сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов

Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Ингредиенты:

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

2. Шелуху же хорошо промойте.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!

Источник

Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

Как приготовить

Сало нарезаем небольшими кусками.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

Приготовление

Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как хранить соленое сало в домашних условиях

Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло. После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

Источник

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

Любителям сала такой способ должен понравится. Сало получается очень нежным, красивого коричневого оттенка и с выраженным пряным вкусом. По виду готовый продукт будет напоминать копченость – такой же румяный и аппетитный. Для засолки рекомендуем выбрать сало с мясными прослойками или грудинку: сочетание сочных мясных волокон и нежного сала мало кого оставит равнодушным. Кожу перед готовкой можно срезать или оставить и хорошенько зачистить, по желанию.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Смотреть картинку сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Картинка про сало вареное в рассоле в луковой шелухе. Фото сало вареное в рассоле в луковой шелухе

Ароматное вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Простой и доступный рецепт горячего маринования сала в луковой шелухе. За счет варки сало становится нежным и пропитывается специями гораздо быстрее, если сравнивать с холодным методом засолки. Внешне продукт очень напоминает копченое сало, за счет цвета. Ломтик такого ароматного сала отлично подойдет и для бутербродов, и в качестве дополнения к борщу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке?

Сало в луковой шелухе можно приготовить в мультиварке – это очень удобно. Складываем в чашу все ингредиенты, заливаем рассолом и «забываем» на один час. Настаиваться и мариноваться уже вареное сало также оставляем в чаше. Чтобы готовое сало не крошилось при нарезке тонкими ломтиками, перед тем, как класть его в морозилку, рекомендуем выдержать куски в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное с луковой шелухой и жидким дымом, можно употреблять практически сразу после приготовления, только охладив его после варки. Также можно завернуть его в фольгу и положить на хранение в морозилку, доставая и употребляя по желанию. Хранится сало в течение двух-трех месяцев, становясь с течением времени только вкуснее.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рулет из сала в луковой шелухе в домашних условиях

Если свернуть сало в плотный рулет и приготовить с луковой шелухой, то внешний вид привычного всем продукта кардинально изменится. Важно при этом, чтобы в сале обязательно присутствовали прослойки мяса – они дадут не только важный вкусовой акцент, но и визуально облагородят срез рулета. Для ароматизации будем использовать хмели-сунели, хотя, конечно, набор пряностей можно использовать любой, по вкусу и желанию. А вот чеснок и красный острый перец заменять не рекомендуем, поскольку они идеально сочетаются с салом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное сало в луковой шелухе с черносливом

Сочетание луковой шелухи и чернослива делает сало очень интересным на вкус и привлекательным на вид. Во-первых, сало приобретает аппетитный коричневый цвет, во-вторых – деликатный копченый привкус, благодаря черносливу. Если такого рецепта в вашем кулинарном арсенале еще не было, обязательно стоит попробовать!

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый способ приготовления сала в рассоле с луковой шелухой

Сало – продукт очень популярный, особенно зимой. Оно быстро насыщает и согревает. Наверняка каждый любитель сала имеет в запасе свой любимый метод засолки. А если хочется чего-нибудь новенького, то предлагаем попробовать данный рецепт: в горячем рассоле с луковой шелухой. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее и привлекательнее будет цвет готового сала.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и ароматное сало в луковой шелухе в духовке

Очень вкусный рецепт приготовления сала. Процесс готовки сводится к натиранию куска специями и чесноком и помещению его в рукав для запекания вместе с луковой шелухой. Все остальное сделает духовка. После запекания самое сложное – это выждать время, в течение которого сало должно остыть и насытиться ароматами. После этого аппетитный кусочек уже можно нарезать и подавать к столу.

Время готовки: 1 час без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *