салат с пекинской капустой и яичными блинчиками и корейской морковкой
Салат «Анастасия»
На свой день рождения, как обычно, искала, какие бы интересные новые блюда приготовить и порадовать гостей. Нашла чудесный рецепт, который мне понравился, гости остались довольны, и вам рекомендую испробовать этот вариант. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками просто замечательный получился! Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и вкусно.
Изначально приготовим яичные блинчики — это не сложно, делается, как омлет и остужается. Взбить яйца, добавить чуток муки и 2 ложки воды, присолить, разболтать.
Раскалить сковороду, влить буквально ложку масла, и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, убавить огонь, поджарить слегка.
Вытащить со сковороды, нарезать, остудить.
Куриную грудку, влив подсоленную воду, отварить, остудить. Все продукты готовы.
В миску нарезать пекинскую капусту тонко.
Нарезать брусочками ветчину, отправить в миску к капусте.
Нарезать грудку, также добавить к продуктам в миске.
Добавить корейскую морковку.
Нарезать брусочками блинчики, добавить в салат.
Заправить все майонезом, смешать, выложить в подходящую посудину, украсить.
Наш салат «Анастасия» с корейской морковкой, ветчиной, грудкой, пекинкой и яичными блинчиками готов, можно угощаться. Это очень сытно и вкусно!
Посмотрите еще, как приготовить простой салат с курицей и ананасом к любому застолью. Просто и вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.
Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками
Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.
Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.
Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками
Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.
Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.
Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.
Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.
Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.
Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.
Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.
Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!
Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Рекомендуем приготовить самый популярный салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью. В нем 2 вида нежирного мяса – ветчина и курица, интересное сочетание капусты и морковки придает салату объем. Особенностью блюда и неизменным признаком является нарезка ингредиентов в виде брусочков и яиц, приготовленных в виде омлетных блинчиков.
Вам потребуется:
Как приготовить салат «Анастасия»
Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.
Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.
Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.
Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.
Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить
Нарезать блинчик на брусочки.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.
Добавить майонез, и смешать салат.
Выложить салатик на блюдо, не приминать.
Украсить петрушкой и подавать.
Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.
Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.
Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.
Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.
Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками
Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.
Сейчас у салата «Анастасия» несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все варианты.
Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
Нежный и сытный, изысканный и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь, это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных блинчиков.
С особым вниманием надо отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой, с равномерной текстурой.
Рецепт классический, с фото пошагово:
Как приготовить салат «Анастасия»
Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, другие специи.
Ветчину нарезаем на тонкие полоски-ленточки.
Пекинскую капусту споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.
Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.
Нарезаем блинчики длинными ленточками.
Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.
Теперь начинаем собирать салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.
Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.
Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник
Отличие этого рецепта от классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить, если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится. Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и сразу подаем на стол.
Какие потребуются продукты:
Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью
Изюминка салата «Анастасия» — яичные блинчики. Первым делом испечем их.
В миску разбить 3 яйца, добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.
Тщательно разогреть сковороду, влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.
Теперь надо испечь яичные блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики, поэтому рекомендую испечь пару штук.
На другую комфорку ставим варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.
Копченую курицу и отварной язык нарезаем небольшими полосками.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурцы натираем на терке.
Тем временем яичные блинчики остыли, нарезаем их на полоски.
В салатницу выкладываем куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!