салат с огурцами чесноком и соевым соусом
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов
Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.
Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.
Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.
Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.
Ингредиенты:
1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.
4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.
5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.
6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.
7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
Ингредиенты:
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.
Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.
Ингредиенты:
1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.
2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.
3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).
4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.
Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.
5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.
6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.
Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.
7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.
8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.
9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.
10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.
Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.
Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.
Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.
Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.
2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.
3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.
Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.
2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.
3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.
4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.
5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».
Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.
Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом
Рецепт салата с огурцами, готовится быстро, и своим оригинальным вкусом, понравится многим. Кожуру с огурцов не снимаем, так как там содержится много волокон, очищающих организм. Все овощи, присутствующие в салате, режем продольной соломкой, заправляем все маринадом, даем настоятся и салат готов. Попробуйте приготовить рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, и напишите в комментариях как вам
Ингредиенты
Перед нарезкой, огурцы помойте с мылом, или потрите овощной щеткой. Замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы обезопасить себя от нитратов, так как кожуру мы очищать не будем
Пошаговое приготовление салата с огурцом
Разрезаем огурец пополам, затем вдоль и шинкуем на тонкие полоски
Высыпаем овощи в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат с огурцами
Зеленый лук нарезаем также, длинной соломкой, белые основания, перережьте пополам, сложите в миску с огурцами
Морковь обязательно нужно брать, вкусную и сочную
Желательно потереть ее на терке для корейской моркови, если у вас ее нет, то на обычной
Мелко режем чеснок, 3-5 зубчиков, добавляем в миску
По желанию, можно добавить, половину чайной ложки, красного острого перца, для тех кто любит поострее
Готовим заправку
Необходимо растопить, растительное масло на плите, и смешать его, со столовой ложкой паприки
Пока масло не остыло, поливаем салат, и хорошенько перемешиваем, чтобы горячее масло, равномерно распределилось по овощам
Добавляем соевый соус, уксус, и немного соли, не забывайте, что соевый соус и так соленый, не переборщите
Все хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник, на 2 часа
Вообще рекомендуется, выдерживать сутки, но кто же столько выдержит
Время мариновки вышло, достаем салат из холодильника
Блюдо из огурцов получилось вкусным, нежным, с насыщенным вкусом, и аппетитным видом, подавать его можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или употребить как есть, за просмотром любимого фильма
Салат из огурцов с крабовыми палочками и кукурузой
Простой, свежий, легкий рецепт салатика, где все продукты хорошо сбалансированы, и прекрасно дополнят друг друга
Ингредиенты:
Приготовление салата по шагам с фото
Режем сыр тонкой соломкой
Нарезаем соломкой крабовые палочки
Таким же образом режем огурец
Измельчаем зеленый лук
Измельчаем сваренные в крутую яйца
Складываем все ингредиенты в миску для смешиваний
Добавляем в салат, половину банки кукурузы
Солим и приправляем по вкусу майонезом
Хорошо перемешиваем, затягиваем блюдо из огурцов пленкой, и отправляем настояться в холодильник, на – 1 час
За это время овощи пустят сок, перемешаются между собой вкусами, и слегка промаринуются в майонезе
Сочетание ингредиентов, полюбятся вам с первой вилки, кукуруза придает сладость, огурец свежесть, а палочки с сыром, необычный вкус.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и не бойтесь экспериментировать с продуктами
Салат с огурцами помидорами и яйцом
Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление с огурцами
Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.
Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.
Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.
Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.
Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.
Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.
Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.
Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.
В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.
Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.
Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:
Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.
Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.
В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.
Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.
Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.
Экспресс-салат из свежих огурцов и трех ингредиентов
Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.
Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.
На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.
Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.
Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.
Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.
Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.
Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.
Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.
Список ингредиентов:
Приготовление рецепта по шагам
Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.
Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.
Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.
Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.
За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.
С чем подавать огуречный салат?
Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.
Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.
Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.
Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.
Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.
В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.
Простой рецепт классического салата из огурцов
Состав продуктов:
Пошаговое приготовление блюда
Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.
Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.
Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.
Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.
Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.
А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.
Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.
Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.
Таким образом огурцы: