салат загадка с яичными блинчиками и кукурузой
Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей
Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.
«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.
Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.
Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.
Можно порезать его тонкими полосками.
2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.
Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.
4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.
5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.
Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.
Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.
Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.
Салат «Загадка»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Салат с блинчиками Загадка
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.
Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.
Как приготовить «Салат «Загадка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.
Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.
Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.
Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.
Вкусный салат с курицей и кукурузой «Загадка»
Салат с курицей и кукурузой – идеальный рецепт на праздничный стол. Рецепт простой и вкусный: интересное сочетание ингредиентов делает его самым любимым. Стоит только попробовать и он покорит вас своим вкусом. В составе куриного салата присутствуют яичные блинчики и обжаренный лук, чеснок, что придает неимоверный аромат и вкус. Как приготовить салат из грудки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
Как приготовить куриный салат с кукурузой? Смотрите также на видео:
Вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт
2. На слегка смазанной сковороде выпекаем четыре тонких блинчика. Они готовятся моментально, буквально за секунды. Даем немного остыть.
3. Складываем стопкой, режем на 4 части, а затем соломкой.
4. Обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, даем остыть.
5. Отварное мясо, в данном случае куриная грудка, нарезаем произвольно. Я также режу соломкой.
6. Смешиваем блинчики, мясо, лук, кукурузу. Натираем чеснок. Солим, перчим по вкусу.
7. В конце добавим майонез и размешаем. Салат готов!
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками
Оригинальный салат из простых и доступных продуктов! Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками оригинален не только своим внешним видом, но и тем, что из обычных, всем известных ингредиентов можно приготовить закуску, о составе которой будут гадать все едоки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 26 / 26 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками? Подготовьте продукты. Куриная грудка понадобится отварная. Огурцы — свежие, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный, его понадобится в два раза больше. Для заправки салата используется майонез, можете его заменить на смесь из майонеза и сметаны.
Шаг 2:
Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Как пожарить лук? Очистите его, затем порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее масло, выложите лук. Обжарьте его до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, он должен остаться чуть хрустящим.
Шаг 3:
Приготовьте яичные блинчики. Как сделать блинчики? Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешайте смесь до однородности.
Шаг 4:
Сковороду разогрейте на сильном огне, чуть смажьте растительным маслом (если это требуется, для антипригарного покрытия не нужно) и частями (по половнику) выливайте тесто на сковороду. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды на тарелку и дайте остыть. Также обжарьте остальные блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.
Шаг 5:
Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Отварное куриное филе остудите и разберите на волокна. Выложите мясо в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.
Шаг 6:
Остывший обжаренный репчатый лук добавьте в салатник к куриному мясу.
Шаг 7:
Огурцы помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и добавьте в салатник. Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой. По желанию несколько полосок можете оставить для украшения салата.
Шаг 8:
Остывшие яичные блинчики сверните рулетом и порежьте тонкими полосками. Аккуратно расправьте их. Добавьте нарезанные блинчики в салат. По желанию несколько полосок не разворачивайте и оставьте для украшения салата.
Шаг 9:
Добавьте в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешайте салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки, чтобы он остался воздушным и пышным.
Шаг 10:
Готовый салат можно сразу подавать на стол. Украсьте его для большей эффектности рулетиками из огурца и блинчика. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат «Загадка»: рецепты
Собираетесь пригласить гостей и подать к столу что-нибудь экстраординарное? Обратите свое внимание на рецепты салата «Загадка». Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, однако имеет довольно необычный вкус. Мало кто сразу может определить какие именно ингредиенты входят в состав этого «загадочного» угощения.
Салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками. В сочетании с остальными продуктами они приобретают особенный вкус, совсем непохожий на блины, омлет или тесто. Поэтому блюдо часто называют салатом с ложными кальмарами.
Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно взять за основу для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей оригинальным блюдом и предложите им разгадать суперсекрет этого салата.
Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе
Удивительно вкусный салат, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который стоит учесть, – это степень прожарки блинов. Их не нужно подрумянивать, блинчики должны оставаться светлыми и сохранять нежную консистенцию.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для салата подойдут свежие, соленые или маринованные огурцы. Лук можно обжарить, замариновать или использовать в сыром виде. Тесто для яичных блинчиков по желанию несложно приготовить без крахмала и муки, просто взболтав яйца с солью.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:
Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами
Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Если под рукой не оказалось ананасов, их легко можно заменить персиками или манго (как свежими, так и консервированными). Вкус салата получится более ярким и пикантным, если использовать вместо отварного филе копченую курицу.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.
Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.
Приготовление:
Картофельные блины
Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.
Салат «Загадка» с копченым лососем и авокадо
Роскошный салат с копченым лососем, сыром чеддер, авокадо, руколой и омлетной лапшой. Полезное, сытное и, без сомнений, очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного завтрака или романтического ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чеддер довольно сложно заменить другим сортом сыра из-за специфического вкуса и внешнего вида. В качестве альтернативы подойдут твердые сыры с выразительным привкусом, например, пармезан и рокфор или более демократичные маасдам и гауда.
Приготовление:
Блюдо готово, желаем вам приятного аппетита!