салат семга помидор руккола
Салат с семгой слабосоленой
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт легкого летнего салата, который, вероятно, слишком хорош для обычных будничных трапез, но зато он совершенно незаменим в том случае, когда планируется праздничное застолье, прием гостей, встреча старых друзей либо приятный романтический вечер с бокалом вина в компании любимого человека. Самым главным компонентом этого салата, определяющим его вкус, является деликатесная слабосоленая красная рыба, такая как семга или форель, которую сопровождают листья рукколы и салата, помидоры-черри, пикантный сыр и кунжут, а кроме того, по желанию блюдо можно сервировать вместе с хрустящими пшеничными сухариками, делающими эту закуску еще более привлекательной и к тому же довольно сытной. По составу ингредиентов этот салат напоминает знаменитый салат «Цезарь», который в последнее время стал очень популярным праздничным блюдом в нашей стране, хотя чаще всего он готовится с добавлением куриного филе, ну а в данном рецепте вместо банальной курицы используется изысканная и дорогостоящая рыба, и в результате такой салат способен затмить другие блюда и особенно понравиться всем любителям вкусной и здоровой еды. Кроме того, в отличие от вышеупомянутого «Цезаря» и многих других праздничных закусок, для приготовления которых в большинстве случаев принято использовать майонез, салат со слабосоленой семгой имеет легкую и очень интересную на вкус заправку на основе оливкового масла, так что в итоге получается полезное и диетическое блюдо с калорийностью всего лишь 113 ккал на 100 г.
Салат с семгой, помидорами и сыром готовится на удивление просто и быстро, поскольку для его приготовления используются лишь готовые к употреблению продукты и нет необходимости что-либо долго чистить, резать или варить, поэтому это блюдо как нельзя лучше выручит вас в ситуации, когда нежданно нагрянули голодные гости либо внезапно захотелось побаловать себя и своих близких вкусненьким без необходимости стоять у плиты. Эта холодная закуска получается довольно интересной и необычной по своему вкусу, так как соленая рыба в ней сочетается со сладкими помидорами и пикантной заправкой, в состав которой входят контрастные по вкусу компоненты, такие как горчица и мед, кроме того, горьковатая руккола и ароматный кунжут придают ей специфические вкусовые нотки, ну а тертый пармезан завершает композицию, слегка сглаживая эту противоречивую кулинарную конструкцию. Салат с семгой превосходно подойдет к бокалу белого вина или какого-нибудь экзотического коктейля вроде клубничного дайкири и послужит вам очень легкой закуской, которая не слишком насыщает, но зато будит аппетит и располагает к приему других более основательных блюд, поэтому имеет смысл включать это блюдо в меню вечеринок, фуршетов и праздничных застолий, как вариант необычайно вкусной закуски, которая приносит пользу организму, а кроме того, не полнит. Приятного аппетита!
салат с семгой, салат с семгой слабосоленой, салат с семгой рецепт, салат с семгой и помидорами, вкусный салат с семгой, простой салат с семгой
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
Руккола, сырая | 200 г |
Лососина, семга, кета малосоленые | 200 г |
Перец красный сладкий | 50 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Рукколу помыть, порвать руками. Семгу (форель) нарезать кубиками. Свежий сладкий перец и помидор так же нарезать кубиками. Семя кунжута прокалить на сковородке. Все соеденить. Заправлять по желанию. Моя любимая заправка: соевый соус, немного бальзамического уксуса и горчицы.
Пищевая ценность и химический состав «салат из рукколы с семгой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 18.4% | 576 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.8% | 1556 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 109 г | 2273 г | 4.8% | 5.1% | 2085 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219 мкг | 900 мкг | 24.3% | 25.7% | 411 г |
бета Каротин | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 19.5% | 545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 15.3% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 9.1% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.6% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 44.564 мкг | 400 мкг | 11.1% | 11.7% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.27 мг | 90 мг | 45.9% | 48.5% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 2.9% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 36% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 5.377 мг | 20 мг | 26.9% | 28.4% | 372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 474.31 мг | 2500 мг | 19% | 20.1% | 527 г |
Кальций, Ca | 83.31 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.8% | 1200 г |
Магний, Mg | 41.29 мг | 400 мг | 10.3% | 10.9% | 969 г |
Натрий, Na | 48.13 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.9% | 2701 г |
Сера, S | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Фосфор, P | 139.6 мг | 800 мг | 17.5% | 18.5% | 573 г |
Хлор, Cl | 103.87 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.8% | 2214 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 7.4% | 1431 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.509 мкг | 10 мкг | 15.1% | 16% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 9% | 1183 г |
Медь, Cu | 76.33 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8% | 1310 г |
Молибден, Mo | 3.818 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.8% | 1833 г |
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Фтор, F | 239.91 мкг | 4000 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Хром, Cr | 31.49 мкг | 50 мкг | 63% | 66.6% | 159 г |
Цинк, Zn | 0.6453 мг | 12 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из рукколы с семгой составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с рукколой семгой пармезаном и не только Продукты пищевые
Доброго всем времени суток!
Давно меня не было с вами. Очень соскучилась по вам и вашим работам. Очень рассчитываю, что откроется второе дыхание и я вновь буду частым посетителем и активным участником нашего Сайта.
Хочу предложить вам сегодня несколько кулинарных рецептов. Сначала салат.
Из салатов у меня сегодня были: Корн, Руккола (не уверена, салат это или все же капуста, но вкус отменный), Дубовый салат и Лолло-россо.
Их конечно же нужно хорошенько вымыть и просушить.
Так же вымыть просушить помидоры и лимон. Натереть на мелкой терке пармезан, нарезать тонкими сегментами лимон, семгу нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Выложить на тарелку рваные крупными частями листья салатов, сверху нарезанный дольками помидор (очень вкусен этот салат с помидорами черри, но их у меня под рукой не оказалось, а салата уж очень хотелось). Далее кладем кубики/брусочки семги (можно заменить форелью или лососем) и тоненькие сегменты лимона.
Сбрызнуть всё это оливковым маслом (у меня масло настоянное на перце и травах, вы можете просто по вкусу добавить любимые специи, а можете обойтись без них, используя одно только масло).
Затем присыпать все натертым пармезаном и украсить несколькими листочками салата.
Из указанных ингредиентов получается 3 порции салата.
Надеюсь, рецепт вам понравится.
Желаю всем приятного приготовления и аппетита!
Салат с рукколой и семгой
Автор: MAGGI® Дата: 16.09.2021 2021-09-16T00:00:00+00:00
487 ККал на 1 порцию
Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.
В отдельной емкости смешать смесь MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.
Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.
Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.
- салат сельдь лук помидор
- салат семга яйцо сыр помидор