салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Вкусных и удачных блюд!

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежимиСалат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Аналогично измельчите свежие огурцы.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Источник

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:35 / 45 / 20
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

2. Ветчину режем кубиками, соразмерно картофелю и яйцам.

3. На плоское блюдо выкладываем слой яиц, немного солим, поверх яиц делаем картофельный слой, солим, поливаем йогуртом, выкладываем ветчину, также немного поливаем йогуртом, посыпаем рубленым зеленым луком.

4. Опят высыпаем в дуршлаг, даем стечь жидкости, затем выкладываем на салат, опята будут последним завершающим слоем и одновременно украшением.

Отправляем салат в холодильник на два часа, после чего можно смело подавать на стол.

Источник

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Картофельный салат с маринованными опятами

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Источник

Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать

салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Смотреть картинку салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Картинка про салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими. Фото салат с опятами маринованными и ветчиной и огурцами свежими

Салат – уникальная закуска, которая может состоять из самых различных ингредиентов.

Салаты бывают легкими и сытными, простыми и необычными, из свежих продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку.

Одним из простых в приготовлении и, несомненно, самых вкусных, является салат с опятами и ветчиной. Основным преимуществом данных продуктов является их круглогодичная доступность и относительно невысокая цена.

Салат с опятами и ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной – это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.

Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.

В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.

Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

• 200 г опят (свежих или замороженных);

• 100 г зеленого салата;

• соль, молотый перец;

• 25-40 мл оливкового масла;

• 23 мл лимонного сока;

• листья петрушки и укропа;

• перышки зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте кубиками.

2. С промытых огурцов снимите кожуру, нарежьте их такими же кубиками, что и ветчину.

3. Луковицу очистите, накрошите.

5. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости лук, добавьте опята и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности грибов. Остудите.

6. Смешайте в глубокой тарелке опята с ветчиной, порванными руками салатными листьями, огурцами. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.

7. Выложите салат в порционные креманки, украсьте мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 380 г ветчины куриной;

• 100 г маринованных опят;

• два-три салатных листа;

• по вкусу зелень и чеснок;

• 10 г тертого имбиря;

• 30 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Для заправки салата перемешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, молотым белым и черным перцем, тертым имбирем.

2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

3. Салатные листья, зелень и рукколу ополосните, порвите руками на небольшие кусочки.

4. Смешайте ветчину с маринованными опятами, рукколой, зеленью, салатом.

5. Заправьте пряным маринадом.

Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 145 г маринованных опят;

• соль, легкий майонез;

• зелень, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите и остудите.

2. Оливки выньте из банки, нарежьте колечками.

3. Ветчину порежьте кубиками.

4. Маринованные опята разрежьте пополам.

5. Смешайте крупно тертые яйца с опятами, ветчиной и оливками, посолите, добавьте перец.

6. Заправьте салат майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами

Ингредиенты:

• 40 мл масла оливкового;

• 15 г острой горчицы;

• сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте брусочками и быстренько обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите в тарелку, выстеленную салфеткой.

2. Обжарьте до готовности опята.

3. Черри промойте и разрежьте на четыре дольки.

4. Смешайте прованские травы с измельченным чесноком, солью и перцем.

5. Выложите в салатницу ветчину, опята, томаты черри, прованские травы и порванные листья салата. Аккуратно перемешайте.

6. Перед подачей сбрызните салат смесью горчицы и лимонного сока.

Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• листья фризе и латука;

• соль, зелень, жидкая сметана.

Способ приготовления:

1. Опята промойте, обсушите, обжарьте, не разрезая, до приятного золотистого цвета.

2. Ветчину порежьте тонкими брусочками.

3. Брынзу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, зелень, жиденькую сметану. Измельчите.

4. Латук и фризе ополосните, отряхните и выложите на плоское блюдо.

5. Поверх уложите ветчину и обжаренные опята.

6. Залейте все ингредиенты сметанной заправкой.

7. Украсьте салат половинками черри.

Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• соль, молотый перец;

• твердый сыр (100-граммовый кусочек);

• несколько ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее, подсолив, до золотистого цвета в раскаленном масле.

2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

3. Опята промойте. Обжарьте, предварительно посолив, вместе с луком до готовности, отдельно от моркови.

4. Грецкие орешки подсушите и измельчите тупой стороной ножа (но не в мелкую крошку).

5. Сыр крупно натрите, ветчину или порежьте тонкой прозрачной соломкой, или натрите.

7. Посыпьте верх салата ореховой крошкой, уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 205 г маринованных опят;

• 165 г маринованных огурцов;

• по вкусу соль, чеснок, сушеная зелень;

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину, колбасу, огурцы небольшими кубиками.

2. Картофель отварите и после того как он остынет, натрите на крупной терке.

3. Помидор промойте и порежьте колечками.

5. На дно специальной формы для порционного слоеного салата выложите кругляш помидора. Поверх уложите ветчину, салями, опята, огурцы, картошку.

6. Аккуратно переверните салат, формочку уберите.

7. Поверх помидора положите майонез, смешанный с тертым сыром и измельченным чесноком.

8. Посыпьте сушеной зеленью.

Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 200 г опят (маринованных);

• полстакана орешков (грецких);

• 200 г куриного филе;

• 200 г ананасов (консервированных);

• классический йогурт для заправки.

Способ приготовления:

1. Курицу отварите, выньте из бульона и охладите.

2. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и подготовленное куриное филе.

3. Выложите оба ингредиента в миску, добавьте маринованные опята, заранее замоченный изюм и нарезанные кубиками ананасы.

4. Добавьте измельченные орешки, перец, порезанный соломкой.

5. Заправьте экзотический салат с опятами и ветчиной классическим йогуртом.

Салат с опятами и ветчиной – полезные советы

• К выбору ветчины подходите тщательно. От качества исходного продукта зависит и внешний вид салата, и его вкус. Ветчина должна быть плотной, не водянистой. В составе обязательно на первом месте должно быть указано мясо, из которого изготовлено мясное изделие.

Украсить готовый салат можно не только орехами и зеленью, но и целыми маринованными небольшими опятами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *