сало в рассоле чая

Сало в заварке

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Опустить сало в жидкость.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Посыпать копченой паприкой.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Чеснок измельчить и натереть им сало.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Приготовление:

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Приготовление:

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Засолка сала горячим способом

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Сало свиное8411.492.80
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец душистый2636.18.750.5
Сало с прослойками мяса6229.1650
Луковая шелуха411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец красный молотый3181217.329.4
Перец чили401.90.47.3
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

сало в рассоле чая. Смотреть фото сало в рассоле чая. Смотреть картинку сало в рассоле чая. Картинка про сало в рассоле чая. Фото сало в рассоле чая

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *