салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Салат “Зимний” с говядиной и маринованным огурцом

“Зимний” салат – упрощенный вариант салата Оливье, в котором присутствуют молочная колбаса или мясо, картофель, яйца и маринованные огурчики. Все компоненты можно соединить, сдобрить майонезом и уложить горкой на блюде, а можно сделать слоеный салат при помощи формы.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Как приготовить мясной салат с говядиной и маринованным огурцом

Отварите картофель, морковь и куриные яйца. Очистите овощи от кожуры, яйца почистите. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и огурчик.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Нарежьте вареную говядину и яичный желток. Белок натрите на терке.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

В сервировочную форму положите первым слоем картошку.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Чуть-чуть смажьте майонезом и положите лук, нарезанный очень мелко.

Внимание! Вареный картофель больше остальных продуктов впитывает майонез. Поэтому, если не хотите перегружать салат майонезом, то часть картофеля лучше замените вареным яйцом.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Следующий слой – вареная говядина. Каждый слой немножко смазывайте майонезом.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

На мясо выложите морковку.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Следующий – маринованный огурец.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

И, наконец, измельченный желток.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Аккуратно снимите кольцо, верх салата украсьте натертым белком, зеленью или вареной морковкой.

Источник

Как приготовить зимний салат с мясом?

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты

Салаты занимают значительное место в питании человека. Они поставляют организму витамины с микроэлементами, клетчатку для хорошей перистальтики кишечника, насыщают организм энергией. С любовью приготовленный сытный салат может заменить и обед, а иногда и ужин. А какие из них самые вкусные и полезные для здоровья? Полезный и простой по приготовлению салат – это зимний, который помогает стать обладателем идеальной фигуры. Из каких ингредиентов составлен рецепт зимнего салата с мясом? Как он готовится?

Технология приготовления зимнего салата с мясом

Зимним называется этот салат потому, что он готовится из таких продуктов, которые обычно доступны зимой. Однако это не значит, что нельзя его готовить летом.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Для салата берут мякоть говядины, свинины, подойдут курятина и индейка, мясом птицы он получится менее калорийным. Мясо отваривают, добавляя такие приправы, как сельдерей или пастернак, можно использовать готовые специи из магазина.

В рецепте вкусного зимнего салата обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы. Кто не любит соленое, готовят его со свежими огурцами. Отваренные морковь и картофель, яйца остужают и мелко режут. Для получения аккуратных мелких кусочков вареное мясо надо резать сначала поперек волокон острым ножом, а потом измельчить

Подготовленные таким образом ингредиенты соединяют с мелко порезанным луком и зеленым консервированным горошком из баночки, предварительно слив из нее жидкость. Заправляют майонезом или не очень густой сметаной, если надо, солят и перемешивают. Для прибавления пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить ненадолго в соус корочку лимона.

Рецепты зимнего салата оливье очень разнообразны. В новых его вариантах допускаются кисловатые яблоки к овощам, слабосоленая красная рыба, вместо огурцов добавляются каперсы. Вегетарианцы готовят без добавления мясных продуктов.

Те, кто придерживается диетического питания, обходятся без картофеля и майонеза. В любом случае продукты для любого салата должны быть свежими, качественными. Только тогда можно насладиться изысканным вкусом сытного блюда. Большое значение имеет способ приготовления, к примеру, оригинально смотрится салат, в котором ингредиенты выложены слоями, украшен зеленью или цветочками из овощей. Только красиво оформленный и вкусно пахнущий оливье возбуждает аппетит за столом.

Смотрите видео о рецепте приготовления оливье или зимнего салата с мясом.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Приготовление этой популярной закуски не требует заморских продуктов, а также отнимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобится:

Овощи надо почистить от почвы, помыть и отварить, дать им остыть. Если закуска готовится к обеду, овощи и яйца можно приготовить с вечера, к следующему дню они остынут. Если варится суп к ужину, кусочек отварного мяса можно выделить для салата.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Отваренные картофель, морковь и яйца надо почистить, затем овощи с соленым огурцом, а также мясо порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Яйца можно размять вилкой. Из баночки с горошком надо слить жидкость. Все ингредиенты следует соединить и перемешать, посолить, поперчить.

Многие хозяйки зимний салат заправляют майонезом, но некоторые, кто за здоровое питание без приправ, предпочитают вместо него не очень густую сметану. Выкладывают готовые компоненты в красивую тарелку и украшают мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Получается полезное и сытное блюдо.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Классический зимний салат – самая распространенная и любимая многими закуска, вкус ее со свежими огурцами получается приятным и нежным. Для приготовления требуются те же традиционные продукты, но вместо соленых огурчиков берутся свежие, а вместо мяса подойдет вареная колбаса, использование которой помогает ускорить процесс приготовления блюда.

На среднюю семью понадобятся:

Отварить клубни картофеля и морковь, остудить, потом порезать на мелкие кубики Помытый огурец, вареные яйца, колбаса, репчатый лук тоже режутся аналогично. Готовые ингредиенты надо соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, затем заправить майонезом или сметаной, после этого тщательно перемешать.

Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на сметане, который гармонично вписывается во вкус холодной закуски.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Одной из интерпретаций популярного блюда является приготовление его слоями, ингредиенты которого измельчаются через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов.

Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина измельчаются через терку. Лук режется очень мелко.

В порционный бокал первым слоем выкладывается картофель, смазывается майонезом. Вторым идут желтки от яиц, пропитываются тоже соусом. Следующий слой из ветчины с луком, затем последует натертая морковь. Завершают оформление белки с зеленым горошком. При выкладывании овощи надо немного посолить, так как в салате нет соленых огурцов.

Закуска без огурца по новой рецептуре получается совершенно другой. От того, что ингредиенты измельчены на терке и выложены в прозрачной посуде слоями, меняется внешний вид блюда и его вкус. Оригинально, креативно, изысканно!

Любите ли вы зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о том, как готовить зимний салат я мясом.

Источник

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье или, как его еще называют, зимнем салате, мы сегодня и поговорим.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оливье. Кто-то готовит его исключительно с мясом, кто-то любит с колбасой. Некоторые добавляют сюда только соленый или свежий огурчик, а кто-то оба вида сразу.

А заправка! Я, например, люблю заправлять домашним майонезом. Если такого нет в данный момент под рукой, то можно использовать обычный майонез или сметану. Также очень вкусно заправлять смесью этих двух соусов.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов классического Оливье. Выбирайте любой и наслаждайтесь!

Классический салат зимний с говядиной, солеными огурцами и горошком

Оливье с мясом – это очень вкусно! Отделаться одной порцией не получается, как ни крути! Предлагаю вам рецепт с говядиной. Но со свининой получается тоже очень вкусно. Поэтому, можете использовать и ее.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

1.Кусок мяса промываем. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда говядину. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и пару горошин перца. Так, после приготовления мяса, вы получите ароматный бульон для других блюд. Варим говядину минимум час, до полной готовности. Мясо должно разделяться на волокна достаточно свободно.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2.Морковь и картошку моем. Очищать не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем и ставим на огонь.

3.Варим до мягкости (проверяем ножом). Картошка варится быстрее моркови. Поэтому, убирать из воды ее нужно раньше. Затем полностью остужаем, потом уже очищаем.

4.Яйца опускаем в холодную воду. Кладем ложку соли. Она предотвратит растрескивание скорлупы. Собственно, по этой же причине, опускать их непосредственно в кипяток нельзя. Варим после вскипания 8-10 минут. Затем кипяток сливаем, наливаем к яйцам холодную воду. В ней остужаем. Затем очищаем.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4.Огурцы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем небольшим кубиком. Если внутри они слишком водянистые, сливаем этот рассол. Отправляем в миску, где и будем все замешивать.

6.Сливаем с горошка рассол. Пересыпаем в миску с огурцами. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Мелко нарезаем и перекладываем сюда же.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

7.Мясо остужаем. Лучше делать это прямо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезаем его ножом кубиками. Потом отправляем в общую салатницу.

8.Специальной яйцерезкой или просто ножом нарезаем отварное очищенное яйцо. Отправляем в ту же посуду. Следом, соизмеримыми кусочками нарезаем очищенную картошку и морковь.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

9.Теперь, когда все продукты в салатнице, заправляем их майонезом. Перемешиваем и пробуем на вкус. Теперь можно посолить и приперчить, на ваше усмотрение.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Салат зимний оливье, классический рецепт колбасой и свежими огурцами

С колбасой и свежими огурцами – это один из самых доступных и быстрых вариантов. Если нет времени возиться с варкой мяса, можно приготовить салат по такому рецепту. Да и вкусные соленые огурцы не всегда бывают под рукой. Предлагаю вам такой рецепт.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Морковку и картошку нужно отварить. Если хотите, можно приготовить их на пару. Так они, кстати, будут лучше держать форму после нарезания.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2.Нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в миску, в которой вы планируете перемешивать все ингредиенты.

3.Яйца тоже нужно отварить. Опускаем их в кастрюлю с холодной водой и добавляем немного соли. Только теперь ставим на огонь. После того, как вода закипит, будем варить еще 7-10 минут. Затем остужаем их в холодной воде, очищаем и измельчаем, подобно овощам.

Не опускайте яйца непосредственно в кипяток. Скорлупа сразу же лопнет, содержимое выйдет в воду

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4.Колбасу нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с нарезанными ранее продуктами. Теперь огурчик. Его, по желанию, можно очистить. Тем более, это нужно будет сделать, когда он горчит на вкус. Нарезаем таким же образом.

5.Мелко нарезаем зелень. Все эти ингредиенты помещаем в одну миску. Сливаем с горошка весь рассол, а зернышки пересыпаем в основную массу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем.

6.Осталось только заправить майонезом. Можете брать домашний или покупной. Можете заменить сметаной или вовсе перемешать ее с майонезом в равных долях.

Подавать можно сразу. Можно просто выложить на блюдо горочкой или с помощью формы-кольца.

Домашний праздничный оливье с курицей, солёным и свежим огурцом

С курицей этот салат получается более нежный, легкий, но тоже очень вкусный. Я часто готовлю его по такому рецепту. Предлагаю вам такой рецепт. В качестве разнообразия, мы добавим сюда как свежий, так и соленый огурец. Это очень вкусно – попробуйте!

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Луковицу лучше брать салатную, сладкую. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. Если вы используете обычную горькую луковицу, ее лучше залить кипятком на 5 минут. Это снимет излишнюю горечь. Затем сливаем и обсушиваем. Сладкую луковицу после нарезания можно сразу пускать в ход.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2.Картошку и морковь можно приготовить на пару. Приготовленные таким методом овощи, будут лучше держать форму после нарезания. Но можно и отварить их. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера – не слишком крупно, но и не мелко.

3.Яйца отвариваем до крутого желтка. Их нужно опустить в холодную воду, подсолить. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. С этого момента варим 8-10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли. Очищаем и нарезаем их кубиками, как и овощи. Нарезанные продукты соединяем в одном салатнике.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4.Курицу нужно отварить. Для этого, ставим в кастрюле воду кипятится. Как только она забурлит, опускаем сюда мясо. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и горошки перца. Варим до готовности, минут 20-30. Если вы не торопитесь, то лучше охлаждать грудку прямо в бульоне. Это займет немного больше времени, зато мясо будет сочным. Затем нарезаем филе кубиками среднего размера, как и все остальные продукты.

5.Маринованный или соленый огурец вы будете использовать – решать только вам. По-своему хороши оба варианта. Нарезать их тоже нужно такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Свежий огурчик тоже ждет эта же участь. Но если он горчит, то лучше счистить с него кожуру.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

6.С лука сливаем воду, слегка обсушиваем. Отправляем в общую салатницу. Сюда же пересыпаем и промытый горошек. Отдельно перемешиваем сметану с майонезом. Этим соусом заправляем салат. Пробуем на вкус, затем вносим соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Подавать можно сразу. Но лучше охладить в холодильнике часик до подачи. Настоявшийся и прохладный салат будет еще вкуснее.

Рецепт праздничного оливье с копченой колбасой огурцом и горошком

Более пикантным этот салат будет с копченой колбасой. Можно использовать любую, вашу любимую. Даже когда в холодильнике «пропадает» колбаска, которую никто уже не ест, можно дать ей новую жизнь в Оливье. Такой вариант, непременно, разойдется на «ура»!

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Первым делом, отвариваем картошку, яйца и морковь. Чаще всего я делаю это еще с вечера, а на следующий день уже приступаю к приготовлению. Дел в том, что охлажденные продукты лучше чистятся и после нарезки сохраняют форму. Поэтому, отвариваю я их до готовности (каждый из них варится разное время), затем выкладываю на блюдо, даю остыть до комнатной температуры. Уже затем убираю в холодильник на ночь.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2.Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем ее небольшим кубиком. Перекладываем в миску, где и планируется замешивание салата.

3.Остывшие картошку, морковь и яйца очищаем. Нарезаем их кубиком среднего размера. Вообще, в оливье все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одного размера. Перекладываем их к колбасе.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4.Луковицу лучше брать сладкую. Ее можно сразу после нарезания отправлять к остальным продуктам. Если у вас обычная горькая луковица, то лучше ошпарить ее кипятком на 5 минут, затем промыть и слить всю воду. Только потом отправлять в салат. Это снимет с него излишнюю горечь и придаст сочности.

5.Пересыпаем сюда горошек. Огурец нарезаем такими же кубиками. Если внутри него оказалось много рассола. Его нужно слить, только потом перекладывать огурцы в общую массу.

Если вы готовите блюдо за несколько часов до подачи или даже за ночь, то огурец лучше добавлять непосредственно перед отправкой на стол. Ведь он может дать много ненужной влаги.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

6.Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим на свой вкус и все старательно перемешиваем. Подавать можно любым способом. Как вариант, предлагаю этот. В центр плоской тарелки ставим что-то круглое, например, маленькую форму-кольцо или стакан. Вокруг него горочкой выкладываем оливье. Уплотняем, выравниваем. Затем форму аккуратно убираем. Украсить по кругу можно зеленым горошком.

Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Оригинальный рецепт блюда с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе. Очень вкусно и празднично. Читать далее…

Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Читать далее…

Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный. Читать далее…

5 советов для приготовления вкусного оливье на видео

Недавно я наткнулась на это видео на просторах ютуба. Много нового почерпнула для себя. Автор тут рассказывает о самых распространённых ошибках в приготовлении Оливье. Избежав их, салат получается более полезный и вкусный.

Классический Оливье не надоедает никогда. Из года в год. Он появляется на наших новогодних столах. Кто-то привык готовить его с колбасой, а кто-то с мясом. Кто-то кладет только свежие огурчики, а кто-то добавляет и соленые. Ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но пробовать что-то новое – всегда интересно! Менять привычные ингредиенты и экспериментировать!

Надеюсь, наша статья будет вам полезной. Особенно, в преддверии Нового года! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! До скорых встреч!

Источник

Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.

Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.

Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцамиhttps://youtu.be/v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцамиhttps://youtu.be/azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцамиhttps://youtu.be/LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцамиhttps://youtu.be/W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Картинка про салат зимний с говядиной и солеными огурцами. Фото салат зимний с говядиной и солеными огурцами

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *