сало сваренное в рассоле

Блюдо на все времена — вареное сало

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Сало в пакете

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Сало со специями

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассолеВареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Сало с чесноком

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассолеКуда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассолеКаждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Самое вкусное вареное сало

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассолеИ напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Источник

Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассолеБелый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

сало сваренное в рассоле. Смотреть фото сало сваренное в рассоле. Смотреть картинку сало сваренное в рассоле. Картинка про сало сваренное в рассоле. Фото сало сваренное в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *