сало в рассоле с кориандром

Сало, соленое в рассоле, с чесноком и кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Испокон веков славяне употребляют в пищу сало, причем в самых разнообразных вариациях – соленое, жареное, вареное либо запеченное. Всегда считалось, что кусочек сала на столе – признак достатка в семье, а поэтому в канун православных праздников наши предки старались солить сало так, чтобы оно и хранилось дольше, и было очень вкусным. Сало с чесноком, пожалуй, самое древнее сочетание, которое только может быть в нашей традиционной кухне, а значит, продолжим этот замечательный кулинарный обычай и приготовим сало в рассоле с чесноком и пряностями. Почему именно в рассоле сало получается вкуснее – читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото!

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Ингредиенты:

— сало свежее – 1-1,2 кг;

— лавровый лист – 3-5 штук;

— кориандр горошком – 1 ст.л.;

— кориандр молотый – 2 ст.л.

Время приготовления: 1-2 суток

Засаливаем сало в рассоле, с чесноком и кориандром:

Чистую воду для приготовления рассола вылить в ковш или в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания. В процессе закипания всыпать кориандр горошком для более выраженного пряного аромата, а также поломать руками лавровый лист, чтобы получились средние и мелкие сегменты.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Когда вода с пряностями нагреется до теплого состояния, всыпать соль. Рассол помешивая и растворяя в нем кристаллики соли, довести до активного кипения.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Отдельно хотим рассказать про рассол и почему сало в рассоле получается нежнее. Дело в том, что, если в вашем сале имеется хоть самая небольшая мясная прослойка, при сухом посоле она станет очень жесткой, ведь соль лишает ее всяческой влаги. Поэтому сухой посол сала приемлем больше для сала из сплошной жировой массы, а вот почеревок и «мясное» сало готовьте в соленой воде и тогда оно будет гораздо мягче!

Сало подготовьте заранее, чтобы потом залить готовые кусочки горячим рассолом. Его необходимо предварительно зачистить ножом, чтобы ваш кусочек был чистым, а также промыть и обсушить плотными кухонными салфетками. Затем цельный брусок нарезать кусочками с размерами сторон примерно 6 на 6 см либо 6 на 8.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Поместить кусочки в подходящую емкость – она должна быть достаточно высокой, но и не слишком широкой, чтобы рассол покрыл все кусочки сала полностью. Можно взять емкость из пластика или из пищевой нержавейки либо обычный эмалированный таз.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Заливаем свежее сало горячим рассолом.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Если сало всплывает – накрываем его легким блюдцем, чтобы только слегка «утопить» кусочки под воду. В таком виде оставляем сало на 1-2 суток при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После того как сало просолится, вынимаем кусочки из пряного рассола и промакиваем их салфетками досуха.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Очищаем головку чеснока, а затем режем средними ломтиками чесночные зубки. Ломтиками шпигуем кусочки сала произвольно, по вкусу и желанию, помещая ломтики на разную глубину.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Высыпаем молотый кориандр на широкое блюдо и нашпигованные кусочки обваливаем в этой пряной панировке. Если вы хорошо промокнули сало, и на нем не осталось лишней влаги, кориандр основательно прилипнет к жирной поверхности кусочков и будет хорошо держаться.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Осталось завернуть сало в пергамент или подходящую кулинарную бумагу, переложить в холодильник на хранение. Замороженное сало легче режется тонкими ломтиками и отлично хранится даже продолжительное время. Пробуем с горячим красным борщом, зеленью, горчицей, черным или белым ломтиком хлеба…. Приятного аппетита!

Источник

Сало, соленое в рассоле, с чесноком и кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Испокон веков славяне употребляют в пищу сало, причем в самых разнообразных вариациях – соленое, жареное, вареное либо запеченное. Всегда считалось, что кусочек сала на столе – признак достатка в семье, а поэтому в канун православных праздников наши предки старались солить сало так, чтобы оно и хранилось дольше, и было очень вкусным. Сало с чесноком, пожалуй, самое древнее сочетание, которое только может быть в нашей традиционной кухне, а значит, продолжим этот замечательный кулинарный обычай и приготовим сало в рассоле с чесноком и пряностями. Почему именно в рассоле сало получается вкуснее – читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото!

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Ингредиенты:

— сало свежее – 1-1,2 кг;

— лавровый лист – 3-5 штук;

— кориандр горошком – 1 ст.л.;

— кориандр молотый – 2 ст.л.

Время приготовления: 1-2 суток

Засаливаем сало в рассоле, с чесноком и кориандром:

Чистую воду для приготовления рассола вылить в ковш или в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания. В процессе закипания всыпать кориандр горошком для более выраженного пряного аромата, а также поломать руками лавровый лист, чтобы получились средние и мелкие сегменты.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Когда вода с пряностями нагреется до теплого состояния, всыпать соль. Рассол помешивая и растворяя в нем кристаллики соли, довести до активного кипения.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Отдельно хотим рассказать про рассол и почему сало в рассоле получается нежнее. Дело в том, что, если в вашем сале имеется хоть самая небольшая мясная прослойка, при сухом посоле она станет очень жесткой, ведь соль лишает ее всяческой влаги. Поэтому сухой посол сала приемлем больше для сала из сплошной жировой массы, а вот почеревок и «мясное» сало готовьте в соленой воде и тогда оно будет гораздо мягче!

Сало подготовьте заранее, чтобы потом залить готовые кусочки горячим рассолом. Его необходимо предварительно зачистить ножом, чтобы ваш кусочек был чистым, а также промыть и обсушить плотными кухонными салфетками. Затем цельный брусок нарезать кусочками с размерами сторон примерно 6 на 6 см либо 6 на 8.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Поместить кусочки в подходящую емкость – она должна быть достаточно высокой, но и не слишком широкой, чтобы рассол покрыл все кусочки сала полностью. Можно взять емкость из пластика или из пищевой нержавейки либо обычный эмалированный таз.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Заливаем свежее сало горячим рассолом.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Если сало всплывает – накрываем его легким блюдцем, чтобы только слегка «утопить» кусочки под воду. В таком виде оставляем сало на 1-2 суток при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После того как сало просолится, вынимаем кусочки из пряного рассола и промакиваем их салфетками досуха.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Очищаем головку чеснока, а затем режем средними ломтиками чесночные зубки. Ломтиками шпигуем кусочки сала произвольно, по вкусу и желанию, помещая ломтики на разную глубину.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Высыпаем молотый кориандр на широкое блюдо и нашпигованные кусочки обваливаем в этой пряной панировке. Если вы хорошо промокнули сало, и на нем не осталось лишней влаги, кориандр основательно прилипнет к жирной поверхности кусочков и будет хорошо держаться.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Осталось завернуть сало в пергамент или подходящую кулинарную бумагу, переложить в холодильник на хранение. Замороженное сало легче режется тонкими ломтиками и отлично хранится даже продолжительное время. Пробуем с горячим красным борщом, зеленью, горчицей, черным или белым ломтиком хлеба…. Приятного аппетита!

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Три рецепта засолки сала сухим способом: с чесноком, тмином, кориандром и паприкой

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Все рецепты засолки сала сухим способом мало отличаются друг от друга. Как говорится, зачем выдумывать велосипед, если это уже сделали до нас. Практически во всех случаях присутствует чеснок, так как сало без него не сало. Мы, в домашних условиях, лишь можем добавить еще какой-то дополнительный ингредиент — специю, которая сделает его еще ароматнее. Вот об этом и будут сегодняшние наши пошаговые рецепты приготовления.

Рецепт засолки сала с чесноком, паприкой и острым перцем

Давайте сначала поговорим немного о самом сале и о других ингредиентах засолки. Для сухого способа лучше брать домашнее свежее. Причем, если вы имеете небольшой опыт посола, то отдайте предпочтение нетолстому куску, который гарантированно просолится. Если при использовании рассола как в этих рецептах, сало быстрее напитывается солью, то в нашем случае это происходит медленнее. Пересолить его невозможно, оно берет столько сколько ему нужно, а вот не досолить можно.

Головка чеснока – среднего размера, примерно 6-7 некрупных зубчиков.сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Количество острого перца в списке – 1 чайная ложка, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Соль очень желательно брать крупную, она полезнее.

Теперь давайте переходить непосредственно к процессу.

Солёное сало получается внутри белым, а снаружи паприка с солью и чесноком образует красивый яркий слой.

Сало с кориандром и паприкой

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Вот такое сало сухого посола получилось!

Рецепт засолки сала с тмином

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Как видите, сами по себе рецепты мало отличаются друг от друга. Везде есть чеснок. Разница может быть в 1-2 ингредиентах, но, как правило, это яркие, доминирующие специи, которые и задают вкус соленому салу. Попробовав один из предложенных вариантов засолки сухими способом, вы сможете для себя определить тот, который понравится больше всего и готовить в дальнейшем всегда по нему.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Сало, соленое в рассоле, с чесноком и кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Испокон веков славяне употребляют в пищу сало, причем в самых разнообразных вариациях – соленое, жареное, вареное либо запеченное. Всегда считалось, что кусочек сала на столе – признак достатка в семье, а поэтому в канун православных праздников наши предки старались солить сало так, чтобы оно и хранилось дольше, и было очень вкусным. Сало с чесноком, пожалуй, самое древнее сочетание, которое только может быть в нашей традиционной кухне, а значит, продолжим этот замечательный кулинарный обычай и приготовим сало в рассоле с чесноком и пряностями. Почему именно в рассоле сало получается вкуснее – читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото!

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Ингредиенты:

— сало свежее – 1-1,2 кг;

— лавровый лист – 3-5 штук;

— кориандр горошком – 1 ст.л.;

— кориандр молотый – 2 ст.л.

Время приготовления: 1-2 суток

Засаливаем сало в рассоле, с чесноком и кориандром:

Чистую воду для приготовления рассола вылить в ковш или в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания. В процессе закипания всыпать кориандр горошком для более выраженного пряного аромата, а также поломать руками лавровый лист, чтобы получились средние и мелкие сегменты.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Когда вода с пряностями нагреется до теплого состояния, всыпать соль. Рассол помешивая и растворяя в нем кристаллики соли, довести до активного кипения.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Отдельно хотим рассказать про рассол и почему сало в рассоле получается нежнее. Дело в том, что, если в вашем сале имеется хоть самая небольшая мясная прослойка, при сухом посоле она станет очень жесткой, ведь соль лишает ее всяческой влаги. Поэтому сухой посол сала приемлем больше для сала из сплошной жировой массы, а вот почеревок и «мясное» сало готовьте в соленой воде и тогда оно будет гораздо мягче!

Сало подготовьте заранее, чтобы потом залить готовые кусочки горячим рассолом. Его необходимо предварительно зачистить ножом, чтобы ваш кусочек был чистым, а также промыть и обсушить плотными кухонными салфетками. Затем цельный брусок нарезать кусочками с размерами сторон примерно 6 на 6 см либо 6 на 8.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Поместить кусочки в подходящую емкость – она должна быть достаточно высокой, но и не слишком широкой, чтобы рассол покрыл все кусочки сала полностью. Можно взять емкость из пластика или из пищевой нержавейки либо обычный эмалированный таз.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Заливаем свежее сало горячим рассолом.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Если сало всплывает – накрываем его легким блюдцем, чтобы только слегка «утопить» кусочки под воду. В таком виде оставляем сало на 1-2 суток при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После того как сало просолится, вынимаем кусочки из пряного рассола и промакиваем их салфетками досуха.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Очищаем головку чеснока, а затем режем средними ломтиками чесночные зубки. Ломтиками шпигуем кусочки сала произвольно, по вкусу и желанию, помещая ломтики на разную глубину.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Высыпаем молотый кориандр на широкое блюдо и нашпигованные кусочки обваливаем в этой пряной панировке. Если вы хорошо промокнули сало, и на нем не осталось лишней влаги, кориандр основательно прилипнет к жирной поверхности кусочков и будет хорошо держаться.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Осталось завернуть сало в пергамент или подходящую кулинарную бумагу, переложить в холодильник на хранение. Замороженное сало легче режется тонкими ломтиками и отлично хранится даже продолжительное время. Пробуем с горячим красным борщом, зеленью, горчицей, черным или белым ломтиком хлеба…. Приятного аппетита!

Источник

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

сало в рассоле с кориандром. Смотреть фото сало в рассоле с кориандром. Смотреть картинку сало в рассоле с кориандром. Картинка про сало в рассоле с кориандром. Фото сало в рассоле с кориандром

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *