самогон с огурцом в бутылке
Освежающая огуречная настойка
Признаюсь честно, я очень люблю эксперименты. Как только я вижу какой-то необычный рецепт, я сразу представляю, каким будет его эффект. Так было и с настойкой огурцов. Я впервые столкнулась с ней прошлой зимой.
Конечно, о приобретении свежих и качественных огурцов тогда и речи не было. Но идея сделать такую настойку постоянно была у меня в голове. Наступило лето. Легко догадаться, какова была моя реакция, когда моя подруга спросила меня, не хочу ли я огурцов от ее родителей из деревни. Как только я получила их в свои руки, я сразу же приступила к работе.
Настойка на огурцах на водке
Ингредиенты:
Настойка на огурцах — способ выполнения:
Огурцы тщательно вымыть в холодной воде, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, положить в чистую банку (1,5-2 л). Листья мяты промыть холодной водой, разорвать пальцами на более мелкие кусочки, добавить в банку с огурцами. Огурцы залить спиртом, банку плотно закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте. Обязательно встряхивайте банку в это время, желательно ежедневно.
Через неделю процедить содержимое банки через марлю, выжать остатки жидкости из огурцов. Воду вскипятить с сахаром, остудить смешать с огуречной настойкой. Ликер процедить через фильтр для кофе или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить, наклеить на них этикетки с описанием. Дайте постоять в темном и прохладном месте 3-4 недели.
Совет: Для настойки лучше всего подойдут свеженькие огурчики с собственного участка. Настойку можно сделать без добавления сахара.
2 напитка с огуречной настойкой
Представляю вам два рецепта напитков с огуречной настойкой.
Для первого из них, кроме 50 мл настойки, нам понадобится еще 70 мл апельсинового сока и 70 мл ананасового сока. Все жидкости нужно перелить в один стакан и тщательно перемешать. После добавления нескольких кубиков льда напиток готов к употреблению. Его отличает нежный сладкий вкус.
Второй напиток более кислый и освежающий. Для его приготовления нам понадобится не только огуречная настойка, но и чистая водка в соотношении 1:1. На один напиток приходится по 40 мл каждого из этих ингредиентов. Добавляем четверть лайма, несколько листиков мяты, несколько кубиков льда и небольшую бутылку газированной воды. В начале нарезанный лайм измельчаем на дне стакана, потом добавляем мяту. Затем наливаем водку и перемешиваем. В конце бросаем несколько кубиков льда и завершаем все это газированной водой.
Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.
Простая огуречная настойка с укропом и петрушкой
Настойка на огурцах запоминается едва зеленоватым цветом, легким травянистым ароматом и мягким вкусом, в котором угадываются огуречные нотки. Неплохой вариант мужского спиртного, когда излишняя насыщенность органолептики не требуется. Такая настойка подходит к легким блюдам, например, салатам и сырам.
Для приготовления желательно использовать молодые домашние огурцы, можно корнишоны. Главное, чтобы плоды имели насыщенный аромат, были твердыми, без гнили и плесени. На тепличных и старых огурцах вкус напитка будет невнятным.
В качестве алкогольной основы можно взять магазинную водку без добавок, сахарный самогон двойной перегонки или разбавленный водой спирт. Также хорошо с огурцами сочетается джин, такую настойку уже можно считать премиальной.
Рецепт огуречной настойки
Ингредиенты:
Укроп и петрушку можно не добавлять, но они обогащают настойку оригинальными травяными нотками.
Технология приготовления
1. Огурцы помыть, отрезать кончики (дают горечь), сами плоды нарезать дольками или кружочками.
2. Сложить огурцы в банку для настаивания, добавить петрушку и укроп. Влить алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, джин или самогон). Герметично закрыть.
3. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Готовую огуречную настойку процедить через марлю или кухонное ситечко. Дополнительно можно профильтровать через вату или кофейный фильтр. Перелить в бутылку для хранения, плотно закрыть. Подавать охлажденной.
Хранить вдали от прямых солнечных лучей, иначе напиток помутнеет. Срок годности домашней настойки из огурцов – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.
Рецепт настойки “Огуречная”
Рецепт настойки “Огуречная” очень прост, но не смотря на простоту рецепта данная настойка, очень вкусная. Аромат настойки напоминает запах малосольных огурцов. Цвет приятно зеленый свежий. Данная настойка хорошо подойдет как под горячие блюда так и под мясо. Итак рецепт “огуречной” или как ее еще называют “дачной” настойки.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:
Рецепт настойки “Огуречная”
Рецепт:
Для приготовления настойки нужно растолочь( перемолоть) перец горошком. Затем нарезаем укроп в указанных пропорциях. На крупную терку натираем огурцы, следом нарезаем чеснок, добавляем соль сахар в указанных пропорциях в водку. Тщательно растворяем, все подготовленные продукты добавляем в емкость с водкой. Содержимое нужно хорошо потолочь в водке и настаивать от 1 часа и больше, настойка быстрая и через один час она готова к употреблению. Все содержимое профильтровываем через марлю и моно употреблять. Приятного аппетита.
Друзья надеюсь вам понравился рецепт настойки “Огуречная”. Неповторимый вкус и приятый цвет делают эту настойку особенной. Будем ждать ваших комментариев и отзывов. Если у вас есть интересные рецепты мы с большим удовольствием приготовим и опубликуем данные рецепты на нашем сайте и на канале в ютубе. Надеемся на ваше понимание культуры пития, все хорошо в разумную меру. Помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Спасибо за то, что остаетесь с нами!
Технология приготовления самогона с помощью огурцов
Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.
В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется. В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.
В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.
Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.
Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.
Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше.
Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.
Изготовление огуречной браги
Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:
Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.
Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта. Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.
Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.
После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа. Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.
Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.
Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.
Готовим огуречную настойку на водке
Полезные свойства огурца
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
Рецепт напитка на семенах
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.