салат с ялтинским луком и огурцом
Рецепты из ялтинского лука
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять
раздел: Салаты из курицы
Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.
раздел: Салат из баклажанов
Салат с брынзой и чечевицей
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно
раздел: Салаты овощные
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из чечевицы со свеклой
Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус
раздел: Салаты из чечевицы
Салат оливье классический с окороком
раздел: Салаты мясные
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного на
раздел: Салаты рыбные
Салат из сердца с зернами граната
Салат из сердца с зернами граната
раздел: Салаты мясные
Борщ ялтинский
свекла, капуста свежая, картофель, мука, масло растительное, сметана, томат-пюре, зелень укропа, петрушки, соль.
Яйца, фаршированные запеченным лососем
яйцо (вареное), лосось (запеченный), майонез, лук (сладкий, ялтинский), помидор, огурец, оливки (зеленые), маслины черные, масло оливковое, соль, перец (молотый)
раздел: Фаршированные яйца
Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом
сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло,
раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты
Ялтинский овощной борщ
свекла, капуста, картофель, репа, морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры (красные), мука, сметана, топленое масло, сахар, перец, соль, чеснок,
Что можно приготовить из ялтинского лука
Ялтинский лук любят за его сочность, сладость, яркую вишневую шелуху. Удивительно, но такой лук можно вырастить только на ялтинских землях. Посаженный в других местах, он мало чем будет отличаться от привычного нам горького репчатого лука.
Самая страшная тайна ялтинского лука:
– это знаменитый и обязательный трофей всех уважающих себя туристов;
– это обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино;
– это единственный из многодетной семьи Чиполино, кто не вызывает слез.
Специально для любителей готовить, читатели НАШЕЙ поделились своими кулинарными секретами.
Маринованные томаты с ялтинским луком
Рецепт от ялтинки Людмилы Ивановны Громовой
Что нужно:
Готовим:
Порезать лист хрена небольшими кусочками. Порезать болгарский на 4 части. Томаты помыть под водой и разложить их на бумажном полотенце, освобождая тем самым их от лишней жидкости. В подготовленные банки выложить на дно кусочки «ялтинского» лука, 3-4 горошины душистого перца, листья хрена и веточки зелени. Поместить в банку томаты, плотно прижимая их друг к другу. В промежутки между помидорами отправить кусочки лука и болгарского перца. Растворить в кипящей жидкости по 1 ст. л. сахара и соли, снять емкость с плиты и влить в нее 15 мл 9%-ного уксуса. Залить готовый рассол в банки, закатать крышками, дать остыть и вынести в прохладное темное место для хранения.
Замечательная заготовка под названием «маринованные помидоры с ялтинским луком» готова! Приятного аппетита!
На стол:
Надеваем красивый фартук с ягодками. Берем глубокую тарелку. Открываем банку и с любовью и улыбкой подаем на стол.
Антикризисный салат с ялтинским луком
Любимый рецепт сотрудников НАШЕЙ
Минимум ингредиентов, небольшая цена, но зато очень вкусный салат получается. Кстати, достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому я его всегда много готовлю, к тому же, на следующий день он становится гораздо вкуснее.
Итак, для этого салата вам понадобится:
Готовим:
Капусту необходимо тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать, а вот лук уж как вашей душе угодно, хотите также, как я, тонко шинкуйте, а можно и просто маленькими кубиками нарезать. Нашинкованную капусту нужно посолить и поперчить, а затем тщательно перемять, чтобы она дала немного сока. Затем добавить ялтинский лук, полить его парой капель белого винного уксуса, также в миску отправить измельченную зелень укропа. Все заправить ароматным маслом и тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник настояться, затем достать и опять тщательно перемешать, и можно подавать на стол.
Мужской салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком
Рецепт от местного жителя Дмитрия
Что нужно:
Готовим:
Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут. Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели. В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать. Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками. Все перемешать. Заправить салат майонезом.
Салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.
Картофель по-ялтински – с чесноком и ялтинским луком
Рецепт Влады Правдиной, жительницы дома 23 по улице Кирова
Это очень дешево и вкусно. Сытное блюдо, которое даже не требует гарнира. Мои дети и муж очень любят румяную картошечку в выходные. Готовится легко, быстро, а, главное, что из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Готовим:
Картофель необходимо помыть и нарезать на равные части. Масло налить на картофель и тщательно перемешать, так, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны, и картофель не потемнел. Выкладываем картофель на разогретый и смазанный растительным маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут. Когда подрумянится с одной стороны, необходимо достать противень, перевернуть картофель и посыпать его солью, черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут. В это время очищаем и нарезаем чеснок и ялтинский лук. Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным чесноком и луком.
Курица в аджике с ялтинским луком
Ялтинка Ирина Дмитриевна, продавец овощей на рынке, поделилась с НАШЕЙ своим применением ялтинского лука
Ингредиенты:
Готовим:
Куриное филе порезать ломтиками. Аджику смешать с маслом, этой смесью смазать куриное филе, оставить мариноваться 2 часа в закрытой посуде. Обжарить филе до золотистого цвета. Лук порезать. Выложить филе, посыпать луком, сбрызнуть уксусом и сразу подать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.
Рецепты салатов с ялтинским луком
Лучшая подборка рецептов салатов с ялтинским луком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с луком. Еще у нас есть восемьсот семьдесят пять рецептов салатов с апельсинами и луком.
Салат из помидоров и ялтинского лука
Салат из красного лука с гранатом
Салат с арбузом, брынзой и кешью
Салат из фасоли с сельдью и луком
Салат с брокколи и рыбой
Салат из арбуза с фетой
Ингредиенты: ломтики арбуза 2 шт., оливки или маслины 100 г, лук ялтинский 1 шт., фета 250 г, листья салата по вкусу, листья мяты по вкусу, масло оливковое 2 ст.л., сок лимона или лайма 1 ст.л., перец по вкусу Ломтики арбуза очищаем от корки и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы и фету. Лук синий ялтинский режем полукольцами. Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем оливки, маслины и перец. Заправляем салат смесью сока лайма (лимона) и оливкового масла. Выкла.
Салат из помидоров
Ингредиенты: 1 красная сладкая ялтинская луковица, яблочный уксус, 5–7 веточек кинзы, 4 средних очень спелых розовых помидора или 8–10 бакинских, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Мелко порубите кинзу. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте сразу.
Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом
Слоеный капустный салат
Салат с синим луком. Салат с крымским луком
Рецепты салатов с луком
Рецепты салатов с луком
Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.
В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6 г | углеводы 4.8 г |
Рецептов с ингредиентом Лук салатный синий: 4
2 стебля сельдерея
0,5 болгарского сладкого перца(можно целый,но у меня не было 🙂
1 лук салатный синего цвета
немного лимонного натурального сока для заправки
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять
раздел: Салаты из курицы
Салат с крымским луком
Ваши домочадцы отказываются кушать такой полезный репчатый лук и салаты с ним, поскольку не переносят луковый вкус и запах?
А Вы попробуйте предложить им… салат с синим луком!
Особенно удивлены будут детки – ещё бы, лук не простой, а фиолетовый! И на вкус крымский лук удивит, причем приятно. Потому что он не злющий-пекучий, как иные белые сорта, а почти сладкий, сочный, вкусный… ну яблоко, да и только. Конечно, если это действительно настоящий ялтинский лук, который можно вырастить только в одном местечке Крыма – уютном уголке поблизости от Ялты. Нет, можно, конечно, вырастить синий лук и в других местах планеты, но… тогда он на вкус становится как обычный репчатый лук!
Ялтинскому луку нужен воздух родного Крыма, крымская почва и неповторимый крымский климат. Поэтому синий лук и везут вязанками, плетёнками, косичками и сетками, как один из самых популярных сувениров Крыма, все туристы, уезжая с моря. Но будьте внимательны, чтобы не купить поддельный лук! Как это? – удивитесь Вы. А вот так. Некоторые предприимчивые товарищи берут обычный белый лук и красят его фиолетовыми чернилами. Как узнать настоящий ялтинский лук? Луковицы имеют характерную приплюснутую форму, и сиреневый он не только сверху – внутренние чешуйки также имеют фиолетовые края. Посмотрите на фото – настоящий синий лук, купленный в Крыму.
К сожалению, крымский лук не будет храниться всю зиму – верхние чешуйки подсыхают, а затем он может заплесневеть. Поэтому не покупайте запас до весны, а пару вязанок, а сразу же, осенью, готовьте салаты из крымского лука! Потому что наиболее хорош ялтинский лук именно для салатов.
Конечно, его можно и в котлеты перекрутить, и в зажарку применить, но – зажарка с ним приобретает не золотистый, а странный синеватый оттенок, ну а в котлеты можно и простой лук положить.
А крымским сокровищем цвета лаванды и закатного моря нужно наслаждаться просто так!
Самый простой салат – с синим луком и помидорами. Быстро, просто, вкусно, отлично дополнит любое обеденное или ужинное меню, поможет укрепить иммунитет в осенний сезон!
Ингредиенты:
– помидоры 5-7 шт.;
– крымский лук – 1 шт.;
– соль;
– подсолнечное нерафинированное масло (можно и оливковое).
Как приготовить салат с крымским луком:
Моем помидоры, лук очищаем от верхних чешуек. Режем всё дольками, солим, заправляем растительным маслом.
И тут же, пока не успели улетучиться витамины и фитонциды, подаём вкуснейший салат из ялтинского лука!
Приятного аппетита!
Маринованный зеленый лук
Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.
Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.
С майонезом
Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.
Салат с сыром и яблоком
Соль в рецепте не нужна, так как в составе ингредиентов соленый сыр и майонез.
Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.
Яичный салат с зеленью
Свекольный салат с луком и яблоком
Что пригодится из продуктов:
Луковый салат с редькой
3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.
Салат из сельдерея с луком
Что понадобится в рецепте:
Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.
Салат с молодым чесноком
Составные части закуски:
Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.
раздел: Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Салат с луком, картофелем и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с морковью и маринованным луком
Такой салат можно приготовить из моркови, натертой на крупную терку или нарезанной кружочками. От способа измельчения овоща будет зависеть дальнейшая последовательность приготовления. В первом случае используется сырая морковь, а во втором овощ перед нарезанием нужно предварительно отварить в течение двух минут и остудить в холодной воде.
Процесс приготовления начинается с маринования лука. Для этого 2 луковицы нарезаются полукольцами и перемешиваются с яблочным уксусом (40 мл). В это время морковь натирается на терке или нарезается кружочками, измельчается зелень сельдерея, петрушки и кинзы. Морковь, зелень и лук соединяются в глубокой посуде. Салат из маринованного лука с морковью заправляется оливковым маслом и взбрызгивается соком лимона. По вкусу добавляется соль и перец.
Многослойный луковый салат «Помпадур»
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами по-корейски
Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.
Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.
4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.
Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.
Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.
Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
7. Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
8. Салат с вареными яйцами и огурцами
Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!
9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.
Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.
10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.
Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
11. Салат «Острый» из свежих огурцов
Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.
12. Диетический салат с огурцами и мятой
Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.
13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
14. Сырный салат с огурцами и яблоками
Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!
Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.
15. Салат с курицей, огурцами и сыром
Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.
17. Салат с огурцами и вялеными томатами
Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.
Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.
18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
19. Салат с тунцом и огурцами
Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).
Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.
20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!
Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.
Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!