салат с тунцом и сухариками и огурцом

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!

1. Салат с тунцом и бальзамиком

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

2. Салат с тунцом и яйцами

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.

3. Салат с тунцом и горошком

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.

4. Салат с тунцом и медовой заправкой

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Интересное и довольно неожиданное сочетание.

Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.

5. Салат с тунцом и солеными огурцами

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусносалат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

6. Зеленый салат с тунцом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

7. Салат с тунцом и фасолью

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.

8. Салат с тунцом и кабачками

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.

9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.

Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.

10. Салат с тунцом и авокадо

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюдсалат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

11. Салат с тунцом и сыром

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.

Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.

12. Салат с тунцом и нутом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.

Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

13. Салат из тунца с сырной заправкой

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.

Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.

14. Салат с тунцом и яблоками

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.

15. Слоеный салат с тунцом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецептысалат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

16. Салат с тунцом и грушей

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.

17. Салат с тунцом и гуакамоле

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.

18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Возьми помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

19. Салат с тунцом и сельдереем

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.

Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.

20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Топ-25 лучших рецептов салатов с консервированным тунцом

Тунец — этот вид рыбы отличается высоким содержанием в своем составе белка и примерно 19% жира, а потому по популярности сразу же после креветок. Также она богата витаминами, микро и макроэлементами, всеми требующимися для человеческого организма аминокислотами. Мало кому не пришлась по душе, так как прекрасно сочетается со всем. Правда её стоимость достаточно высокая, но как альтернатива — это консервы. Один из лучших вариантов их использования — салат с консервированным тунцом, рецептов которого существует множество. Но также немалоизвестны котлеты, закуски, сэндвичи, запеканки и супы.

С консервами тунца

Нежный, ароматный и сытный — так вкратце его можно охарактеризовать. Подходит для любого мероприятия и не оставит равнодушным. Многие отмечают, что он имеет некое сходство со всеми любимым оливье. Но это ошибочное мнение.

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть фото салат с тунцом и сухариками и огурцом. Смотреть картинку салат с тунцом и сухариками и огурцом. Картинка про салат с тунцом и сухариками и огурцом. Фото салат с тунцом и сухариками и огурцом

Способов приготовления салата с консервированным тунцом много, но этот рецепт поистине больше классический.

Совет! Внимательно стоит подойти к вопросу о сроке годности рыбных изделий и внешнему виду. Если есть отклонения (вздутие упаковки, неприятный запах или плесень), потреблять в пищу их крайне не рекомендуется. Это опасно, как минимум получением пищевого отравления.

С маринованным луком

Эта идея скорее для особых любителей порея и всех его разновидностей. Он явно не подходит для романтического ужина, но имеет право на существование. Правильнее выбирать следующие сорта: красный, фиолетовый, крымский, они не такие резкие. Также стоит помнить, что потребление его в больших количествах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно гастрите и язвах крайне нежелательно. Так как влечет за собой ухудшение состояния.

Указанный состав рассчитан на трёх персон. Весь процесс займёт 45 минут.

Салат с тунцом и луком готовится следующим образом. Три вареных яичка без разделения на белок и желток натереть на тёрке.

Две средние луковицы порезать кольцами и замариновать в 2 ч. л. яблочного уксуса, разбавленного водой. Добавить соль, сушеные травы.

Рыбу достать из баночки и дать стечь, разделить на небольшие куски. Собирается поочерёдно так: лучок, мясо из консервы, яйцо, консервированная кукуруза, тёртый сыр твёрдых сортов. Каждый из них перемазать соусом. При желании повторить каждый из слоёв.

Украшать можно на свое усмотрение. Кстати, если нет времени, а гости уже на пороге или не терпится попробовать, то проще сложить все компоненты в глубокую миску, заправить и сразу приступать к дегустации.

Со свежим тунцом

Если есть возможность приобрести качественное филе этой рыбы, то стоит запомнить эту идею. Оно очень полезное и разрешается тем, кто соблюдает правильное питание и ведет подсчет калорий. Но все же злоупотреблять им не стоит. На выходе получится около трёх порций. На приготовление потребуется потратить полтора часа.

Взять по 100 г сырого и маринованного мяса. Содержание консервы, зубчик чеснока и 150 г провансаля взбить блендером до однородного состояния.

Рыбу поделить на равных шесть частей и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие пропорции взяты из расчета, по два кусочка на человека.

Дно салатницы надо смазать 10 г соуса песто.

Первыми положить несколько листьев латука, а после оставшиеся компоненты.

Заправить и дать пропитаться.

Салат со свежим тунцом готов. Но интересно получится, если добавить грибочки. Особенно лесные: лисички, шампиньоны, опята. А также неплохо с тигровыми креветками, малосольной сёмгой или лососем.

С огурцом и яйцом

Так как красная рыба сама по себе сытная, то ее обязательно хочется разбавить свежестью, поэтому здесь идеально завершают картину овощи. А окончательный внешний вид напоминает всем знакомую «мимозу». Данное количество рассчитано на четырех человек. Подготовка займет около получаса, а завершение кулинарного шедевра ещё около 25 минут.

Огурец, 2 вареных куриных яичка и столько же моркови натереть на крупной терке, перемешать и заправить провансалем. При необходимости добавить щепотку соли.

Выкладывать на тарелку в металлическом кольце, так будет красивее. Посыпать 100 г тертого сыра, лучше дать пропитаться где-то пол часа перед употреблением.

С авокадо

Очень эффектный рецепт, но готовится просто, а вкусовые качества на высоте. Этот вариант более классический, но в зависимости от личных предпочтений можно поэкспериментировать и ввести что угодно: копченого лосося, микрогрин, киви, сельдерей и т. д. В конечном итоге выйдет порция для двух человек. На подготовку уйдет четверть часа, на приготовление около 30 минут.

Из двух спелых авокадо удалить косточки, аккуратно собрать мякоть без кожуры и измельчить.

С рыбы в собственном соку следует удалить маринад и разделить на средние куски.

Парочку томатов бланшировать, удалить кожуру, плодоножку, измельчить. Отправить к тунцу и авокадо.

Соединить 2 ст/л лимонного сока и столько же оливкового масла, перемешать до однородной консистенции и заправить. Собрать блюдо слоями: авокадо, помидор, рыбное филе. Дать настояться. Получается он очень питательным, наполненный жирными кислотами. Примерно через 10 минут готов к подаче на стол и употреблению.

С рисом

Для сытности часто добавляют рис и этот вариант не исключение. Подходит абсолютно любой, но лучше брать не шлифованный, в нем больше сохранено полезных веществ. К тому же он благоприятно влияет на кишечник. Ингредиенты подходят для четырех человек. Общее затраченное время — час.

0,1 кг риса запарить в кипятке на пол часа, промыть.

Для салата с тунцом, лучше брать филе не в масле, а в собственном соку. Пол головки репчатого лука мелко нарезать. Чтобы он не горчил надо обдать его крутым кипятком на несколько минут, после чего отжать.

Взять закатанную кукурузу или зеленый горошек по 1 банке, два вареных яйца, майонез и пару веточек укропа. Смешать компоненты, полить соусом и немного украсить зеленью.

С фасолью

Этот рецепт представляет собой очень вкусное, пикантное и сытное блюдо, готовится из доступных продуктов. Указанное количество рассчитано на 5 персон. Весь процесс займёт 50 минут.

В этом салате с тунцом, филе должно быть не в масле или под томатным соусом, а в собственном соку. Так, максимально сохранен его оригинальный вкус.

100 г белой (сливочная) фасоли следует заблаговременно замочить в теплой воде на всю ночь. После чего сварить до готовности.

В отдельной тарелке соединить оливковое масло, 1,5 ч. л. уксуса винного, смесь перцев, 1 ст. л. сока лимона, пол чайной ложки сахарного песка и соль. В получившемся маринаде замочить нашинкованную полукольцами луковицу.

250 грамм томатов черри промыть, высушить и разрезать пополам.

С двух банок маринованной рыбы удалить маринад, мясо немного размять. Пучок петрушки шинковать. Смешать ингредиенты, и добавить соус.

Дать настояться 10-15 минут и можно пробовать. Подавать рекомендуется в креманках или небольших широких стаканах.

С кукурузой

Этот вариант получается сочным и свежим, а готовится легко и быстро. В составе находятся стандартные легкодоступные продукты. По итогу выходит 4 порции. На приготовление придётся потратить 45 минут.

Простой салат с тунцом консервированным и пошаговым его выполнением можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/05a98c83-6b62-4ad3-868e-86f962932331

Необходимо взять банку рыбы, использовать вместе с маринадом, только немного размяв. Всыпать столько же маринованной кукурузы.

Репчатый лук, 2 корнишона, 6 перепелиных яиц и пол пучка укропа порезать любым удобным способом. Соединить с остальными ингредиентами.

Заправить 150 граммами деликатесного провансаля, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Украсить лучше розмарином, кинзой или мятой.

С сырной заправкой

Этот на вид простой рецепт, отличается нежнейшей консистенцией и приятным послевкусием. А приготовить его проще простого. Затраченное время на все процессы — час. Указанные пропорции рассчитаны на 4 человек.

Салат с листьями салата и с тунцом готовится следующим образом. Яички (3 штуки) сварить, отделить один желток для изготовления заправки. Натереть на крупной терке.

Порвать руками на средние кусочки 150 грамм салатных листьев (пекинская/китайская капуста, айсберг). Если взята руккола, то она применяется целиком. С пол банки консервированного филе слить жидкость, она в дальнейшем нужна будет. Само мясо из консервы слегка измельчить.

Смешать продукты и приступить к созданию соуса. В глубокой тарелке соединить 50 г сметаны, сцеженный маринад, выдавленный зубчик чеснока, 50 г тертого плавленого сыра и желток. По желанию поперчить и посолить. Хорошо перемешать, консистенция должна быть слегка жидковатой.

Полить заправкой и украсить дольками яиц, помидоров и зелени.

Такое блюдо станет настоящей звездой на праздничном столе и будет оценено по достоинству.

С маринованными огурчиками

Этот рецепт особенно придется по вкусу тем, кто обожает соленья. Использовать разрешается, как уже готовую магазинную консервацию, так и заготовленную собственноручно. Здесь все сугубо индивидуально. На выходе получится четыре порции. На приготовление уйдет около часа.

Использовать можно любые нравившиеся корнишоны. В этом рецепте были взяты три маринованных, нашинкованных соломкой.

Сваренные два яйца и луковицу надо измельчить.

185 грамм тунца размять, лишнюю жидкость удалить. Соединить с 80 г кукурузы, полить провансалем и посыпать специями (перец черный, чеснок, соль).

Подавать лучше заранее выложенное блюдо в металлическое кольцо, но подойдет и обычная тарелка.

При желании украсить петрушкой, зеленым луком и маслинами.

С моцареллой

Салат с тунцом и сыром получается сочный, островатый, ароматный и необычный. Готовится он из:

Данное количество ингредиентов рассчитано на двух человек. В общей сложности все этапы займут час времени.

В тарелке следует смешать компоненты для заправки и взбить до однородности.

Листья промыть, высушить и порвать руками, переложить на дно тарелки. Сверху положить измельчённое рыбное филе и порезанную луковицу.

Моцареллу и помидоры крупно нарезать, добавить к основной массе.

Полить заправкой, посыпать специями, солью и зеленью.

Салат для сэндвичей

Такая подача особо популярна в США. Там существует множество региональных интерпретаций с незначительным изменением, входящих в состав продуктов, но классический примерно таков. Стоит упомянуть, что на выходе получится 6 сэндвичей, если разрезать каждый из них по диагонали, то 24 штуки. На приготавливание уйдет 15 минут, а на саму готовку около получаса.

Перед тем, как приготовить салат с тунцом, потребуется сделать соус. Для этого надо соединить: 20 г каперсов, две ст. л. любого сливочного сыра, головка красного лука, ст/л сока лимона, чайная ложка горчицы, пару столовых ложек майонеза, специи.

С одной консервы убрать жидкость и размять вилкой. Маринованные корнишоны — 2 штуки, два вареных яйца, морковь, пол огурца, стебель сельдерея мелко порезать. Все перемешать.

Тостовый хлеб — 12 штук обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уложить массу между тостами слегка придавив.

Этот вариант легкий и применяется в качестве перекусов.

Слоеный

Этот вариант можно смело назвать интерпретацией на тему «сельдь под шубой». К тому же состав в обоих случаях и оформление очень схожи. Только здесь для салата с тунцом используются такие ингредиенты:

Картошку сварить и натереть на терке, выложить первым слоем.

Следующим будет измельченный лучок и сетку из провансаля.

С филе удалить маринад, размять и уложить третьим слоем. Поверх измельченный огурец и опять заправка.

Далее посыпаем морковью и завершаем кукурузой.

Бортик лучше украсить нарезанным луком зеленым, но не обязательно.

В яичных тарталетках

Этот вариант больше напоминает закуску, но почему бы и нет. Это не только вкусный салат с консервированным тунцом, сытный, но еще и с красивой подачей. Требуется взять:

Из этих продуктов получится 10 порций. Пол часа уйдет на приготовление, а на готовку около 25 минут.

Необходимо взять 10 силиконовых форм, смазать их небольшим количеством масла, разбить в каждую по яичку и варить на пару до готовности. После чего аккуратно вынуть и остудить до комнатной температуры.

Аккуратно вырезать яичную серединку, сформировав углубление.

С консервы слить маринад, размять и смешать с шинкованным луком.

Огурец мелко нашинковать, отправить к основным ингредиентам и заправить майонезом.

Массой наполнить тарталетки, украсить кучерявой петрушкой или огурцом по желанию.

Совет! Не обязательно выкладывать только в тарталетки, можно готовить только 5 штук, а остальную часть выложить на широкую тарелку. На вкус это не повлияет, а вот время сэкономит в разы.

Новогодний

Перед Новым годом всегда проблема с выбором меню. Хочется чего-то нового, необычного, но одновременно вкусного. Да и простота готовки также стоит не на последнем месте. А потому, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки. По итогу получится вкусный салат с тунцом на 8 человек. Весь процесс займёт примерно полтора часа.

Четыре сваренных картофеля и 3 яйца измельчить кубиками, высыпать в глубокую миску. Добавить банку сладкой законсервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость.

То же самое сделать с двумя средними корнишонами и луковицей.

С рыбной консервы тунца сцедить маринад, без сильного фанатизма измельчить. Соединить компоненты, заправлять майонезом, солью и смесью перцев. Посыпать 50 граммами любого твердого сыра.

Для украшения лучше использовать зелень, редис и черри. А также подать в металлическом кольце или любой другой формочке.

С пекинской капустой и сухариками

Этот вариант рецепта отличается тем, что продуктам не требуется термическая обработка, что в разы уменьшает необходимое время на готовку. К тому же настаиваться ему также не обязательно, наоборот употребить его рекомендуется сразу же после приготавливания. На выходе получится 4 порции. Общее время на приготовление составит 20 минут.

Кочан пекинской капусты порезать на средние кусочки.

Мясо из рыбной консервы размять и смешать с нарезанной луковицей.

То же проделать со свежим огурцом, все соединить.

Добавить 0,1 кг сухарей и заправить сметанно-майонезной смесью. Майонеза и сметаны потребуется взять по 100 грамм. При желании посолить и поперчить.

«Нисуаз»

Когда хочется в отпуск, а в ближайшие дни он точно не предвидится, то можно создать частичку Франции у себя на кухне самостоятельно. Достаточно приготовить известное во всем мире французское блюдо. По сути настолько обычные ингредиенты, но в правильной пропорции создают оригинальный вкус. Из ниже описанных продуктов получится две порции. Затраченное время на готовку — 35 минут.

Следует взять 8 штук помидоров черри, 2 вареных яйца и разрезать их на четвертины.

Головку сладкого репчатого лука необходимо нашинковать тонкими кольцами.

100 грамм салатных листьев промыть и руками порвать на средние кусочки. Выложить на тарелку. Поверх которых положить томаты, 2 ст. л. кукурузы консервированной и 10 маслин.

С рыбной консервы слить маринад, немного измельчить и переложить к овощам вместе с яйцами и лучком.

Заправить специями, солью и полить несколькими ложками оливкового масла. Подавать к столу лучше слегка тёплым.

Перед подачей можно посыпать обжаренным кунжутом или орешками.

Совет! Вместо черри можно взять те же мелкие сливки. По вкусу салатик вряд ли сильно изменится.

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Единственно, на что надо будет потратить большую часть времени — это на варку яиц. В состав входит:

Пропорции приведены на двух человек. Приготавливание займет четверть часа. Общая калорийность — 441.

Делать его не сложно. Консервацию вынуть из баночки, маринады удалить, они не нужны. Рыбу разделить на небольшие куски. Переложить в глубокую тарелку.

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Огурцы порезать кубиками.

Все смешать вместе и добавить майонез. Конечное фото блюда под названием «Азов» прилагается.

«Легкий»

Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов, но нравится даже детям. К тому же он получается свежим, очень сочным и не зря так называется. Ниже указанное количество рассчитано на 6 персон. Затраченное время на все процессы — 50 минут.

Для начала следует подготовить овощи: 200 г пекинской капусты или айсберга), два помидора и огурец. Их вымыть и высушить, срезать плодоножки и измельчить. Блюдо собирается слоями, на дно выкладывается капуста или измельченные листья.

Поверх неё уложить содержимое банки маринованного тунца. Его рекомендуется брать в собственном соку, а не в томате или любом другом соусе. Мясо вынуть и размять вилкой до однородной массы.

Следом идет огурчик.

Помидоры и пучок зелени.

Пачку плавленого сливочного сырка натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Заключительным процессом будет изготовление соуса. Для которого потребуется тщательно соединить свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л. и 3 столовых ложки оливкового масла. Если его нет, то сгодится подсолнечное или любое другое. Полученной заправкой полить салатик, дать хорошо ему пропитаться и можно подавать к столу.

ПП салат

Кто следит за фигурой этот рецепт станет настоящей находкой. Он не только легкий, но и полезный. Для простого салата с тунцом потребуется:

Количество порций — 2.

Время приготовления 15 мин., готовки 30 мин.

Калорийность в 100 г — 117.

Листья помыть, порвать руками, выложить на дно тарелки. Филе без маринада поместить сверху. Лучок нарезать кольцами.

Яйца разрезать на четыре части.

Овощи измельчить. Отправить к основной массе, приготовить заправку, смешав продукты до однородности и полить блюдо.

Вместо куриных, можно использовать и перепелиные желтки с белками, разрезав пополам.

По-французски

Этот рецепт является скорее одним из вариантов нисуаза, но тоже интересный и готовится быстро. Подавать его лучше слегка тёплым. На выходе получается блюдо на 3 персон.

Время приготовления 20 мин., подготовки 15 мин.

На дно тарелки необходимо поместить соус. Для него смешать 1 ст. л. яблочного уксуса и горчицы, 2 оливкового масла.

Далее режем дольками четыре вареных картошки, 3 яйца и 100 г оливок.

Тоже делать со 100 граммами стручковой фасоли или спаржи, а также средним помидором (2 штуки).

Все очень хорошо перемешать.

Важно! Если была взята замороженная уже готовая фасоль, то разморозить ее лучше на паровой бане. Тогда она сохранит презентабельный внешний вид.

Под пикантной заправкой

Название этого блюда говорит само за себя. Исходя из полезности — он один из лучших. Так как богат на витамины, жирные кислоты и белки. Что особенно важно в осеннюю пору, когда высок риск простудных и вирусных заболеваний. Перед тем, как приготовить салат с тунцом надо закупить основные ингредиенты. По итогу получится 2 порции.

Время приготовления 15 мин., готовки 10 мин.

С целого авокадо удалить кожицу и вынуть косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками, сбрызнуть свежевыжатым лаймом или лимоном, не пропустив семена.

Сладкий фиолетовый лук или крымский, стручок острого перца нашинковать полукольцами.

Совет! Для снижения остроты семена из чили лучше удалить полностью.

С консервированного филе рыбы слить жидкость и размять вилкой. Выдавить зубчик чеснока. Компоненты соединить и полить оливковым маслом. Можно добавить специи и соль.

Подавать на листьях айсберга, украшенный французской горчицей. Если покажется, что он не сытный, то можно добавить курицу или сухарики.

С медовой заправкой

Необычный подбор продуктов, но такой постный по калориям получается салатик. Особенно понравится тем, кто любит смешивание горьковатого, сладкого и соленого вкусов.

Количество ингредиентов на 4 человек.

Время приготовления 40 мин., готовки 30 мин.

Несколько листьев айсберга промыть и порвать на средние кусочки.

С банки филе тунца удалить маринад, немного размять. Нарезать кольцами огурец и луковицу.

Соединить всё вместе. В тарелке смешать продукты: 2 ст. л. мёда, 3 столовые ложки горчицы, столько же соевого соуса. Можно заменить льняным и авокадным. Размешать до однородности и полить смесью блюдо.

Салат с тунцом, грейпфрутом и луком готов. Украшать перед подачей можно орешками (кедровые, арахис, миндаль, грецкий даже жареные тыквенные семечки), розмарином, кинзой, микрогрином, кунжутом.

Совет! В интернете есть способ быстрого удаления белых прослоек с мякоти фрукта с фото, что заметно сэкономит как минимум пол часа.

С оливками и лимонным соком

Это один из лучших вариантов сочетания этих продуктов. Но постным и легким он не называется точно. Для приготовления салата используются легкодоступные ингредиенты. Рецепт предполагает две порции.

Пол стакана оливок разрезать пополам, можно заменить и маслинами.

С консервы ёмкостью 0,1 кг слить маринад, мясо разделить на средние куски.

Снять цедру с лимона, выжать его. Продукты соединить в тарелке, добавить зелень (высушенная петрушка — 20 г), специи, при необходимости соль и полить 1,5 ч. л. оливкового масла.

Подавать к столу лучше с хлебцами.

Заключение

Этот вид консерв идеально сочетается практически с любыми ингредиентами: курицей, кроликом, рыбой, овощами и даже фруктами. Что дает возможность экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Или же вносить изменения в уже существующие, подстраивая их под собственные индивидуальные предпочтения. К тому же цена на законсервированный тунец это позволяет, что точно радует.

Но следует обращать внимание на состав, производителя и сроки годности. Иначе все старания будут сведены на нет, настроение подпорчено. И это самые безобидные последствия. В худшем случае можно сильно отравиться и потребуется срочная госпитализация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *