салат язык огурцы шампиньоны
Салат с языком и шампиньонами, рецепты
Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.
Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Для приготовления необходимо взять:
1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.
2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.
4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.
5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.
6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.
Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
Пятый салат – «Орландо»
Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.
1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.
2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.
3) Нарежьте яйца и огурцы.
4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Для приготовления этого салата необходимо взять:
1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.
3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:
5 полезных советов
1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.
2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.
3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.
4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.
Рецепты Салат с языком и грибами
Салат «Каприз»
Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка
Салат с языком
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Это главный дегустатор.
Салат с языком «Зимний»
Язык отварить и нарезать соломкой.
Салат с языком и солеными огурцами
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Салат с языком и грибами
Майонез или сметана
Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой.
Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
Огурец и яблоко порезать соломкой.
Салат-коктейль с языком
Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.
Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Салат с языком «Сытный»
Язык отварить и очистить
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль, перец, майонез
60 г – язык говяжий вареный
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Салат из языка с морковью по-корейски
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
Листья салата порвать.
Салат с языком и фасолью
майонез с перепелиным яйцом Махеевъ- по вкусу
перец черный свежемолотый
маринованный огурец-1 штука
вареный свиной язык-2 штуки
фасоль консервированная- 1\2 банки
Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности.
Язык нарезать соломкой.
Салат с языком
Режем язык соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель.
Салат с копченым языком, грибами, огурцом
Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.
Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.
Грибной салат Рим
Куриное филе отварное
100 гр балыка или другого сырокопченого мяса
Грибы обжарить с луком.До корочки.
Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко.
Салат с языком и грибами
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку тоже отварить в подсоленной воде, порезать тоже по возможности соломкой.
Грибы можно использовать консервированные, но лучше — свежие (либо отварить и порезать, либо порезать и потушить, потом удалить лишнюю жидкость).
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
Салат из языка и корня сельдерея
Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.
На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.
Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
200 г отварного языка
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 ч.л. муки с горкой
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Салат из языка свиного
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.
2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
Салат из свиного языка
Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, п.
Салат с языком и шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.
Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.
Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.
Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами
Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.
Салат с языком и грибами: рецепт классический
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с языком по-французски
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
для заправки:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с языком и сыром сулугуни
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Особенности приготовления языка
Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.
Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.
Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.
Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.