салат с печенью и морковкой и огурцом
Рецепт салата с печенью и солеными огурцами рецепт
Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.
Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.
Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами
Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.
Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.
Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.
Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.
Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.
Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.
Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.
У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.
Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.
Советы в приготовлении:
Салат из печени с соленым огурцом – объедение
Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.
Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.
Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.
Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Пересыпать яйца к печенке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.
Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошенько перемешать до однородности.
Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.
Очень Вкусные Рецепты
Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами пошаговый рецепт
Хотите приготовить, что-то вкусное на ужин для своей семьи? Предлагаю взять на заметку салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Это достаточно калорийный и очень вкусный салат. Уверен он понравится домашним. Кстати, если у Вас нет в наличии куриной печени, то в принципе подойдет для этого блюда любая. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлажденном. Всё зависит от ваших предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из расчёта на четыре порции понадобится следующее:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смотрите ещё видео, как готовится салата с куриной печенью.
Для салата необходимо следующее:
Приятного Вам аппетита!
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами – 15 разновидностей
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.
Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.
Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.
Оставим салата пропитываться на пару часов.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.
Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
Выкладываем салат слоями:
Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и простой салат для самых любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
Салат теплый – простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.
Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.
Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.
На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
Как готовить салат
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Как подготовить овощи
Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.
Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.
Затем туда же отправляем морковь.
Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.
Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.
Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.
Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.
Солёные огурцы натрем на крупной терке.
Как собрать салат
Выкладываем в салатник печень.
Затем морковь и лук.
По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.
Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!
Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.
Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!
Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.
Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!