салат с яйцом и зеленым луком и огурцом и майонезом калорийность
Ингредиенты салат огурцы лук яйцо майонез
Лук зеленый (перо) | 290 г |
Огурец, парниковый | 237 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 275 г |
майонез махеев на переп | 107 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы лук яйцо майонез».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 15.8% | 487 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.5 мкг | 900 мкг | 20.7% | 16% | 483 г |
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 10.2% | 755 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 79.74 мг | 500 мг | 15.9% | 12.3% | 627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 7.4% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.649 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.4 мг | 90 мг | 12.7% | 9.8% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 2.7% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 6.695 мкг | 50 мкг | 13.4% | 10.4% | 747 г |
Витамин К, филлохинон | 57.6 мкг | 120 мкг | 48% | 37.1% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 3.6% | 2128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.51 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.5% | 1416 г |
Кальций, Ca | 53.14 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.1% | 1882 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 2.6% | 3063 г |
Натрий, Na | 45.96 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 2829 г |
Сера, S | 61.44 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.7% | 1628 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 7.3% | 1070 г |
Хлор, Cl | 66.18 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.2% | 3475 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 5.2% | 1484 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2455 г |
Кобальт, Co | 5.289 мкг | 10 мкг | 52.9% | 40.9% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 54.08 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.2% | 1849 г |
Молибден, Mo | 8.214 мкг | 70 мкг | 11.7% | 9% | 852 г |
Селен, Se | 9.925 мкг | 55 мкг | 18% | 13.9% | 554 г |
Фтор, F | 16.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23795 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.4828 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2486 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат огурцы лук яйцо майонез составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из огурцов с яйцом
Огурец, парниковый | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 240 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Масло подсолнечное | 16 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1653 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.8% | 1267 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 13.8% | 709 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.3 мкг | 900 мкг | 19.4% | 19% | 516 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 7.8% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 11.9% | 829 г |
Витамин В4, холин | 112.43 мг | 500 мг | 22.5% | 22.1% | 445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.685 мг | 5 мг | 13.7% | 13.4% | 730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.009 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 7.5% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.91 мг | 90 мг | 8.8% | 8.6% | 1138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.959 мкг | 10 мкг | 9.6% | 9.4% | 1043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.744 мг | 15 мг | 11.6% | 11.4% | 860 г |
Витамин Н, биотин | 9.293 мкг | 50 мкг | 18.6% | 18.3% | 538 г |
Витамин К, филлохинон | 36 мкг | 120 мкг | 30% | 29.4% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1999 мг | 20 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.13 мг | 2500 мг | 7.1% | 7% | 1403 г |
Кальций, Ca | 48.08 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2080 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2961 г |
Натрий, Na | 62.74 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.7% | 2072 г |
Сера, S | 81.06 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.9% | 1234 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 12.2% | 806 г |
Хлор, Cl | 87.44 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.7% | 2630 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 7.9% | 1241 г |
Йод, I | 9.8 мкг | 150 мкг | 6.5% | 6.4% | 1531 г |
Кобальт, Co | 5.979 мкг | 10 мкг | 59.8% | 58.7% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.1006 мг | 2 мг | 5% | 4.9% | 1988 г |
Медь, Cu | 88.71 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.7% | 1127 г |
Молибден, Mo | 6.573 мкг | 70 мкг | 9.4% | 9.2% | 1065 г |
Селен, Se | 14.019 мкг | 55 мкг | 25.5% | 25% | 392 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13289 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.6422 мг | 12 мг | 5.4% | 5.3% | 1869 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 248.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов с яйцом составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат зеленый лук с яйцом и майонезом
Чеснок перо | 25 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Огурец, парниковый | 275 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 65 г |
Майонез столовый молочный | 48 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат зеленый лук с яйцом и майонезом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 16.2% | 622 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199.5 мкг | 900 мкг | 22.2% | 22.3% | 451 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 41.24 мг | 500 мг | 8.2% | 8.2% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 7.7% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.475 мг | 15 мг | 23.2% | 23.3% | 432 г |
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 18% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6194 мг | 20 мг | 3.1% | 3.1% | 3229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.78 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1499 г |
Кальций, Ca | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3160 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Натрий, Na | 80.47 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Сера, S | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3609 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 6.9% | 1457 г |
Хлор, Cl | 42.57 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 26% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 6.2% | 1603 г |
Медь, Cu | 80.61 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.1% | 2444 г |
Селен, Se | 4.918 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9% | 1118 г |
Фтор, F | 18.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21379 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.3% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3654 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат зеленый лук с яйцом и майонезом составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свежих огурцов и яиц
Аппетитный и легкий, весенний, на скорую руку! Салат из свежих огурцов и яиц — один из самых простых и доступных, его приготовление займет не больше десяти минут. Он особенно хорош ранней весной, когда появляется первая зелень и свежие огурчики!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 54 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и яиц? Подготовьте продукты. Я готовила на две порции, соответственно на каждую следующую берите еще по одному огурцу и яйцу. Огурцы выбирайте небольшого размера, пупырчатые, они самые вкусные. Яйца у меня деревенские, с ярким желтком, размер примерно С2. Из зелени еще подойдет укроп, но у меня его не было, взяла петрушку. А вот зеленый лук советую не исключать — он придает салату особый вкус.
Шаг 2:
Яйца хорошенько помойте и отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 3:
Огурцы хорошо помойте под проточной водой, а затем обсушите. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Сами огурцы нарежьте произвольным способом. Можно кубиком, кружочками или дольками, как это сделала я. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Советую обязательно хорошо просушивать зелень перед добавлением в салат. Мокрая зелень быстро теряет аппетитный вид и становится невкусной. Мелко нарежьте лук.
Шаг 5:
Петрушку или другую зелень также хорошо помойте и обсушите. Оторвите листочки от толстых стеблей. (Стебли можете использовать при варке бульона или добавить в другие блюда). Мелко нарежьте листики.
Шаг 6:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же способом, каким нарезали огурцы. Так салат будет смотреться аккуратнее.
Шаг 7:
Сделайте заправку. Смешайте сметану и майонез. Вы можете использовать или только сметану, или один майонез для салата, смотрите по своему вкусу.
Шаг 8:
Сложите все ингредиенты для салата в одну посуду. Заправьте салат непосредственно перед подачей к столу — если он постоит заправленный, огурцы пустят сок.
Шаг 9:
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте, выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В такой салат вкусно будет добавить молодую редиску.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.