салат с печенью говяжьей и свежим огурцом
Салат с печенью и свежим огурцом
Салат с печенью и свежим огурцом я готовлю уже не в первый раз, сегодня я решила поделиться рецептом с фото пошагово и с вами. По вкусу данный салат получается очень сытным, свежим и полезным, так как основной ингредиент – печень, а, как известно в ней много полезных для организма витаминов. Для приготовления данного салата можно взять любую печень. Это может быть куриная, свиная, говяжья и даже, как в моем случае – кроличья. Печень для приготовления салата можно отварить или же пожарить на сковороде. Чтобы данный субпродукт вышел мягким по вкусу, следует обязательно варить ее не более 10-15 минут, а жарить не более 8-10.
Куриные яйца лучше всего использовать домашние. У меня в этот раз, в связи с тем, что много зимних праздников подряд, не получилось вовремя их приобрести. Поэтому для приготовления данного салата я купила магазинные яйца. Свежие огурцы сейчас негде взять домашние, поэтому, приобретайте те, которые есть в продаже.
Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом не был пресным по вкусу, я советую в него обязательно добавить немного соли. Сам же салат лучше заправлять майонезом с большим процентом жирности. Чем меньше процент жирности, тем более редкий майонез по консистенции. Если вы привыкли делать майонез в домашних условиях, тогда используйте именно его. Именно такой майонез не вредный, как магазинный, ведь в него вы добавляете только самые свежие и натуральные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
Салат с печенью и свежим огурцом — Рецепт с фото
Яйца положите в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 8 минут.
Картофель тоже выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, варите картофель 20 минут.
Готовые отварные ингредиенты залейте обязательно холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите все.
Свежие огурцы вымойте. Срежьте концы с двух сторон.
На разделочной доске нарежьте огурцы, очищенную картофель.
Затем на сковороде в течение 8 минут обжарьте печень. Если у вас свиная или говяжья печень, тогда ее предварительно вымочите в воде или молоке, нарежьте на куски, а затем уже обжарьте. Некоторые рекомендуют обваливать каждый кусок печени в муке, скажу, что можно это сделать.
Нарежьте жареную печень и куриные яйца.
Все нарезанные ингредиенты выложите в миску. На данном этапе добавьте обязательно соль, майонез. Теперь перемешайте все столовой ложкой.
Подготовьте красивую пиалу для салата. В нее переложите готовый салат. Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом смотрелся еще более привлекательно, украсьте его какой-нибудь зеленью. Можете сверху выложить веточку укропа или же петрушки. Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, тогда можете выложить сначала листья салата, а уже на них готовый салат.
Посмотрите, какой аппетитный на вид салат получился! Я думаю, ни один гость не устоит перед соблазном быстрее его попробовать.
Вы же обязательно сохраняйте данный рецепт, нажимая кнопку той сети, в которой вы зарегистрированы. Эти кнопки вы можете увидеть с правой стороны рецепта. Жду ваши отзывы и комментарии к рецепту, ведь возможно, вы добавите в салат какой-то «свой» ингредиент и он у вас выйдет еще вкуснее, нежели у меня.
Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной!
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю. И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него. А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?
Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.
2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.
Классический печеночный салат с морковью и луком
Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!
1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.
У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.
2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.
Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.
3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.
4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.
Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто «пальчики оближешь»!
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
«Обжорка» с печенкой и с сухариками
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью
Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!
2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
Простые рецепты вкусных салатов с говяжьей печенью
Приготовил : Марина Золотцева
20.02.2017 Время приготовления: 55 мин
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
Как приготовить салат из говяжьей печени — 16 разновидностей
Салат с печенью «Обжорка»
Этот салат с говяжьей печенью известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.
Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.
После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.
Салат печеночный слоеный
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.
Продукты возьмем такие:
Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами
Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 5 шт. Калории на 100 г: 170 ккал.
Кухонная техника:
Ингредиенты
Отваренная говяжья печень | 350-400 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Лук среднего размера | 2 головки |
Куриные яйца | 5 шт. |
Майонез с жирностью 67% | небольшая пачка |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
Обжарка лука и моркови
Формирование салата
Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.
Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.
Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски
Продуктов нужно немного, вот они:
Легкое приготовление, минимум продуктов – этот сытный салат с приятным пряно-острым вкусом наверняка понравится вам и вашим близким. Посмотрите, как вы можете его приготовить.
Салат с печенью, гранатом и луком по-грузински
Салат по мотивам кучмачи – знаменитого грузинского блюда из потрохов. Для приготовления салата мы будем использовать только говяжью печень, но, чтобы следовать традициям, вы можете добавить по вкусу почки, сердце и другие субпродукты, предварительно отварив их. Салат получается ароматным, красивым и очень полезным. Для заправки можно использовать мацони с чесноком и рубленой зеленью.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Руссо»
Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.
Используем для его приготовления такие продукты:
В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.
Готовить салат будем так:
Складываем салатный «тортик»
Салат с говяжьей печенью, огурцами и картофелем
Очень простой и сытный салат, но придется уделить ему некоторое время.
Потребуется для его приготовления такой набор продуктов:
Как этот салат готовится, смотрите на видео – весь процесс показан здесь подробно и можно увидеть готовый результат.
Салат из говяжьей печени с фасолью
Оригинальное исполнение добавит разнообразия в привычные рецепты. Используем небольшие омлетики из майонеза в качестве дополнительного ингредиента.
Возьмем в работу такие продукты:
Вот как готовится этот салат:
Салат из отварной говяжьей печени
Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.
Ингредиенты
Название | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соленый огурец | 3 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Майонез | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата
Видеорецепт приготовления печеночного салата
Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.
Печеночный торт
Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.
Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:
Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же – удивите гостей!
Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками
Салат на самом деле получается очень нежным – просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.
Для него нужны такие продукты:
Готовим салат очень быстро:
Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски, вариант 2
Продукты нужны следующие:
Посмотрите видео и узнайте, в какой последовательности лучше готовить этот салат, чтобы он сохранил полезные свойства каждого ингредиента и поразил своим островатым пикантным вкусом.
Теплый салат с говяжьей печенью, фасолью, луком и морковью
Очень вкусный и сытный теплый салат с обжаренной печенкой, отварной фасолью, пассерованными овощами и зеленью. Прекрасный вариант для семейного или званого ужина.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один способ приготовления салата с печенью и фасолью можно посмотреть в видеоролике:
Салат из говяжьей печени со свеклой
Возьмите для работы такие продукты:
Этот салат обязательно выделится на любом праздничном столе своим насыщенным ярким цветом. На этом фоне очень красиво смотрится любое украшения белого, оранжевого цвета – из белков, желтков, моркови вы можете создать удивительные композиции, которые станут настоящим шедевром. А если нет времени или не хватает мастерства, то простая майонезная сеточка в сочетании с веточками зелени будет смотреться не менее нарядно!
Итак, готовим:
Салат из сушеных грибов с говяжьей печенью
Подойдет и для праздничного стола и для того, чтобы побаловать себя в будни.
Продукты используем из списка:
На видео вы сможете узнать все подробности процесса приготовления этого салата.
Салат из говяжьей печени с рисом
Все ингредиенты вам наверняка отлично знакомы, но вместе, в этом салате, они дают удивительный, совершенно неожиданный результат.
Для салата из печени с рисом нам нужно иметь следующие продукты:
Для приготовления салата из говяжьей печени с рисом нам нужно пройти несколько шагов. Вот они:
Салат с кукурузой
Пошаговый рецепт с фото вкусного, праздничного салатика с кукурузой позволит быстро приготовить закуску даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 87,3 ккал |
Белки | 21,3 г |
Жиры | 34,2 г |
Углеводы | 31,8 г |
Время приготовления | 35-40 минут |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция:
Фотогалерея
На видео от канала «Фабрика рецептов» продемонстрировано, как пошагово приготовить сытный салат из говяжьей печени.
Очень простой салат из говяжьей печени с луком
Продукты такие:
Включите видеопросмотр и вы в очередной раз увидите чудо превращения обычных продуктов в изящный в своей простоте и очень вкусный салатик. Всего-то печень с луком, а получается объеденье!
Салат с морковью
Ингредиенты:
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 108,9 ккал |
Жиры | 43,1 г |
Белки | 36,9 г |
Углеводы | 28,9 г |
Время приготовления | 30-35 минут |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция:
Фотогалерея
Салат из говяжьей печени с кукурузой
Понадобятся нам такие продукты:
Для приготовления салата предпримем такие шаги:
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печень с морковью и луком»
Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем.
Мелко нарезаем лук.
На средней или мелкой терке натираем морковь.
На подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем через несколько минут морковь. Обжариваем, перемешивая, около 6 минут.
Печень натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, как Вам удобней.
Затем в салатнице смешиваем лук, морковь и майонез. Наша салат готов!
Салат из говяжьей печени с фасолью и морковью
Нам нужен такой список продуктов:
Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат, что по внешнему виду, что по вкусу. Смотрите на видео, как приготовить салат с фасолью и морковкой.
Классическая поджарка из моркови и лука
Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.