салат шахтерский с солеными огурцами и мясом и морковью
Салат Шахтерский
По сути, можно использовать для приготовления кушанья любое мясо. Мы предлагаем задействовать свинину ввиду ее насыщенного вкуса в сочетании с солеными огурчиками. Но, в принципе, вы можете использовать и курицу, и говядину, и индейку, и даже субпродукты, в частности печень.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала для салата «Шахтерский» нужно подготовить мясо в соответствии с пошаговым фоторецептом. Свинину следует помыть, обсушить, а потом нарезать некрупной соломкой. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством воды и тушите практически до готовности продукта. После выпаривания воды добавьте две столовые ложки растительного масла, немного соли. Жарьте мясо на протяжении двух-трех минут, доведя его до готовности. После этого ингредиент следует выложить в отдельную мисочку и пока отставить в сторону.
Далее нужно подготовить огурцы. Подойдут и соленые, и маринованные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте овощ тонкими полосками, переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону.
Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами. Прямо на разделочной доске нужно полить лучок уксусом (небольшим количеством). Потом слегка помните овощ так, чтобы он пустил сок. После этого отставьте ингредиент в сторону, он понадобится нам, когда мы будем собирать салат.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, добавьте черный перец горошком или крупного помола, лавровый лист и освобожденный от шелухи, вымытый и слегка раздавленный чеснок. Жарьте ингредиенты на протяжении буквально двух-трех минут. Потом снимите с огня. В емкость для подачи салата выложите послойно свинину, соленые огурцы, маринованный лук. Потом процедите обжаренное со специями и чесноком растительное масло и полейте им салат так, чтобы пропитались все ингредиенты. Перемешайте салатик и отправьте его в холодильник хотя бы на 12 часов для настаивания. Подавать блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, нужно в охлажденном виде. Так салат «Шахтерский» с мясом и солеными огурцами будет самым вкусным. По желанию перед подачей можно украсить кушанье оливками, маслинами и свежей зеленью. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
Хочу поделиться с вами рецептом брутального салата Шахтерский с солеными огурцами. Ингредиентов здесь всего три, и все они классический набор закуски к спиртным напиткам — соленый огурец, отварное мясо и лук.
Чтобы индейка не получилась жесткой после варки, разделываете её поперек волокон.
При ее приготовлении в бульон кроме соли можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда филе получится ароматнее.
Калорийность Шахтерского салата на 100г — 89ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 18,2г, жиры — 15,7г, углеводы — 7,3г.
Сложность приготовления: легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 6.7 | 5.7 | 2.7 | 89 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Раскаленное масло со специями вылейте на салат. Смесь тщательно перемешайте и остудите. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Советы по выбору филе индейки:
Чтобы после того как выльете горячее масло в салат не вылавливать из блюда лавровый лист и специи, вливайте масло через сито.
Шахтерский салат можно подать на праздничный и на будничный стол. Это полноценный перекус и идеальная закуска к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Поделиться в социальных сетях:
Мясо — 300 г отварное | Огурец солёный — 8 шт. небольшие | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 100 мл | Лавровый лист — 4 шт. | Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | Чеснок — 2 зубчика крупных |
Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.
Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.
Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.
Говядину можно разобрать на волокна.
Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).
Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.
Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).
Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.
Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.
Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.
Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
МОЙ | СУП
Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.
Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.
Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.
Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
Варианты
Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.
Салат шахтерский с солеными огурцами и мясом и морковью
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.