салат с блинами и колбасой копченой крахмальными рецепт
Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов
Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.
Рецепт блинчиков
Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.
Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:
Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Салат «Обжорка»
Салат с кукурузой
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂
Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!
Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.
Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом
По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!
Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!
Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
Взбить яйца, добавляя соль, затем испечь из массы 3 тонких блинчика, а после остывания нарезать их соломкой. Такими же кусочками нарезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху высыпать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюду желательно дать настояться 20-30 минут.
Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блинный салат с колбасой рецепт с фото
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.