салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Вкусных и удачных блюд!

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Салат – уникальная закуска, которая может состоять из самых различных ингредиентов.

Салаты бывают легкими и сытными, простыми и необычными, из свежих продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку.

Одним из простых в приготовлении и, несомненно, самых вкусных, является салат с опятами и ветчиной. Основным преимуществом данных продуктов является их круглогодичная доступность и относительно невысокая цена.

Салат с опятами и ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной – это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.

Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.

В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.

Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

• 200 г опят (свежих или замороженных);

• 100 г зеленого салата;

• соль, молотый перец;

• 25-40 мл оливкового масла;

• 23 мл лимонного сока;

• листья петрушки и укропа;

• перышки зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте кубиками.

2. С промытых огурцов снимите кожуру, нарежьте их такими же кубиками, что и ветчину.

3. Луковицу очистите, накрошите.

5. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости лук, добавьте опята и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности грибов. Остудите.

6. Смешайте в глубокой тарелке опята с ветчиной, порванными руками салатными листьями, огурцами. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.

7. Выложите салат в порционные креманки, украсьте мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 380 г ветчины куриной;

• 100 г маринованных опят;

• два-три салатных листа;

• по вкусу зелень и чеснок;

• 10 г тертого имбиря;

• 30 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Для заправки салата перемешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, молотым белым и черным перцем, тертым имбирем.

2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

3. Салатные листья, зелень и рукколу ополосните, порвите руками на небольшие кусочки.

4. Смешайте ветчину с маринованными опятами, рукколой, зеленью, салатом.

5. Заправьте пряным маринадом.

Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 145 г маринованных опят;

• соль, легкий майонез;

• зелень, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите и остудите.

2. Оливки выньте из банки, нарежьте колечками.

3. Ветчину порежьте кубиками.

4. Маринованные опята разрежьте пополам.

5. Смешайте крупно тертые яйца с опятами, ветчиной и оливками, посолите, добавьте перец.

6. Заправьте салат майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами

Ингредиенты:

• 40 мл масла оливкового;

• 15 г острой горчицы;

• сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте брусочками и быстренько обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите в тарелку, выстеленную салфеткой.

2. Обжарьте до готовности опята.

3. Черри промойте и разрежьте на четыре дольки.

4. Смешайте прованские травы с измельченным чесноком, солью и перцем.

5. Выложите в салатницу ветчину, опята, томаты черри, прованские травы и порванные листья салата. Аккуратно перемешайте.

6. Перед подачей сбрызните салат смесью горчицы и лимонного сока.

Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• листья фризе и латука;

• соль, зелень, жидкая сметана.

Способ приготовления:

1. Опята промойте, обсушите, обжарьте, не разрезая, до приятного золотистого цвета.

2. Ветчину порежьте тонкими брусочками.

3. Брынзу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, зелень, жиденькую сметану. Измельчите.

4. Латук и фризе ополосните, отряхните и выложите на плоское блюдо.

5. Поверх уложите ветчину и обжаренные опята.

6. Залейте все ингредиенты сметанной заправкой.

7. Украсьте салат половинками черри.

Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• соль, молотый перец;

• твердый сыр (100-граммовый кусочек);

• несколько ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее, подсолив, до золотистого цвета в раскаленном масле.

2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

3. Опята промойте. Обжарьте, предварительно посолив, вместе с луком до готовности, отдельно от моркови.

4. Грецкие орешки подсушите и измельчите тупой стороной ножа (но не в мелкую крошку).

5. Сыр крупно натрите, ветчину или порежьте тонкой прозрачной соломкой, или натрите.

7. Посыпьте верх салата ореховой крошкой, уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 205 г маринованных опят;

• 165 г маринованных огурцов;

• по вкусу соль, чеснок, сушеная зелень;

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину, колбасу, огурцы небольшими кубиками.

2. Картофель отварите и после того как он остынет, натрите на крупной терке.

3. Помидор промойте и порежьте колечками.

5. На дно специальной формы для порционного слоеного салата выложите кругляш помидора. Поверх уложите ветчину, салями, опята, огурцы, картошку.

6. Аккуратно переверните салат, формочку уберите.

7. Поверх помидора положите майонез, смешанный с тертым сыром и измельченным чесноком.

8. Посыпьте сушеной зеленью.

Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 200 г опят (маринованных);

• полстакана орешков (грецких);

• 200 г куриного филе;

• 200 г ананасов (консервированных);

• классический йогурт для заправки.

Способ приготовления:

1. Курицу отварите, выньте из бульона и охладите.

2. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и подготовленное куриное филе.

3. Выложите оба ингредиента в миску, добавьте маринованные опята, заранее замоченный изюм и нарезанные кубиками ананасы.

4. Добавьте измельченные орешки, перец, порезанный соломкой.

5. Заправьте экзотический салат с опятами и ветчиной классическим йогуртом.

Салат с опятами и ветчиной – полезные советы

• К выбору ветчины подходите тщательно. От качества исходного продукта зависит и внешний вид салата, и его вкус. Ветчина должна быть плотной, не водянистой. В составе обязательно на первом месте должно быть указано мясо, из которого изготовлено мясное изделие.

Украсить готовый салат можно не только орехами и зеленью, но и целыми маринованными небольшими опятами.

Источник

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятамиСалат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Аналогично измельчите свежие огурцы.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Источник

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Источник

Салат с маринованными опятами свежим огурцом и ветчиной

Салат с мариноваными опятами

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Салат с маринованными опятами и селедкой

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Салат с маринованными опятами и печенью

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Салат с маринованными опятами и ананасом

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Салат с маринованными опятами и горошком

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Салат с маринованными опятами и сухариками

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Салат с маринованными опятами и спаржей

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Смотреть картинку салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Картинка про салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами. Фото салат с ветчиной свежим огурцом и маринованными опятами

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *