салат с лососем и авокадо и огурцом и соусом терияки
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
суббота, 31 августа 2013 г.
Салат с авокадо и морепродуктами в соусе Терияки / Seafood Salad With Avocado in Teriyaki Sauce
Этот салат очень прост в изготовлении. На то, чтобы его приготовить нужно не более 10 минут. И, несмотря на свою кажущуюся легкость, он очень сытный!
This seafood salad is so quick, you need only 10 minutes to cook it. And, even if it seems light, this salad is very filling!
Вам понадобится:
— 3-4 листа салата Романо (или пара пригоршень любой салатной смеси)
— немного рукколы
— 1 небольшой огурец
— 1 авокадо
— сок 1/2 лимона
— 300 г. морепродуктов (у меня были очищенные креветки и беби-кальмары.
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. соуса Терияки
1. Нарезать салат Романо поперек листьев полосками толщиной с палец, смешать с рукколой.
2. Огурец нарезать кружочками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать каждую половинку еще пополам и порезать поперек тонкими пластинами.
3. Выложить на зелень огурец, потом авокадо. Сбрызнуть соком лимона.
4. На сковороде в масле слегка обжарить измельченные зубчики чеснока (они должны чуть размягчиться и насытить масло своим ароматом, если начнут румяниться, уже время прошло, добавляйте морепродукты). Если морепродукты у вас замороженные, лучше предварительно их разморозить. Все хорошо прогреть 3-4 минуты.
5. Как только морепродукты перестанут быть прозрачными, добавьте соус Терияки.
Они бывают разные, у меня был вот такой, этот просто идеален по вкусу и консистенции.
6. Слегка прогрейте морепродукты в соусе (буквально, пару минут) и снимите сковороду с огня.
7. Дайте морепродуктам немного остыть, после чего выложите их поверх огурцов и авокадо, но так, чтобы авокадо выглядывало из-под них.
8. Не перемешивайте! Сбрызните все сверху 2 ст.л. оливкового масла и подавайте.
Приятного аппетита, друзья!
— 3-4 leaves Romano salad (or any salad mix)
— arugula 30 g.
— 1 small cucumber
— 1 avocado
— juice of 1/2 lemon
— 300 g. seafood (I had peeled prawns and baby squid).
— 2 garlic cloves
— 4 tbsp olive oil
— 2 tbsp «Teriyaki» sauce
1. Cut the Romano lettuce leaves across making strips, mix with arugula.
2. Cut cucumber into slices. Cut avocado in half, peel, remove seed, cut each half in half and still
cut across making thin plates.
3. Place cucumber on greens, then place avocado above. Sprinkle with lemon juice.
4. In a pan, fry finely crushed cloves of garlic in oil (they must soften and saturate oil with their flavor, if they start changing color, it is time to add the seafood). If you have frozen seafood, it is best to defrost them first. Warm up garlic/seafood mixture for 3-4 minutes.
5. Once seafood start to lose transparency, add the Teriyaki sauce.
6. Slightly warm seafood sauce (literally a couple of minutes) and take the pan off the heat.
7. Leave seafood to cool then place them on top of cucumber and avocado so that the avocado peeped out from under seafood.
8. Do not mix! Sprinkle with 2 tablespoons of olive oil and serve.
Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов
Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.
Кстати, использовать будем не только слабосоленую семгу, но и жареную. Ее можно заменить на любую красную рыбу: форель или лосося.
Авокадо лучше использовать средней спелости. Но по опыту знаю, что таких найти в наших продуктовых магазинах сложно. Чаще там попадаются еще не спелый продукт, но это не страшно. Просто нужно дать ему поспеть. Оставляем на сутки – двое при комнатной температуре и он сам дойдет. Переспевшие плоды тоже использовать не желательно. Мы же не пасту хотим приготовить, а чтобы кусочки чувствовались в закуске.
Я намеренно не описывала всю пользу красной рыбы и других продуктов. Эта информация есть в свободном доступе в Интернете и ее легко найти. Мы же больше сосредоточились на вкусовых сочетаниях.
Конечно, это не самый бюджетный вариант блюда. Соглашусь с вами, однако по праздникам можно себя и побаловать. Заодно и попробовать эти продукты, как отдельно, так и вместе, если еще не знаете какие они на вкус.
Салат «Семга с авокадо»
Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.
В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.
В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.
Возьмем:
В соус:
Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.
Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.
Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.
Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.
Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.
Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.
Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.
Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.
Подавать лучше порционно.
Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.
На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца
Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.
Возьмем:
Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.
Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.
Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.
Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.
Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.
Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.
Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.
Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.
Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.
На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.
Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.
https://youtu.be/Ygzx7etnx8Q
Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.
За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».
Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза
Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута. Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.
Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.
Возьмем:
Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.
Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.
Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.
Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.
Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.
По желанию можно добавить семена кунжута.
Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.
Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром
Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.
Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.
Возьмем:
Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.
Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.
Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.
Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.
Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.
Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.
А завершающим слоем идет рыба.
Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.
https://youtu.be/c9YklrPXuac
Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.
Теплый салат из семги с киноа и авокадо
Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.
Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.
Возьмем:
Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.
Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.
Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.
Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!
Рецепты Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.
Листья салата помыть и порвать в салат.
Лосось нарезать на небольшие кусочки.
Салат с лососем
3 ст. л. оливкового масла
100 г слабосоленого лосося
100 г смеси салатных листьев
6 небольших огурчиков
Тонко нарежьте лосось. Огурцы нашинкуйте соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, сбрызните соком половины лайма.
салат с лососем
Не солить, анчоусы соленые!
Лосось приготовленный на пару- 1стейк
Анчоусы- 3 шт ( у меня паста из анчоусов)
салат айсберг-6 лист
Листья салата помыть, порвать руками на порционные тарелки.
Авокадо очистить, порезать кусочками.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.
Салат с лососем и авокадо
Листья салата промыть, нарвать руками.
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать тонкими полосками, куда положить по ломтику авокадо, свернуть рулетиками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат с лососем и киви
Выложить на тарелку смесь салатных листьев. Авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху.
Лосось запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.
Салат с лососем
соль, черный молотый перец по вкусу
Тонко нарезать слабосоленый лосось. Небольшие огурчики нашинковать соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
Очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лайма.
Салат с рукколой и лососем
Помойте рукколу. Выложите в салатницу.
Почистите авокадо. Раздавите его вилкой и смешайте с натуральным йогуртом. Нарежьте дольками помидоры. Выложите в салатницу с рукколой.
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
листья фиалки – 1 пригоршня
лосось копченый – 50 г
авокадо спелый – 1 спелое
кресс-салат – 1 пригоршня
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.
Салат с лососем и козьим сыром
У меня был вот такой набор ингредиентов.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем яблоко.
Добавляем яблоки в салатницу.
Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубик.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, та.
Салат с лососем и авокадо
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Промойте и порежьте колечками редис и огурцы. Очистите и порежьте тонкими ломтиками авокадо. Зелень измельчите.
Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Салат с лососем, рисом и авокадо
Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от «Мистраль».
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.
Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла.
Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис.
Салат с лососем и печеным авокадо
Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.
Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.
Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 крупный апельсин
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть). В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разо.
Салат с лососем в острой заправке
Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
Салат с жареным лососем
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
Сальса из персиков и авокадо с лососем
Персик 2 шт.не большие,твёрдые сладко-кислые.
Лук фиолетовый половина головки(среднего размера)
Лосось копчёный 50-60гр.
Перец чили по вкусу(у меня паста)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Кинза четверть пучка.
Персик помыть,обсушить и порезать на маленькие кубики.
Авокадо помыть,обсушить,разрезать пополам,убрать кость,порезать мякоть на кубики(не нарушив кожуру)аккуратно ложкой достать мякоть из шкурки.
Лук почистить и порезать маленькими кусочками.