салат тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками
Закуска тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками
Закуска «Тюльпаны», приготовленная из помидоров, с крабовыми палочками, сыром и яйцом, получается удивительно вкусной, невероятно красивой и яркой. Закуска понравится всем, этот вариант может стать центральным украшением праздничного стола. Сочетание ингредиентов по вкусу также хорошее, плавленый сыр и крабовые палочки дают отличный результат, причем сыр можно взять как в чистом виде, так и с дополнительным вкусом. Если начинка у вас останется, ее используйте для бутербродов.
Помидоры выбирайте плотные, но спелые. Что же, давайте приступать к процессу приготовления, наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает его.
Ингредиенты:
Как приготовить закуску «Тюльпаны»
Подготовить все продукты. Взять глубокую миску для приготовления начинки. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в салатник.
Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать мелко-мелко и добавить в емкость к сыру.
Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и натереть самой мелкой стружкой. В результате нам нужна практически паста, которой мы будем начинять помидоры.
Заправить все майонезом, всыпать соль и перец, перемешать хорошо, снять пробу.
Помидоры вымыть и просушить. Каждый томат разрезать крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть из томатов удалить.
Наполнить помидоры сырной начинкой.
После уложить томаты на блюдо и украсить зеленым луком. Закуску можно подавать к столу сразу.
Готовим закуску «Тюльпаны» из помидоров, крабовых палочек, куриных яиц, сыра. Закуска выходит очень вкусной и аппетитной, а главное, довольно красивой! Простой рецепт с фото пошагово покажет всю легкость приготовления блюда. Такой вариант помидоров вы можете легко предложить своим гостям, яркий букет точно не останется без внимания.
Твердый сыр для закуски выбирайте качественный, вкусный, тоже самое касается и крабовых палочек, они должны быть качественными. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, чтобы с ними было легко работать. Непременно попробуйте приготовить закуску, думаю, ваши родные оценят.
Ингредиенты:
Как приготовить закуску «Тюльпаны»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, палочки нарезать мелко-мелко.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр и крабовые палочки в глубокую миску.
Далее необходимо почистить вареное яйцо, натереть его на мелкой терке, добавить в миску к крабовым палочкам. Заправить ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.
Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Разрезать каждый помидор крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть томатов удалить чайной ложкой.
Наполнить помидоры приготовленной массой из палочек, сыра и яиц.
Выложить томаты на тарелку, украсить перьями зеленого лука и можно сразу же подавать к столу. Готовая закуска получается просто отменной!
Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)
Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.
Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)
Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.
Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)
Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.
Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)
Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.
Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.
Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото
Приготовил : Марина Софьянчук
25.02.2017 Время приготовления: 30 мин
Закуска из помидоров в виде тюльпанов – одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото
Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!
Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!
Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать тюльпан из помидор
Рис. 1 Делаем четыре надреза
Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.
Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!
Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан
1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.
2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).
3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.
Займемся приготовлением начинки для помидор:
(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).
Салат из фаршированных помидор красного цвета
1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.
3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета
5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:
1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!
Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета
2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!
4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.
5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.
Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Салат «Тюльпаны из помидоров»
Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Описание приготовления:
Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится. Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Закуски
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Практическая часть
Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент – помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.
Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.
Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор
Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов
Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!
Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!
Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать тюльпан из помидор
Рис. 1 Делаем четыре надреза
Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.
Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!
Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан
1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.
2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест — накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).
3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.
Займемся приготовлением начинки для помидор:
(Начинку вы можете использовать любую — по своему усмотрению).
Салат из фаршированных помидор красного цвета
1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.
3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета
5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:
1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!
Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета
2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!
4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.
5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.
Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!
Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.
Предлагаем вам также узнать, какие еще тематические салаты можно приготовить к 8 Марта.
Как приготовить «Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.
Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.
Наполните подготовленной начинкой помидоры.
Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.
Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!
Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.
Оформление закуски
Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.
Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками
В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.
Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.
Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.
Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)
Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.
Как приготовить «Салат «Тюльпаны»»
1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!
2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.
4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.
5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.
6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.
Рецепт приготовления
Закуску из помидоров «Тюльпан» готовить совсем просто. Заблаговременно достать из холодильника упаковку крабовых палочек и дать им полностью разморозиться. Затем порезать их на кубики. Следующий компонент – это сыр рикотта, который нужно протереть через терку с мелкими отверстиями. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. Измельченные крабовые палочки, тертый сыр рикотта и продавленный чеснок соединить в одной посуде. Добавить к ним майонез и хорошо размешать.
Попробовать приготовленную массу и по желанию на свой вкус добавить совсем немного соли. Теперь, когда начинка готова, надо подготовить и помидоры. Выбирать надо маленькие овальные красные помидоры сливки. Вымыть их под краном и дать обсохнуть. Затем на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. После чего аккуратно и не спеша чайной ложечкой извлечь серединку.
Все очищенные помидоры наполнить немного пикантной начинкой. Теперь на плоской тарелке выложить несколько промытых стрелок зеленого лука, а между перьями разложить фаршированные красные помидоры. По виду получается похоже на букет тюльпанов. Такая оригинальная закуска украсит любой стол. Дополнительно можно выложить на тарелку нарезанный свежий огурец.
Закуска Тюльпаны
воскресенье, 15 апреля 2019 г.
Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.
Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Процесс приготовления
Если вам захотелось оформить закуску для праздничного стола красиво и необычно, сделать это можно по рецепту «Тюльпана» из помидоров. Такая подача данного блюда приятно удивит ваших гостей. Кроме того, что закуска на столе смотрится очень красиво, она к тому же еще и вкусная. Для ее приготовления продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Куриные яйца поместить в маленькую кастрюлю, влить холодную воду и поставить для закипания на плиту. Всыпать половину чайной ложки соли, чтобы яйца не треснули во время варки.
Далее идут крабовые палочки, которые необходимо достать из морозилки, удалить упаковку и сразу еще замершими натереть в крошку на самой мелкой стороне терки. Оставшиеся кусочки палочек очень мелко нарезать. После того как яйца проварились восемь-девять минут, кипяток слить и наполнить кастрюлю ледяной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки тоже надо протереть через терку, а для облегчения процесса их необходимо поместить минут на двадцать в морозилку.
В одной вместительной посуде соединить натертые на терке куриные яйца и плавленые сырки. Выложить к ним майонез, а вот добавлять ли соль и молотый черный перец – зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать из получившейся массы шарики, размером не больше перепелиного яйца. Затем каждый шарик хорошо обвалять в тертых крабовых палочках. Вкусная начинка для закуски из помидоров «Тюльпан» приготовлена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.
Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.
Наполните подготовленной начинкой помидоры.
Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.
Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!
Фаршировка помидор
Далее нужно выбранные помидоры хорошо вымыть и обсушить. На всех помидорах острым ножом сделать перекрестные надрезы и очень аккуратно извлечь из них мякоть. После чего вложить в каждый начинку в виде шарика. Для фаршировки желательно использовать помидоры-сливки, а не круглые. Далее разложить начиненные помидоры на тарелку и при помощи зеленого лука и листьев салата (или пластинок огурца) придать закуске вид букета. Затем подать блюдо на праздничный стол.
Два простых рецепта помогут приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и яйцом, чесноком и крабовыми палочками. Закуска получается очень оригинальной и интересной. Хотя по сути это и обычные фаршированные помидоры, но то, как они оформлены и поданы на стол, в корне меняет дело.
Менять начинку можно по своему усмотрению. Главное – добиться того, чтобы она оставалась белого или желтоватого цвета. Это позволяет создать контраст между начинкой и помидорами. Так и готовят красивые и вкусные «тюльпаны».
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как приготовить закуску из помидоров «Тюльпан»: лучшие рецепты
К празднику хочется как можно более красиво и оригинально украсить стол. В ход идут все проверенные рецепты и хитрости, чтобы даже обычному блюду придать изысканный вид. С этой задачей помогают справиться различные виды зелени, специи, соусы, красивые тарелки и пиалы.
Несомненно, главное внимание при готовке уделяется основным блюдам. Горячему отводится особое место на столе. На его приготовления тратится неимоверное количество ингредиентов, времени и сил. Это же касается и всевозможных салатов. Продукты могут быть заготовлены с вечера, мясо обязательно должно мариноваться несколько часов и так далее.
И часто лишь малая толика внимания отводится на приготовление закусок. Но именно они могут придать любому столу праздничный и необыкновенный вид. А главное, что готовить их очень просто и быстро. К тому же для их создания можно использовать оставшиеся от основных блюд ингредиенты. К примеру, чтобы приготовить закуску из помидоров «Тюльпан», потребуется всего несколько продуктов. Но конечный результат удивит всех.