салат с печени и блинами яичными
Салат с печенью и яичными блинчиками
Салат с печенью и яичными блинчиками
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).
1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.
Пожарить яичный блинчик с двух сторон.
Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.
Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.
Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!
Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.
Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.
Необходимые ингредиенты
На блинчики из печени:
На блинчики из яиц:
На маринад для лука:
Для домашнего майонеза:
Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками
Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из печени с яичными блинчиками
Салат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.
Печень куриная– 400гр.
Черный перец – по вкусу
Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте до готовности овощей.
Одно яйцо разбиваем в миску, солим, взбиваем и жарим на сковороде яичный блинчик. Таким же образом жарим еще 2 блинчика, должно получится 3 блинчика. Сворачиваем сразу 3 блинчика рулетиком и нарезаем.
Куриную печень отварим в подсоленной воде и дадим ей остыть. Нарезаем соломкой.
Собираем салат в миску кладем печень, морковь с луком, яичные блинчики, кладем майонез 3 ст.л. и перемешиваем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.5K постов 40.4K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Мы делали так же, только ооочень очень мелко резали и клали на чипсы или в корзиночки. Получается как закуска)
Рататуй
Ингредиенты для заправки:
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. прованских трав;
Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.
Заправка должна настояться.
Ингредиенты для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица;
1 большой болгарский перец;
400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;
Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.
Добавьте перец, томаты и лавровый лист.
Посолите и поперчите.
Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.
Соус измельчите блендером.
2 средний баклажан;
6 помидоров (желательно сливок);
Нарежьте овощи тоненькими кружочками.
Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.
Слегка посыпьте овощи солью.
Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.
Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.
Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.
Перед подачей сбрызните масляной заправкой.
Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.
Начинающий кулинарный блогер
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ
Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.
Для муссового слоя:
Для малинового слоя:
Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.
Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.
В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Малиновая масса готова)
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Салат с куриной печенью и яичными блинчиками
ОПИСАНИЕ
Этот салат хорош в своей простоте. Но и на праздничный стол его не стыдно подать!
Пищевая ценность порции
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили
Интересный и в то же время экономный салат из печеночных блинчиков. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить:
Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.
Тем временем займемся блинчиками.
Для печеночных блинчиков
Возьмем 400 гр куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляем 50 гр муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Для яичных блинчиков
Берем 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика.
Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.
Салат из печеночных блинчиков готов! Приятного аппетита!