколько минут, а затем обсушить как следует бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив брусочками.
3. Измельчите острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки.
4. Соедините в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
5. В качестве заправки можно использовать растительное масло, но на мой взгляд вкуснее получается со сметаной или майонезом. Заправки должно быть немного, чтобы лучше чувствовался вкус.
6. Если свекла сладковата, добавьте щепотку соли и по желанию перца.
7. Еще раз перемешайте, по желанию добавьте свежую зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Рубин”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
Свеклу нарезать кубиками и сложить в чашу. Нарубить орехи ножом и добавить к свекле. Предварительно промытую и обсушенную курагу нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок. Добавить соль. Перемешать.
Заправить растительным маслом и снова перемешать. Натереть на мелкой терке брынзу.
Сформировать салат для подачи. Можно сложить все в один салатник и посыпать сверху брынзой, а можно подать порционно, в стаканах или креманках.
Вкусный салат “Рубины под снегом” готов. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
Рецепт «Салат «Мой рубин»»:
Нашинковать мясо соломкой, свеклу тоже соломкой потоньше, лук вдоль луковицы почти прозрачными ломтиками нарезать. Перец острый тоненько полосками. Сложить в миску и полить соевым соусом, лимонным соком –примерно десертную ложку выжать – и сиропом шиповника. Аккуратно перемешать- не мять- и оставить мариноваться минут на 10.
Грушу очистить, удалить сердцевину и отрезать 4-5 ломтиков. Положить их в миску с кисленькой от уксуса водичкой. Остальную грушу нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить большую часть гранатовых зерен, листочки петушки. Немного посыпать тертой цедрой лимона. Полить слегка маслом. Перемешать.
На тарелку выложить по кругу кружочки груши, на них горкой салат. Украсить зернами граната, цедрой и зеленью. Подавать сразу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и абсолютно гармоничный салат. Кисло-сладкий баланс, острота, яркость – все как надо. Не люблю свеклу, но тут лопаю с удовольствием!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат «Мой рубин»»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Приготовление:
1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут.
Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
2. Сваренную свеклу почистить и остудить.
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока.
Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец.
Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
Салат «Рубин»
2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль.
Вареную свеклу натрите на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите на сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Перед тем как снять с огня, слегка сбрызните уксусом.
Остывшее блюдо выложите в салатницу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Ужин «Индийский рубин»
Ужин «Индийский рубин» Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Напиток «Рубин»
Напиток «Рубин» 6 г чая, 200 г черной смородины с сахаром, 225 мл (0,9 стакана) виноградного сока, 300 мл (1,2 стакана) воды для настоя из черной смородины и 300 мл (1,2 стакана) воды для настоя чая, лимонная кислота по вкусу.Протертую с сахаром черную смородину залить кипящей водой и
Коктейль «Рубин»
Коктейль «Рубин» Состав: гренадин – 30 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое – 50 г, клубника – 50 г.Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат «Тет-а-тет»
Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Канапе «Рубин»
Канапе «Рубин» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, вишня – 10 ягод, колбаса копченая – 100 г, помидоры мелкие – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка. Колбасу нарезают маленькими кружками, используя при этом формочки, хлеб обжаривают в масле до светло-коричневого цвета. Из долек
«Рубин»
«Рубин» Требуется: 2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль, растительное масло.Способ приготовления. Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите,
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат из свеклы с солёными огурцами
Салат из свеклы с солёными огурцами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.
Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.
Нарезать на некрупные брусочки свеклу.
Добавить к свекле уксус, перемешать.
К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.
Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Солёные огурцы нарезать брусочками.
Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.
Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу. Приятного аппетита!
Рецепты Салат из свеклы с огурцами
Салат «Свекла & другие»
Капусту нашинковать и посыпав солью «пожамкать» :))).
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Салат «Свекла с огурцами»
чеснок, соль, растительное масло.
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной (у меня на мелкой) терке, лук мелко порезать. Сложить в салатник, заправить растительным маслом, чеснок и соль по вкусу. Все перемешать.
Салат из свеклы с огурцами
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат из свеклы с грибами
Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Грибы промыть и мелко нарубить.
Добавить отцеженный зеленый горошек и измельченный чеснок.
Салат со свеклой и огурцом
Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Орехи раздробить ножом.
Салат со свеклой и соленым огурцом
1 отваренная свекла
Отварить свеклу и нарезать кубиками.
Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
Салат » Необычное сочетание»
Кальмары нарезать соломкой.
Салат выкладываем слоями:
Салат с говядиной и свеклой
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат со свеклой и солеными огурцами
1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.
Острый салат со свеклой
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат из свеклы с куриным мясом
1 банка зел.горошка
2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)
2-3 маринованных бол.перцев
200 гр отварной курятины
все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.
посолить, заправить майонезом, перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Салат из свеклы с авокадо
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.
Зимний салат из свеклы
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус.
Затем добавляем тертое яблоко.
Сочный салат из свеклы красного перца и огурца
Свеклу, перец и огурец порубить кубиками 1 сантиметр (можно чуть крупнее)
Красный лук нарезать полукольцами.
Крабовый салат со свеклой
Отварить яйца и свеклу до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными ломтиками.
Огурцы мелко нарезать.
Салат будет слоями. Выложить крабовые палочки, смазать майонезом.
Салат из свеклы «Импровизация »
Свеклу вымыть и запечь в духовке или в МВ. Я запекала в МВ 8 минут.
Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Также нарезать огурцы и зеленый лук.
С кукурузы слить жидкость.
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
овощной салат
150гр. консервированного зеленого горошка
250гр. консервированный кислых огурцов
60гр. растительного масла
петрушка и укроп по пару веточек.
3 красных свеклы(400гр.)
отварить свеклу и морковь
нарезать кубиками свеклу, морковь, огурцы, лук
высыпаем все в тарелку.
Свекольный салат с солеными огурцами
Свеклу отварить и остудить. Далее нарезать её небольшими, не очень тонкими ломтиками