салат с яичными блинчиками и помидорами рецепт
Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов
Как-то собрались мы всей честной компанией в гостях у моей тети. Чего только не наготовила она в тот вечер. А в начале трапезы водрузила в центр стола огромную чашу с угощением, красиво оформленную и вкусно пахнущую. И, когда мы начали его пробовать, попросила угадать из чего же лакомство.
Один из компонентов закуски был золотистый и нежнейший яичный блинчик, который никто не угадал. Как же смачно он сочетался с остальными компонентами: со свежим огурцом и птицей, салат так и назывался «Загадка». Еще для бесконечного наслаждения можно вкусно сплести солнечные кусочки омлета с курочкой или ветчиной, либо с копченой колбаской.
Существует и «римская» версия яства из говядины с орехами, а еще «Анастасия» с корейской морковью и пекинской капустой. Хотите удивить свой праздник? Тогда создайте интересное слоёное лакомство «Девчата» из шампиньонов и йогуртовой заправки.
Если у вас иссякла фантазия, чем же угодить гостям или просто захотелось чего-то новенького в повседневном меню, тогда этот салатик точно про вас! Запасайтесь смачными компонентами, наточите ножи, разогрейте сковороду. И, с пользой потратив свободное время, сотворите один из оригинальных и безумно вкусных закусок, которая покорит каждое сердце.
Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами
В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.
Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.
1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.
По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.
2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.
3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.
4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.
5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.
Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.
6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.
Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.
Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами
А вот еще один рецепт под названием «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.
Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.
Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.
Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.
А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».
Салат с яичными блинчиками и курицей — пошаговый рецепт
Мы любим курочку в любом ее проявлении. Особенно вкусна она в различных закусках. И на этот раз сплетите птицу к мягкой омлетной соломкой. Обещаю, будет бесконечно вкусно!
https://youtu.be/DLl4eYbtWhs
Пусть этот дуэт смачно закружится в вашей тарелке вместе с жареным луком и провансалем. Скорее же создайте закуску к вашей трапезе.
1. Заранее отварите в течение 40-60 минут куриную грудку в подсоленной воде. Затем достаньте и дайте ей настояться в миске до остывания.
2. В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку и соль. Смешайте компоненты погружным блендером, или миксером. Смажьте растительным маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее. Пожарьте в горячей посуде на среднем огне 6-7 омлетиков из яиц.
При выпекании блинчиков, наливайте тесто в середину сковородки, а потом, наклоняя ее, распределяйте массу по всему дну посуды. Как только края лепешки зарумянятся, переверните ее на другую сторону.
3. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Если он очень горький, то обдайте его кипятком и охладите. Остывшее куриное филе так же накрошите небольшими кубиками. Лучок и мясо перенесите в глубокую миску.
4. Яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте их по диагонали. Поместите полоски лакомства к луку и курице. Добавьте в состав майонез.
5. Тщательно перемешайте закуску. Уберите ее в холодильник на несколько часов. Так соус лучше пропитает компоненты. Затем извлеките яство с холода и по желанию добавьте в него еще немного майонеза. Всё смешайте и подавайте кушанье на стол.
Удивительное угощение еще долго будет звучать в вашей памяти и займет особое место в ней. Для того, чтобы в этом убедиться, скорее накладывайте добрую горку смачности и распробуйте ее со всех сторон!
Рецепт очень вкусного салата из блинчиков и ветчины
Ветчина давно фигурирует на наших столах, как самостоятельная закуска, так и вкусная составляющая разных блюд. И конечно же, она является одним из незаменимых компонентов салатов.
Смешайте аппетитные и ароматные кусочки ветчины с лепешками из яйца, пекинской капустой, да сметанным соусом. Это яство внесет новые нотки и разнообразие в обычные дни и праздники.
1. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте к массе просеянную муку и соль. Еще раз все смешайте. Испеките на горячей сковородке с маслом три золотистые лепешки. Сложите их на блюдо.
2. У пекинской капусты удалите верхние покровные листья. Затем снимите и промойте необходимое количество листьев в теплой воде. Мелко накрошите их на доске. Уложите массу в миску.
3. Блинчики из яиц нарежьте на тонкие и не длинные ленты. Перенесите их к пекинской капусте. Ветчину нарежьте на пластины, а их на нетолстую соломку. Сложите ее к остальным компонентам.
4. В отдельной чаше смешайте майонез и сметану. По желанию вы можете добавить в заправку соль и черный молотый перец. Перенесите получившийся соус в закуску. Тщательно перемешайте ее. Сразу же подавайте яство на стол.
Это блюдо окутано симфонией смака и оригинальным вкусом. Желаю вам убедиться в этом лично. Наслаждение вам гарантировано!
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.
А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.
1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.
2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.
В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.
По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.
4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.
5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.
6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!
Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.
Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц
Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.
Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.
Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.
1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.
2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.
3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.
4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.
Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!
Салат с яичными блинчиками «Девчата»
«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.
Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:
1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.
В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.
4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.
5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.
https://youtu.be/NFMUSL5oOck
«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!
Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой
И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.
Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!
1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.
2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.
3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.
4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.
Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.
Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)
Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.
Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.
1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.
2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.
3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.
4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.
5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.
6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.
7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!
Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.
Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.
Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!
Салаты с; блинами
Салаты с блинами. 3 необычных рецепта
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Салат с блинами и ветчиной
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Вам понадобится на 6 порций:
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
Для яичных блинчиков:
растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с блинами и курицей
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Вам понадобится на 6 порций:
3 шт. отварного картофеля
1 запеченная куриная грудка
2 мариногванных огурца
1 отварная морковь
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
1 баночка зеленого горошка
1/3 ч.л. питьевой соды
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
Читать: Салат с тунцом, крабовыми палочками, кукурузой
Рецепт салата «Загадка» с жареными яичными блинчиками
1. Начала я с выпекания яичных блинчиков. Их должно быть 4 штуки. Можно замесить тесто сразу на все, а можно на каждый по отдельности. Кому как удобнее.
Я выбрала последний вариант, чтобы не мучиться затем с примерно равным разделением теста на 4 части. В отдельную посуду разбила два яйца, добавила немного соли.
2. Взбила яйца и всыпала 0,5 столовой ложки муки.
3. Размешала муку до равномерного распределения. Сковороду хорошо прогрела, смазала растительным маслом. Вылила подготовленное тесто.
4. Жарила, как обычные блины. Сначала с одной стороны до румянца, затем — с другой.
Таким образом испекла еще три блина из оставшихся шести яиц.
5. Подготовила зеленый лук. Хорошо промыла его, обсушила, нарезала колечками. Каждый яичный блинчик смазала майонезом и посыпала рубленой зеленью.
Количество майонеза можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Я делала средний слой — чтобы было не сухо, но и не слишком жирно.
6. Свернула тугим рулетом. Разрезала попрек, делая ширину кусочков примерно 0,5-0,7 см.
С оставшимися тремя блинами поступила точно так же.
7. Салатник выстелила пищевой пленкой. Выложила кусочками рулета сначала дно салатника, затем бортики по стеночкам.
8. Запеченный картофель натерла на терке с крупными отверстиями. Можно использовать отварной.
9. Репчатый лук порезала мелким кубиком, выложила на разогретую с маслом сковороду. Добавила соль, сладкую паприку. Можете выбрать другие специи по вкусу. Обжарила до золотистости.
10. Выложила к тертому картофелю обжаренный лук 2/3 части и майонез. Добавила еще немного соли. Тщательно перемешала.
11. 1/3 этой массы пока оставила. А остальной, 2/3 от общего объема, покрыла рулетики, утрамбовывая. Данный слой получится скрепляющим.
12. Теперь очередь консервированной сайры. В зависимости от фасовки потребуется либо 2 банки по 185 г, либо 1,5 банки по 245 г.
Слила с консервов масло, так как я его не использую. Размяла рыбу с помощью вилки до мелких кусочков. Выложила сайру к оставшемуся обжаренному луку и перемешала.
13. Картофельный слой тонко смазала майонезом. Выложила рыбу. Снова промазала майонезом.
14. Следом — отваренную, очищенную и натертую на средней терке морковь.
15. Покрыла оставшейся картофельной массой и разровняла.
16. Накрыла краями пищевой пленки. Убрала в холодильник. В холоде салат должен провести минимум 3 часа.
17. После охлаждения убрала края пищевой пленки. Накрыла салат плоским блюдом, аккуратно перевернула и сняла всю пленку.
Вкусный и красивый салат «Загадка» с яичными блинчиками можно подавать на праздничный стол Спешите удивлять гостей. Приятного аппетита!
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Петрушку также мелко нарезать.
От горького перчика берем третью часть и мелко нарезаем. Можно взять болгарский перец.
Сыр натереть на терке.
Просеять в миску муку и добавить яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавляем молоко и снова размешиваем.
Затем в смесь добавляем подготовленные овощи, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец. Смесь перемешиваем.
Сковороду берем небольшого диаметра. Моя 19 см. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, налить пару столовых ложек смеси, равномерно распределить ложкой.
Сковороду закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минуты три.
Далее три варианта приготовления блинчиков.
1 вариант. Этот вариант предложенный в рецепте. Когда блинчик поджарится снизу, переворачиваем. Поверх блинчика распределяем сыр.
После того, как сыр расплавится, складываем блин пополам и оставляем еще на пару минут в сковороде. Блинчик получается таким ярким, похожим на калейдоскоп, где овощи оказываются сверху.
Но мне такой вариант не понравился, потому что иногда помидоры оставляют жидкость в сковороде и блинчики не поджариваются равномерно из-за выступающих из теста овощей.
2 вариант. Когда блин зарумянился снизу и верх затянулся, насыпаем натёртый сыр.
После того как сыр расплавится, складываем блин пополам и держим пару минут, затем переворачиваем и подрумяниваем второй бочок блина тоже минуту-две. Блин допекается, сыр расплавляется и овощи остаются внутри блина.
3 вариант. Блин переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снова переворачиваем. Добавляем сыр. Складываем блинчик пополам после того, как сыр расплавится.
Более трудоемко, но блин поджарен с двух сторон.
Из этого количества теста получается четыре блинчика.
Несмотря на разные варианты приготовления, по вкусу блины не отличаются. Так что выбирайте наиболее удобный способ для вас.
Похожие рецепты
Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан — овощ южный,но уже основательно…
С наступлением холодов, а они уже к нам пришли, хочется теплой и сытной еды. Конечно…
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится: 
Приготовление:
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!
При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.
Начинка из фарша:
В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.
Кабачковый торт с помидорами
14 отзыва
Рекомендации:
1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.
2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.
3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.
- Для 20 см сковороды на 5 коржей:
Оставить отзыв
Отзывы (14)
Анна, пожалуйста! Благодарю за отзыв!
Замечательный рецепт! Спасибо, получилось вкусно
Ольга, все зависит от диаметра сковороды, у меня диаметр 20 см, выходит действительно 5 блинов. На сковороде большего диаметра блинов получится меньше из-за большего расхода теста.
Очень всё хорошо. Но я не могу понять: как из 600 г. получилось 5 блинов? Хоть бы три вышло…
Вера, благодарю за такие добрые слова и теплый отзыв! Очень рада, что тортик понравился! На здоровье!
очень вкусно и я рада что моим друзьям очень понравился этот торт они даже и не знали что из кабачков можно сделать разные торты спасибо всем большое я люблю вас
Анна, хорошая начинка, тоже такую делала, напоминает печеночный тортик
Готовила блины по этому рецепту, начинка- жареный лук+морковь.
Татиана, пожалуйста и на здоровье Вам и Вашим родным!
Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза!
Буду сегодня 3-ий раз на День Рождения делать всех удивлять :))))
Ольга, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо у меня всё получилось. Вкусный очень тортик.
Veter, благодарю за отзыв! Очень рада, что тортик пришелся по вкусу!
Приготовил
Ооочень лёгкий (в отличие от печеночного), по-настоящему летний шедевр. Блюдо из тех, которые можно приготовит впрок.
(Потом не нужно тратить время, а вкусняшки как по волшебству достаются из холодильника в нужный момент «Вуаля!…»)
Готовил вечером на завтрак. А утром смог остановиться только на третьем кусочке
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.
Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).
Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо.
Чуть присолить и взболтать вилкой.
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.
Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.
Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.
Разрезать стопку блинов на 4 части.
Каждую из частей нарезать соломкой.
Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.