салат с горбушей соленой и свежим огурцом
Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что рыбные салаты – отличное дополнение к праздничному столу. Думаю, у каждой хозяйки есть собственный рецепт его приготовления с добавлением консервов, малосольного, копченого или отварного продукта. А я люблю готовить салат с соленой горбушей – блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.
Ее можно купить в магазине, а при желании засолить самостоятельно. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами и подается в разных вариантах. Например, очень вкусной получается известная всем Мимоза или «шуба» (рыбу кладут вместо консервы и сельди). Кроме того, ею можно заменить дорогую форель или семгу – гости не заметят разницы. А недавно я готовила закусочный торт из вафельных коржей. Получилось очень вкусно и красиво. Подруги сразу попросили поделиться рецептом 🙂
Салат лучше всего готовить за 2 часа до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался соусом. Солить обычно не нужно – если вкус слегка пресный, можно добавить малосольный огурец. Идеальные ингредиенты картофель, рис, вареные яйца, авокадо и свежие овощи. Они уравновесят вкус и придадут нотки свежести. Итак, какой салат можно приготовить из соленой горбуши: поделюсь разными вариантами на ваш выбор.
Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами
Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.
2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.
3. Второй слой – яйца, сверху соус.
4. Далее идет сыр + майонез.
5. Последним слоем — нарезанные помидоры.
При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.
Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.
Что понадобится:
Как сделать:
1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.
2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.
3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.
Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».
Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках
Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.
Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.
3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.
Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.
Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.
Компоненты для блюда:
Как приготовить:
1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.
2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.
3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.
4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.
5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.
6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.
7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.
8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.
На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.
Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
Селедка под шубой – классическое и хорошо знакомое каждому блюдо. Готовят практически на каждое застолье, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо сельди горбушу. «Шуба» получится более нежной и изысканной.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт:
1. Отварной картофель натрите на крупной терке и разровняйте на дне формы.
2. Картофельный слой салата немного присолите и сверху смажьте слоем майонеза.
3. Первый слой салата посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
4. Выложите поверх лука нарезанную небольшими кубиками горбушу.
5. В отдельной емкости соедините измельченные на крупной терки яйца и ложку майонеза. Получившуюся смесь выложите на рыбу и разровняйте.
6. Натертую отварную морковь положите последним слоем и смажьте майонезом.
Уберите блюдо в холодильник на час.
Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.
Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».
Компоненты для салата:
Процесс готовки:
1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.
2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.
3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.
4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.
5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.
6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.
7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.
8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.
9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.
Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!
EdaDnya
Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.
К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.
Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.
Продукты:
Как готовить
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).
Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.
Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.
Рецепт №2 с авокадо
Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.
Продукты:
Технология приготовления
Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.
Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).
Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:
Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.
Рецепт 3
Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.
Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.
Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Рецепт 4 с картошкой и морковью
Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.
Продукты:
Способ приготовления
Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.
Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.
Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.
Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.
Аппетитные салаты из горбуши
Рецепты салата с горбушей простые и сложные, легкие и сытные – все самые лучшие проверенные рецепты собраны для вас на любой случай жизни.
С соленой
Есть некая интересная тенденция альтернативной кухни. Суть ее в экспериментах по замене ингредиентов в известных рецептах. Перед вами пример альтернативного оливье. Салат с горбушей соленой наделен ярким необычным вкусом.
Горячий картофель очень трудно нарезать кубиком. Ломтики будут прилипать к ножу и друг к другу. Когда клубни остынут и крахмал схватится, чистить и резать картошку будет намного легче.
С вареной
Легкий салатик с вареной рыбой станет блюдом дня, так как он поднимает настроение и заряжает энергией.
КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.
Время приготовления (перед готовкой) – 30.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 6.
Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.
«Норвежский»
Яркий весенний салат с горбушей изящный и вкусный. Недаром знатоки называют его «Норвежский роман».
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 15-20 минут.
Количество порций – 3.
Настоять салат нужно на холоде не менее часа.
«Под шубой»
Необычный вариант всем известной селедки «под шубой» можно приготовить, когда традиционный рецепт поднадоел и хочется чего-нибудь этакого, вкусненького и эффектного.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 6.
СОВЕТ: Сервировать слоеный салат лучше всего при помощи кулинарного кольца. Если хочется красиво оформить большое блюдо, используйте разъемную форму для выпечки. Горбуша «под шубой» должна хорошо настояться.
С яйцом
Рецепт салата с горбушей подойдет для повседневной жизни. Он совсем не сложный, быстрый и малозатратный.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций – 6.
СОВЕТ: Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно предварительно очистить и сырым порезать на мелкие салатные кубики. Вскипятить воду, влить ст. ложку 9% уксуса, всыпать пол ч. ложки соли и заложить картошку. Вариться она будет минут 15.
Перед подачей украсить листиками из дольки огурца или петрушкой. На гарнир подходит рис, картошка, греча. Блюдо по калорийности составит полноценный разовый прием пищи.
С кукурузой
Легкий рыбный салат с кукурузой подходит на каждый день. Его можно готовить «на скорую руку», если кто-то нанес в дом неожиданный визит. Простой, но приятный на вкус салатик будет необременительным для хозяев, а гость не почувствует неловкость от того, что ради него так хлопочут.
Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 6.
Можно есть с гарниром, а также в качестве легкого перекуса с черным хлебом.
С картофелем
Вкусный салат из горбуши очень похож на всем известную «мимозу», если бы не один неожиданный компонент — яблоко, которое, как может показаться на первый взгляд, к рыбе вовсе не подходит.
Время приготовления (перед готовкой) – 40 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 6-8.
Слоенный с сыром
Легкий рецепт рыбного салата с сыром. Его нежность понравится самым капризным гурманам.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 5.
С яйцом и огурцом
Полноценным перекусом станет постный салат с горбушей, с яйцом и огурцом. Те, кто любит бутерброды, накладывают его на хлеб, гренки, хлебцы или крекеры. Если подать в тарталетках, будет легкая фуршетная закуска.
Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление с фото:
С сельдереем
Витаминный салат с сельдереем из категории правильного питания. Он содержит много полезных веществ при минимуме калорий.
КБЖУ: калорий – 87,2, белок – 7,8, жиры – 4,2, углеводы – 5,7.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 3.
ВАЖНО: Заправлять его ничем больше не нужно, а соль добавлять только по желанию, так как рыбу мы использовали соленую.
Из свежей рыбы
Салат из горбуши свежей очень нежный и натуральный.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 6.
Салатик можно подать с молодой картошечкой, отварной или запеченной.
С чипсами
Салат с горбушей соленой и чипсами интригует необычным сочетанием продуктов.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 4.
С жаренной горбушей
В этот рецепт салата с горбушей идет рыба жареная. Блюдо подают горячим.
Свежемороженая горбуша – 500 г;
болгарский перец – 150 г;
оливковое масло – 100 мл;
панировочный сухари – 70 г;
лимонный сок – 30 мл;
морская соль – 1/2 ч. л.;
приправа для рыбы – 1/2 ч. л.
КБЖУ: калорий – 143,2, белок – 9,6, жиры – 9,4, углеводы – 5.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 90 минут.
Количество порций – 3.
Со слабосоленой и помидорами
Его лучше всего готовить летним жарким днем, когда все овощи только что с поля или выращены и собраны на своей грядке.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций – 6.
Вместо салата можно использовать шпинат или пекинскую капусту, добавлять свежие огурцы, укроп, петрушку.
«Петушок» с сухариками
Простой, бюджетный, но очень приятный по вкусу салат из того, что всегда найдется в холодильнике.
КБЖУ: калорий – 143,8, белок – 9,5, жиры – 8,8, углеводы – 6,7.
Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций – 5.
С подкопченной рыбой
Салат с горбушей холодного копчения делается послойно, его нужно готовить заранее и ставить на стол, когда все слои пропитаются и перемешаются вкусы.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки: 15-20 минут.
Количество порций – 5.
Все слои выкладываются через кулинарное кольцо и утрамбовываются.
«Оливье»
Только в России это салат оливье, во всем остальном мире его называют «русским». Вот как выглядит оливье по-русски с соленой горбушей.
КБЖУ: калорий – 138,3, белок – 7,7, жиры – 10,7, углеводы – 4,9.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 6.
«Мимоза»
Салат с горбушей был очень популярен в Советском Союзе и не менее любим на постсоветском пространстве. Приготовить его может каждый.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 6.
Для торжества в большой компании можно повторить все слои два раза.
С добавлением икры
Очень необычный рыбный слоеный салат украсит любой праздничный стол.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 15-20 минут.
Количество порций – 6.
СОВЕТ: Те, кто не любит вареную морковь, могут заменить ее на морковь по-корейски. Вкус будет еще пикантней.
Настоять блюдо в холодильнике, перед подачей снять кольцо от формы.
С яблоком
Простая идеальная формула, как приготовить салат из горбуши, вкусно и недорого. Очень необычное решение.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15-20 минут.
Количество порций – 4.
Яблоки в этом рецепте дают кислинку, огурцы – хруст, остроту — репчатый лук, свекла отвечает за цвет, а горбуша дает сытность и нежность. Вот что такое идеальный рецепт. Попробуйте и убедитесь сами.
«Змейка»
Этот салат с горбушей появился в канун Нового года змеи. Оказался настолько вкусным, что прижился на столах россиян и кочует из года в год, меняя лишь свои очертания в соответствии с вереницей персонажей восточного календаря, ведь ему можно придать любую форму.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки: 35 минут.
Количество порций – 6.
С авокадо
Все составляющие этого салата (кроме лука) режутся достаточно крупными кусочками, потому что всем продуктам присуща нежность и мягкость. Они очень хорошо гармонируют друг с другом.
Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций – 4.
Горбуша свежемороженая, малосольная, запеченная, консервированная в салатах дает широкое поле для поварской фантазии и экспериментов. Получайте удовольствие от готовки и от еды.