салат с соевой спаржей и огурцом

Салаты из спаржи в домашних условиях. Рецепт с морковью по-корейски, майонезом, курицей, приправой Чим-чим, огурцом

Публикация в группе : Салаты

Салат из спаржи – изобретение восточноазиатской кухни, ставшее очень популярным не только в Азии, но и на европейской территории. Его можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете, попробовать в кафе или приготовить в домашних условиях из доступного полуфабриката. Причем блюдом из спаржи салат называют только русскоговорящие народы.

К зеленому овощу оно не имеет отношения, а представляет собой продукт переработки сои. Полуфабрикат для приготовления корейского салата получают путем высушивания вспененного соевого молока. Этот доступный продукт с нейтральным вкусом в Китае носит название «фучжу», в Японии его именуют «доупи», а в Корее – «юба».

В России готовое блюдо из соевого белка даже в магазинах маркируют как «спаржу по-корейски».

Вкусное блюдо концентрирует в себе такие полезные компоненты:

Соевый концентрат на востоке называют продуктом вечной молодости из-за большой концентрации растительного протеина, усвоение которого происходит полнее и легче, чем любого животного белка.

Классический салат из соевой спаржи

Популярное блюдо восточноазиатской кухни сегодня можно купить на развес в любом отделе готовой продукции многочисленных супермаркетов. К сожалению, качество такого салата не позволяет отнести его к безопасной для здоровья еде. Росконтроль регулярно обнаруживает в образцах бактерии кишечной палочки, постороннюю микрофлору, дрожжевые грибки. Для улучшения вкуса и длительного хранения к салату примешивают глутамат натрия, различные консерванты. Поэтому по-настоящему полезной можно считать только спаржу (фучжу) по-корейски, приготовленную дома.

Состав ингредиентов

Существует много вариантов приготовления корейской спаржи, но популярнее всего самый простой из них. Сегодня сухой полуфабрикат можно приобрести почти в каждом продовольственном магазине, а остальные ингредиенты входят в привычный набор продуктов. Для полной схожести с магазинным салатом можно добавить немного готовой моркови по-корейски.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцомСалат из спаржи в домашних условиях. Классический рецепт.

Ингредиенты для салата «спаржа по-корейски» из расчета на 500 г сухого полуфабриката:

Продукты для маринадаОсобенностиКоличество
ВодаЧистая, фильтрованная. Иногда указывают дистиллированную, но это совсем не обязательно500 мл
ПерецОбычно используют смесь из черного, красного и молотого душистого перцев2 ст. л. (без горки)
ЧеснокКоличество изменяют по вкусу, но не менее 2 зубчиков5 зубцов
Растительное маслоЛучше всего подходит кунжутное, но можно использовать любое кулинарное: подсолнечное, кукурузное, льняное3 ст. л.
УксусСтоловый 9 %, для более выраженного маринованного вкуса количество можно увеличивать вдвое1 ст. л.
Соевый соусОбычный «классический» вид соуса без добавок2 ст. л.
Морская или поваренная сольМожно корректировать количество, пробуя маринад2 ст. л.
СахарИспользуется для углубления вкуса1 ст. л.

Салат из спаржи в домашних условиях получается «как в магазине» без обжаривания или протушивания ингредиентов. Для полной картины можно примешать 200 г готовой корейской морковки на последнем этапе.

Пошаговый процесс приготовления

Сухую спаржу нужно правильно подготовить, для этого ее замачивают в воде на сутки. Если нет такой возможности, погружают фучжу в кипяток и выдерживают около 4 часов или проваривают. Но термически обработанная соевая спаржа имеет менее приятный вкус, а также теряет часть полезных веществ, поэтому желательно проводить вымачивание.

Дальнейшее приготовление:

Хороший вкус салат приобретает уже через 10 часов. С этого времени спаржу можно по необходимости вынимать из маринада для подачи к столу.

Что можно добавить

Во время приготовления можно произвольно изменять ингредиенты по вкусу, делая маринад более острым или нежным. Для приятного цвета к соусу часто примешивают щепотку куркумы. Дополняют состав репчатым луком, морковью, причем овощи можно просто нарезать и уложить вместе со спаржей в маринад или предварительно приготовить: поджарить, замариновать, приготовить по-корейски. Сделает салат более сытным, и разнообразит вкус добавление нута или фасоли.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат из спаржи можно как отдельное блюдо, гарнир или добавку к овощам. Фучжу по-корейски наиболее востребована в китайской и корейской кухне, где ее включают в состав других салатов. На постсоветской территории маринованной спаржей заменяют мясные составляющие в оливье и других традиционных рецептах. Для вегетарианского или веганского стола соевая спаржа служит одним из источников полноценных белков. Для финального оформления спаржу можно посыпать рубленной зеленью: перьями лука, молодыми стрелками чеснока, укропом. Можно дополнительно примешать измельченные зубчики чеснока, заправить салат растительным маслом.

Спаржа с морковью

Другой вариант домашней спаржи по корейскому рецепту, не требующий экзотических добавок, готовят с пассерованными овощами. Подготавливать соевый продукт придется стандартным способом, поэтому следует залить его водой заранее.

Состав ингредиентов

Салат из спаржи в домашних условиях готовят из обычных овощей, набора перцев, огородной зелени. Из азиатских приправ потребуется только соевый соус, который и придает блюду узнаваемый восточный вкус. Расфасовка сухой спаржи в магазинах бывает самой разнообразной, для рецепта потребуется самая скромная упаковка полуфабриката.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Составляющие:

Для обжаривания овощей потребуется несколько ложек растительного масла. Желательно выбирать рафинированные виды подсолнечного, кукурузное, любое нейтральное без выраженного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Фучжу отмачивают стандартно. Лук и чеснок мелко шинкуют, а морковь измельчают при помощи любой терки: для получения «корейской» соломки или с обычными отверстиями.

Дальнейшее приготовление:

Все содержимое сковороды перекладывают к моркови по-корейски, тщательно смешивают. Затем пробуют выделившийся сок, проверяя на соль и остроту. Плотно накрывают посуду крышкой и убирают в холодильник. Полностью остывший салат готов к употреблению.

Салат из спаржи с майонезом

Используя сухой соевый продукт можно готовить как овощные, так и мясные блюда. А простой салат с отварной говядиной и майонезом можно считать оригинальной заменой традиционному Оливье.

Состав ингредиентов

Мясо в рецепте можно заменить куриным филе, но оригинальный вкус блюда получается именно с говядиной. Иногда огурцы для салата выбирают соленые, бочковые.

Состав:

Салат из спаржи в домашних условиях хорошо дополняет сладкая кукуруза. При желании добавляют около 200 г консервированного продукта на 200 г спаржи. Сладковатый вкус кукурузы неуместен только при использовании соленых огурцов, с маринованными он отлично сочетается.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину следует отварить до размягчения и полностью остудить. Спаржу замачивают как обычно, дают стечь воде и немного отжимают.

Далее готовят так:

Перед подачей к столу заправляют салат майонезом, перчат, солят по вкусу. Салат получается очень питательным, с обилием различных белков, поэтому его следует сочетать с овощными блюдами.

С курицей, болгарским перцем и яблоками

Более легкий вариант закуски – это салат из спаржи по-корейски с курицей. Вариант удобен тем, что его можно сразу подавать к столу после смешивания. Блюдо не требует длительной пропитки.

Состав ингредиентов

Фучжу для салата потребуется совсем немного. Достаточно отделить около 100 г отмоченной соевой спаржи. Основную массу салата составят овощи, что обеспечивает легкий вкус и хорошую усвояемость белков.

Ингредиенты:

Соль и перец добавляют по вкусу, но желательно попробовать этот вариант салата без досаливания. Необходимый вкус блюду сообщает соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов как обычно начинают со спаржи, которую замачивают минимум на ночь. Курицу отваривают до готовности в слегка подсоленной воде и дают мясу полностью остыть. Плоды тщательно моют, удаляют из перца сердцевину, яблоки очищают от кожуры, освобождают от семенных коробочек.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Приготовление:

Заправленный салат сразу подают к столу. Если блюдо готовят заранее, то соус просто хранят отдельно, а приливают перед самой подачей.

Спаржа с приправой Чим-чим

Салат из спаржи в домашних условиях по такому рецепту приготовить очень просто, ведь соус к нему смешивать не придется.

Приправа чим-чим продается в готовом виде и содержит все необходимые для заправки ароматы и вкусы.

Состав ингредиентов

На одну упаковку спаржи потребуется одна пачка пасты чим-чим.

Состав:

Соус для спаржи Чим-чим не имеет яркого вкуса и отличается средней остротой. Поэтому советуют добавлять в салат зубчик чеснока и немного красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Отмоченную и отжатую от жидкости спаржу нарезают любыми удобными кусочками. Лук мелко крошат ножом, чеснок измельчают произвольно.

Дальнейшее приготовление:

Оставляют салат в холодильнике минимум на 1 час. Этого времени достаточно для пропитки и охлаждения блюда. Без добавления чеснока и перца салат по-корейски получается с нежным ненавязчивым вкусом, что хорошо подходит для приготовления сложных салатов.

С шампиньонами под прессом

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Для дополнения вкуса рекомендуют примешать к составу 1 ч. л. готовой приправы для корейской морковки. Тем, кому мягкого вкуса соевого соуса недостаточно, советуют дополнительно посолить состав (но не более 1 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Полностью размякшую спаржу откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и нарезают крупными кусочками до 4 см.

Дальнейшее приготовление:

Салат из спаржи для ускорения пропитки в домашних условиях накрывают подходящей тарелкой, а сверху устанавливают небольшой груз. Под таким прессом оставляют салат на ночь в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Салат из соевой спаржи с фунчозой и огурцом

Гармоничное сочетание фучжу и фунчозы (соевой лапши) удачно дополняют свежие овощи. В результате получается легкий, полезный и хорошо сбалансированный восточный салат.

Состав ингредиентов

На 400 г соевого полуфабриката следует взять один пучок фунчозы и приготовить такие компоненты:

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Красный молотый перец добавляют по вкусу, иногда требуется добавление соли, что легко исправить при смешивании.

Пошаговый процесс приготовления

Спаржа требует длительного отмачивания, фунчоза же готова за несколько минут. За время пока набухает залитая кипятком «стеклянная» вермишель можно нарезать фучжу, измельчить огурец и морковь на терке для корейских салатов или нарезать компоненты тонкой соломкой.

Далее готовят так:

Перед подачей на стол уместно посыпать блюдо белыми семенами кунжута, предварительно прогрев их на пустой сковороде для усиления аромата и хруста. Польза соевого продукта и его отменный вкус широко известны, но назвать его абсолютно безвредным нельзя. О противопоказаниях и ограничениях к такой еде говорят намного реже, чем о ее пользе.

Основные негативные эффекты от употребления спаржи по-корейски:

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Салат из спаржи в умеренных количествах очень полезен для женщин любых возрастов. Он помогает в домашних условиях без специальных препаратов легче переносить ПМС или симптомы климакса за счет наличия фитогормонов, заменяющих собой нехватку эстрогенов. Мужчинам такие вещества не вредят, если употреблять салат умеренно и следить за разнообразием рациона.

Видео о приготовлении салата из соевой спаржи

Как быстро и вкусно приготовить салат из соевой спаржи:

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

Источник

Постный салат фучжу из соевой спаржи рецепт с фото

Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из соевой спаржи

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом2. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом3. Нарежьте полосками по 4-5 см.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом5. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом6. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом7. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

Вкусный салат с соевой спаржей готов

Приятного аппетита!

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Корейский салат с фучжу

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцомНе факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:

Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

Салат с фучжу низкокалорийный

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцомЭтот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:

Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

Праздничный салат с фучжу

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцомТакой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:

Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

Чем заправлять салаты из фучжу

Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.

По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.



Калорийность

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.



Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Как подавать блюдо

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Диетологи рекомендуют употреблять аспарагус в запеченном, отварном, жареном и маринованном виде. Продукт подвергают минимальной термической обработке, чтобы сохранить вкусовые качества и весь спектр полезных веществ.

Очень важно не передержать ростки, готовить до состояния «аль денте» (на зубок). Чтобы сохранить спаржу на зиму, ее закрывают в банки, заливая маринадом на основе воды, уксуса, соли и ароматных специй.

Фучжу для приготовления в домашних условиях предварительно вымачивают в теплой воде, поскольку продукт доступен в продаже в сухом виде. Из соевой спаржи готовят салаты с морковью, чесноком и другими овощами. Добавляют пряности, соевый соус и уксус.

Польза и вред варёной свеклы

Как действует на организм сок из огурцов

Польза и вред болгарского перца

С шампиньонами

Приготовить острый салат из соевой спаржи можно и с шампиньонами.

Заливаем спаржу водой, выдерживаем до размягчения. Откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками длиной около 3 см. очищенную морковку натираем на специальной терке длинной узкой соломкой.

Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Морковку смешиваем со спаржей и грибами. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его к остальным продуктам. Всыпаем соль и приправу, вливаем уксус, соевый соус и масло. Перемешиваем, прижимаем прессом и оставляем в холодильнике на ночь. Подаем, посыпав поджаренными семенами кунжута и свежей зеленью.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Быстрый рецепт приготовления

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Сытный вариант с курицей

Более сытный вариант закуски – это салат из соевой спаржи с курицей.

Спаржу заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Заблаговременно отвариваем курицу, она должна полностью остыть. Нарезаем мягкую спаржу кусочками длиной 3-4 см. Соломкой нарезаем холодное вареное куриное филе, яблоко и болгарский перец. Все перемешиваем.

Отдельно готовим заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем, этому салату не нужно настаиваться.

Совет! Если нужно приготовить салат заранее, то просто не заправляйте его. Соус вливайте перед подачей.

Салат со сливочным маслом и овощами

В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Составляющие салата:

Рецепт приготовления:

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Острая фуджу с овощами

Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.

Закуска с крабовыми палочками

Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей.

Заранее замочим спаржу, чтобы она стала мягкой. Затем нарежем её кусочками длиной 1-1,5 см. Тонкими кружками нарежем заранее размороженные крабовые палочки.

Как заготовить маринованную спаржу на зиму

Для приготовления маринованных закусок на зиму подходит именно стеблевая спаржа. Фучжу впрок не консервируют, поскольку в этом нет особой надобности. Вкуснее всего получаются свежеприготовленные салаты с соевой спаржей, которые можно хранить в холодильнике больше недели за счет пикантного маринада на основе уксуса.

Аспарагус чаще всего закатывают в банки без дополнительной стерилизации, чтобы сохранить упругую структуру стеблей и полезные вещества. В маринад добавляют черный и душистый перец, лавровый лист и чеснок. Главная задача – максимально сохранить удивительный вкус растения.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Чтобы сохранить заготовки на более длительный срок, используют дополнительную пастеризацию и хранят банки в кладовке.

Салат с рыбой

Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть.

Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем.

Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей.

Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и яйца, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом.

Вегетарианское наслаждение

Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) — поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.

Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.

Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.

Салат из соевой спаржи с помидорами

Салат из соевой спаржи с помидорами лучше всего готовить с томатами сорта черри. Но можно взять и обычные помидоры.

Замачиваем спаржу в холодной воде на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, промываем её чистой водой и отжимаем. Нарезаем кусочками длиной 1-2 см. Посыпаем специями для корейских салатов.

Совет! При покупке специй, обращайте внимание на то, что есть разные варианты – очень острые, средней остроты и мягкие. Выбирайте на свой вкус.

Очищаем морковку, натираем её длинными узкими брусочками при помощи специальной терки. Аналогично натираем твердый сыр и свежий огурец. Смешиваем овощи и сыр со спаржей, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам. Заправляем растительным маслом. Подавать салат рекомендуется порционно, выложив на тарелку, которую застелили салатными листьями. К салату рекомендуется подать тосты из белого хлеба.

Маринованная соевая и зеленая спаржа

В кулинарии используют зеленую спаржу, или аспарагус, и соевую спаржу (фучжу) – полуфабрикат корейского производства. В России бытует ошибочное мнение, что эти два продукта ничем не отличаются. Один вид – зеленого цвета, другой – белого. На самом деле, разница есть.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Аспарагус имеет множество сортов и подвидов. Чаще всего в пищу используют обыкновенную зеленую или белую спаржу. Съедобны лишь верхушки растения с маленькими почками. Стебли высоко ценятся из-за химического состава и лечебных свойств.

Фучжу готовят из соевых бобов, которые предварительно долго вымачивают в воде, измельчают до однородной консистенции и добывают из этой массы молоко. Затем его кипятят и снимают пенку, которую в дальнейшем высушивают. Этот продукт используют для приготовления корейских салатов.

Аспарагус и фучжу готовят с различными добавками в виде специй, заливают ароматным маринадом.

Легкий салат со стручковой фасолью

Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли.

Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей.

Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:

Как приготовить салат?

Острый салат с болгарским перцем

Еще один вариант острого салата из соевой спаржи с болгарским перцем.

Заранее замочим спаржу в холодной воде. Когда она станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной 2 см.

Огурцы нарезаем брусочками, перец очищаем, режем соломкой. Смешиваем спаржу с огурцами и болгарским перцем. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс или очень мелко нарезав ножом. Мелко рубим зелень. Добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу, вливаем уксус, заправляем маслом. Семена кунжута подсушиваем на сковороде, посыпаем семенами выложенный горкой салат.

Полезные советы

Правила обработки зеленой спаржи перед маринованием:

Правила подготовки соевой спаржи перед употреблением:

Салат из соевой спаржи с фунчезой

Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи.

Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута.

Советы по приготовлению блюда

Рецепт с морковью и капустой

Легкий салатик из спаржи, приготовленный с морковью с добавлением белокочанной капусты получается очень вкусным.

Заранее зальем спаржу холодной водой, чтобы она стала мягкой. Если этого сделано не было, то можно залить спаржу кипятком и прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно слить жидкость, охладить спаржу и слегка отжать её от излишков влаги. Подготовленную спаржу нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Оставшуюся половинку луковицу шинкуем и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем минут пять. Затем кладем к луку натертую морковку, обжариваем овощи до мягкости, не давая им зарумяниться. Охлаждаем.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Полезная информация

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Эффект маринования можно улучшить тем, что залитую заправкой фучжу ставим под гнет.

Также соль не запрещено заменять соевым соусом. Он идеально дополнит вкус этой восточной закуски.

Рецепты маринованной спаржи

Не всегда есть время сбегать в магазин за покупками. Хорошо, если в холодильнике стоят домашние заготовки. Представлено несколько популярных рецептов консервированной спаржи, которыми можно воспользоваться.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Быстрое приготовление маринованной спаржи

Всего через 3,5 часа можно будет подать к столу пикантную закуску.

Процесс приготовления маринованной закуски:

Уже через несколько часов можно подавать к столу.

Полезный гарнир

Данный вариант маринованной спаржи подойдет в качестве дополнения к рыбным, мясным блюдам. Но часто его используют в диетическом питании.

Для получения маринованного продукта требуется выполнить несложные действия:

Как только банки остынут, можно подавать на стол.

Острая закуска

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив на зиму маринованную острую спаржу.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

На 2,5 л готового блюда понадобятся следующие продукты:

Консервирование спаржи требуется выполнить по следующему рецепту:

Закатать жестяными крышками, дождаться полного остывания в течение 1 дня и поставить на хранение.

Чем полезна маринованная спаржа

Несмотря на то что спаржа чаще используется в маринованном виде, полезные свойства продукта всегда сохраняются.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Аспарагус рекомендуется для ежедневного употребления по следующим причинам:

Отсутствие лактозы и холестерина позволяет включить ее в рацион людей с сахарным диабетом.

Важно! При явной пользе маринованная зеленая спаржа может нанести и вред. Ее запрещается употреблять при язвенных заболеваниях кишечника и желудка. В редких случаях может вызвать аллергические реакции. Поэтому рекомендуется первый прием осуществлять с осторожностью.

Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски

Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, — хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Составляющие салата:

Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:

Маса-Бармаса

Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

Противопоказания

Не стоит забывать о противопоказаниях.

Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

А еще вкуснее закуска станет, если после остывания оставить ее часа на 2. Так она лучше пропитается маринадом.

Салат для сердца

Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Рецепт салата:

Из горошка

В рецепт салата входит:

Как приготовить салат?

Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

Жаренная спаржа с грибами

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

К спарже по-корейски идеально подходят «красные» приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии. Многие хозяюшки любят добавлять еще в такие блюда различные соусы. Такие, как наршараб или соевый. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, а результаты или дополнения к моему рецепту напишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Можно ли есть маринованную спаржу при похудении

Маринованная низкокалорийная спаржа входит в рацион людей, страдающих избыточным весом.

Вот процессы в организме, которые запускаются при употреблении:

Каждому подбирают свой метод похудения:

Важно! Следует проконсультироваться у диетолога, выбирая способ и меню для похудения. В любом случае нельзя употреблять спаржу более 500 г в день.

Сроки и условия хранения маринованной спаржи

салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть фото салат с соевой спаржей и огурцом. Смотреть картинку салат с соевой спаржей и огурцом. Картинка про салат с соевой спаржей и огурцом. Фото салат с соевой спаржей и огурцом

Хранить маринованную спаржу необходимо в прохладном затемненном месте. Обычно сроки хранения домашней консервации устанавливают условные и составляют они 1 год. Но все зависит от помещения, тары и продуктов, используемых в заготовке.

Например, во влажном погребе жестяная крышка быстро заржавеет и потерять свою эффективность. Получится «бомбаж». Относительная влажность должна сохраняться в пределах 75%.

В любом случае долго такие консервы не простоят, а вид маринада, который должен оставаться прозрачным, укажет на сохранность. Вздутые банки к употреблению непригодны.

С сыром

Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

Для приготовления салата необходимо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *