сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка

Сало-пятиминутка: засаливаем в особом рассоле и добавляем салу вкус шашлыка

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сало принято просто оставлять в соли, но его можно приготовить гораздо вкуснее, придав грудинке привкус шашлыка. Все дело в особом рассоле, который готовится дважды, каждый раз всего по пять минут.

На полтора килограмма грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится литр воды, 100 граммов соли, 15 горошек черного перца, 6 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, чайная ложка приправы для шашлыка, укроп и петрушка.

Сало нарезаем среднего размера кусочками. Промываем и затем просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кольцами лук. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее все специи и соль, доводим до кипения и пять минуты варим, затем снимаем с плиты и оставляем остужаться.

В чистые банки (удобно брать емкости по 500 или 700 граммов) кладем зелень и дольки чеснока, сверху плотно укладываем салом и заливаем рассол. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Теперь маринад нужно слить. Готовим рассол заново: на литр воды добавляем 100 граммов соли, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Новым рассолом заполняем банки, закручиваем крышки и отправляем их в холодильник на трое суток.

Видеорецепт:

Благодаря набору приправ и чесноку сало получило хорошо различимый привкус шашлыка.

Источник

Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка»

сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Смотреть фото сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Смотреть картинку сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Картинка про сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Фото сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка

Если вам хочется шашлычка, но вы не можете его приготовить, то предлагаем вам засолить сало по этому рецепту. Оно будет иметь вкус шашлыка! Вы можете кушать такое сало с черным хлебом или даже поставить в виде закуске на праздничный стол.

сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Смотреть фото сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Смотреть картинку сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Картинка про сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка. Фото сало в рассоле со вкусом шашлыка пятиминутка

Порежьте сало на кусочки среднего размера, только перед этим помойте его и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Лук нарежьте в виде колечек.

Налейте литр воды в кастрюлю, всыпьте соль и два вида перца. Поместите на огонь и после закипания проварите 4-5 минут. Уберите с огня и пусть остывает.

Возьмите баночки объемом 500 или 700 мл, положите веточки зелени и дольки чеснока.

Теперь плотно уложите кусочки сала.

Залейте содержимое банок остывшим рассолом до верха.

Накройте емкости крышками и пусть стоят двое суток при комнатной температуре.

После этого вылейте весь маринад.

Приготовьте новый рассол, добавив в литр воды 100 грамм соли. Прокипятите 4-5 минут и пусть остынет.

Разлейте рассол по банкам, закрутите крышками и поместите на три дня в холодильную камеру.

Достаньте кусочки сала, просушите одноразовыми полотенцами, оберните пекарской бумагой либо фольгой и на хранение отправьте в морозилку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *