салат завернуть в блин

Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок

Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?

Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.

Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.

И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Все! Можно угощать гостей!

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Салат «Цезарь» в блинах мешочком

Для его приготовления будет нужно:

Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.

Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.

Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.

Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Салат «Свежесть» в блинах мешочком

Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.

Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.

Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов

Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.

Блины мешочки с курицей и грибами

А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.

Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.

Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:

Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Теперь сделаем блинные мешочки.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.

Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!

Закуска в блинах мешочками с красной рыбой

А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!

Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.

Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.

Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!

Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!

У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.

Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.

А начинками для них я сейчас поделюсь.

Закуска из сельди в блинах мешочках

От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.

Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.

Закуска из соленого творога в блинных мешочках

Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.

Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.

Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках

Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.

Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов

Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.

Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.

Закуска из ветчины в блинах мешочках

Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.

Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!

А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.

Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.

Чем завязать сладкие блины?

Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.

Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.

Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками

С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.

Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.

Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком

Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.

Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Смешать повидло, печенье, орехи.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.

Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом

Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.

Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Добавить сливки и ванильный сахар.

В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!

Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом

Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.

Творог, орехи, шоколад перемешать.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.

Остудить, добавить корицу.

Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.

Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.

Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Салат в блинных мешочках: рецепт и фото

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

ОПИСАНИЕ

Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

Приготовление:

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блинБлинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Ветчинно-грибная начинка

Курино-рисовая начинка

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Начинка с фаршем и рисом

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото).

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Белки взбейте отдельно до пышной пены.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Шампиньоны помойте и почистите.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Сыр натрите на мелкой терке.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Смешайте все ингредиенты начинки.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

По центру блина выложите начинку.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Сверните блин мешочком и свяжите луком. (Удобнее это делать вдвоём).

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Рецепты

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Можете еще посмотреть эти записи:

Начинки для мешочков из блинов

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

Жульен в блинных мешочках

Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Начинка из фарша

А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

Грибная начинка

Начинка из салата

Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

Сладкие начинки

Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

Начинка из повидла

Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

Начинка из сгущенки

2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

Взбитые сливки с клубникой

Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

10-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с клубникой и сливками

Понадобится: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

Как приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. Мелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них – нарезанную клубнику, поднимая края, завязывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

Клубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимся со взбитыми сливками.

Блинчики мешочки с сладкой начинкой

Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом

салат завернуть в блин. Смотреть фото салат завернуть в блин. Смотреть картинку салат завернуть в блин. Картинка про салат завернуть в блин. Фото салат завернуть в блин

Мешочки с вишней

Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой

Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

11-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с финиками, фундуком и яблочным пюре

Понадобится: по 300г яблочного пюре и вяленых фиников, 100г фундука, молотая корица, блинчики тонкие.

Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами. В блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с яблочным пюре, посыпав корицей – начинка должна получиться густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим завязывающимся сладким или нейтральным продуктом.

В тесто для блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых – тогда десерт получится еще нежнее и вкуснее.

Можно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. Вариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остается только выбирать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *