салат с капустой и яичными блинчиками и морковью
Салат с капустой и яичными блинчиками
Спешим поделиться с вами новым рецептом вкусного салата из капусты с яичными блинчиками. Он довольно низкий по калорийности, особенно если заменить майонез на греческий соус. Чтобы салат был сытнее, добавим в него куриную грудку — хоть отварную, хоть запеченную. Этот вариант салата можно назвать базовым — для повседневного меню. А вот для праздничного стола можно расширить количество ингредиентов. Добавим в него на свое усмотрение кукурузу, огурцы, сыр. Все варианты будут приняты благосклонно за любым столом.
Пошаговое приготовление салата из капусты с яичными блинчиками — рецепт с фото
Капусту тонко нашинкуем. Если она очень жесткая, немного посолите ее и помните руками. Такая простая хитрость сделает любую капусту очень мягкой.
Куриное филе отварим до готовности. Дадим ему остыть. Нарежем или разберём его руками на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавив немного воды или молока. Не забудьте посолить!
На сковороде нагреем растительное масло и выльем часть яичной массы. Жарим яичный блинчик с двух сторон до поджаристой корочки.
Нарезаем остывшие блинчики соломкой.
Складываем все ингредиенты в миску, не забываем про зелень. Добавляем майонез, перемешиваем и солим и перчим специи по вкусу.
Салат сразу готов к подаче. Милости просим попробовать новый вкус.
Смотрите также видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов
Как-то собрались мы всей честной компанией в гостях у моей тети. Чего только не наготовила она в тот вечер. А в начале трапезы водрузила в центр стола огромную чашу с угощением, красиво оформленную и вкусно пахнущую. И, когда мы начали его пробовать, попросила угадать из чего же лакомство.
Один из компонентов закуски был золотистый и нежнейший яичный блинчик, который никто не угадал. Как же смачно он сочетался с остальными компонентами: со свежим огурцом и птицей, салат так и назывался «Загадка». Еще для бесконечного наслаждения можно вкусно сплести солнечные кусочки омлета с курочкой или ветчиной, либо с копченой колбаской.
Существует и «римская» версия яства из говядины с орехами, а еще «Анастасия» с корейской морковью и пекинской капустой. Хотите удивить свой праздник? Тогда создайте интересное слоёное лакомство «Девчата» из шампиньонов и йогуртовой заправки.
Если у вас иссякла фантазия, чем же угодить гостям или просто захотелось чего-то новенького в повседневном меню, тогда этот салатик точно про вас! Запасайтесь смачными компонентами, наточите ножи, разогрейте сковороду. И, с пользой потратив свободное время, сотворите один из оригинальных и безумно вкусных закусок, которая покорит каждое сердце.
Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами
В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.
Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.
1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.
По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.
2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.
3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.
4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.
5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.
Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.
6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.
Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.
Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами
А вот еще один рецепт под названием «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.
Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.
Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.
Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.
А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».
Салат с яичными блинчиками и курицей — пошаговый рецепт
Мы любим курочку в любом ее проявлении. Особенно вкусна она в различных закусках. И на этот раз сплетите птицу к мягкой омлетной соломкой. Обещаю, будет бесконечно вкусно!
https://youtu.be/DLl4eYbtWhs
Пусть этот дуэт смачно закружится в вашей тарелке вместе с жареным луком и провансалем. Скорее же создайте закуску к вашей трапезе.
1. Заранее отварите в течение 40-60 минут куриную грудку в подсоленной воде. Затем достаньте и дайте ей настояться в миске до остывания.
2. В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку и соль. Смешайте компоненты погружным блендером, или миксером. Смажьте растительным маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее. Пожарьте в горячей посуде на среднем огне 6-7 омлетиков из яиц.
При выпекании блинчиков, наливайте тесто в середину сковородки, а потом, наклоняя ее, распределяйте массу по всему дну посуды. Как только края лепешки зарумянятся, переверните ее на другую сторону.
3. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Если он очень горький, то обдайте его кипятком и охладите. Остывшее куриное филе так же накрошите небольшими кубиками. Лучок и мясо перенесите в глубокую миску.
4. Яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте их по диагонали. Поместите полоски лакомства к луку и курице. Добавьте в состав майонез.
5. Тщательно перемешайте закуску. Уберите ее в холодильник на несколько часов. Так соус лучше пропитает компоненты. Затем извлеките яство с холода и по желанию добавьте в него еще немного майонеза. Всё смешайте и подавайте кушанье на стол.
Удивительное угощение еще долго будет звучать в вашей памяти и займет особое место в ней. Для того, чтобы в этом убедиться, скорее накладывайте добрую горку смачности и распробуйте ее со всех сторон!
Рецепт очень вкусного салата из блинчиков и ветчины
Ветчина давно фигурирует на наших столах, как самостоятельная закуска, так и вкусная составляющая разных блюд. И конечно же, она является одним из незаменимых компонентов салатов.
Смешайте аппетитные и ароматные кусочки ветчины с лепешками из яйца, пекинской капустой, да сметанным соусом. Это яство внесет новые нотки и разнообразие в обычные дни и праздники.
1. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте к массе просеянную муку и соль. Еще раз все смешайте. Испеките на горячей сковородке с маслом три золотистые лепешки. Сложите их на блюдо.
2. У пекинской капусты удалите верхние покровные листья. Затем снимите и промойте необходимое количество листьев в теплой воде. Мелко накрошите их на доске. Уложите массу в миску.
3. Блинчики из яиц нарежьте на тонкие и не длинные ленты. Перенесите их к пекинской капусте. Ветчину нарежьте на пластины, а их на нетолстую соломку. Сложите ее к остальным компонентам.
4. В отдельной чаше смешайте майонез и сметану. По желанию вы можете добавить в заправку соль и черный молотый перец. Перенесите получившийся соус в закуску. Тщательно перемешайте ее. Сразу же подавайте яство на стол.
Это блюдо окутано симфонией смака и оригинальным вкусом. Желаю вам убедиться в этом лично. Наслаждение вам гарантировано!
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.
А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.
1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.
2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.
В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.
По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.
4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.
5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.
6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!
Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.
Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц
Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.
Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.
Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.
1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.
2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.
3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.
4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.
Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!
Салат с яичными блинчиками «Девчата»
«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.
Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:
1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.
В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.
4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.
5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.
https://youtu.be/NFMUSL5oOck
«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!
Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой
И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.
Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!
1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.
2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.
3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.
4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.
Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.
Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)
Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.
Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.
1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.
2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.
3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.
4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.
5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.
6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.
7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!
Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.
Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.
Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.
Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.
Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.
7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов
Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов
Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую.
Выбирайте рецепт!
Рецепт 1: салат с пекинской капустой и ветчиной (пошаговые фото)
Нашинковать свежий кочан;
Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
Порезать ломтиками мясной продукт;
Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром
Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.
Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью (с фото)
Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.
Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.
Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.
Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем зелень к овощам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.
Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат. Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу слейте жидкость. Добавьте в миску с капустой.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Ветчину нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.
Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.
Нарезать помидор дольками.
Добавить нарезанные бекон и ветчину.
Добавить нарезанную пекинскую капусту.
С бородинского хлеба приготовить сухарики.
Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Украсить сухариками. Приятного аппетита.
Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем
1/3 часть яичной смеси.
Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.
Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.
Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.
Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину также режем соломкой.
В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.
Рецепт 8: салат из красно кочанной капусты с ветчиной
Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.
Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту,
чтобы та стала мягче. Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.
Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).
Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.
Заправляем салат майонезом.
Презентуем салат с красно кочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной
и кукурузой на тарелку или большое блюдо, подаём на стол.
Пять салатов с пекинской капустой