самые вкусные блины в теремке
Вся правда о «Теремке»: как я побывала на их кухне
Теремок— любимое место, где можно съесть вкуснейшие блины. Всегда быстро, просто, вкусно и сытно, а самое главное по демократичным ценам.
Но в каждом заведении есть свои недостатки и, как оказалось, в Теремке на Большом проспекте Петроградской стороны он присутствует.
Нет, это не тараканы и не некачественное обслуживание. Это отсутствие элементарной картошки, благодаря которой мы вместе с подругой оказались на очень хорошей экскурсии:)
Казалось бы, картошка. А н-нет! Картофель-это один из самых популярных овощей во всем мире. И уж тем более в заведении с русской кухней он точно должен быть. И так получилось, что моя подруга Наташа, которая частенько заходит в Теремок пообедать, несколько дней подряд не обнаружила столь обожаемого постного картофеля.
Написав жалобу, ей позвонила представитель Теремка и пригласила на экскурсию.
Мы приехали, познакомились с руководителем Юлей, которая нам и провела всю экскурсию по небольшому ресторанчику. Вот, кстати, мы втроем на фото в супер халате как у Ревизорро:)
К сожалению, фотографировать мне не разрешили, поэтому расскажу всё на словах.
Кухня:
очень чисто, ни к чему не придраться. Вытяжки блестят, посуда сразу моется, рабочее место всегда протирают. У каждой мойки есть мыло и антисептик.
Сотрудники в головных уборах и в сменной обуви. Все как надо.
Многие задаются вопросом, почему они работают без перчаток. Ответ прост: собственно, продукты в руки они совсем не берут. Пользуются лопатками, чтобы перевернуть блины и ложками, чтобы положить начинку.
Кстати, думаю вы заметили, что в каждом теремке есть маленькие кастрюльки, в которых разложены различные начинки. Они меняются каждые 1,5-2 часа, чтобы ничего не заветрилось и не портилось.
Еда: главный вопрос, конечно же, был о картошке.
Оказывается у всех сетей Теремка доставка продуктов производится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сначала на производстве готовят картофель, смесь для блинов, салаты, и прочие блюда, представленные в Теремке. Потом эти продукты расформировывают по одноразовым контейнерам, на которых ставится дата и время производства. А далее их каждое утро привозят в Теремок.
Мы с Наташей заглянули практически во все холодильники и, действительно, дата на всех продуктах стояла сегодняшняя (на то время). В случае истечения срока годности, продукт списывают и ставят пометку в журнал.
Посуда: Теремок не использует стеклянную тару. У них в обиходе есть только фарфоровые кружки для кофе и чая. Вся остальная посуда либо из бумаги, либо из пластика. Это особенно удобно при утилизации.
Скажу вам честно, нет никаких поводов для волнения. Ребята работают на легке даже в маленькой кухне. Никто друг другу не мешает.
Один из самых главных плюсов ресторана- это открытая кухня. Вы с легкостью можете увидеть, как работают повара и как красиво подрумянивается ваш блинчик.
Вдобавок, нам провели дегустацию постного картофеля и настоящий мастер класс как печь блинчики:) Вот мой:
Из мастер-класса, я поняла, что присказка «первый блин комом» реально работает:) Это со стороны кажется, что все так просто: налил, палочкой поводил, маслом помазал и перевернул. А на самом деле там нужна ловкость, чтобы не продырявить блин и хорошо его перевернуть. Кстати, вы замечали, что в дырявый блинчик они НИКОГДА не кладут начинку?)))
В общем, было здорово и теперь я точно знаю, что в Теремок можно водить на обед детей. Нет никакой опасности, что кто-то отравится: всегда все свежее и вкусное!
Самые вкусные блины в теремке
Здравствуйте. Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете. :008:
Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили :ded:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
а мне подскажите,из чего делается соус к Алеше Поповичу!а грудка как становится столь нежной?
Знаю только что готовят куриную грудку под прессом в жаровых шкафах.
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
мммм и я такой люблю))
а я вот точно знаю, что эти добавки досталяют в москву с тибета. мне хозяин теремка говорил, виталий. но это их секрет!
а вот на тибете рецепт этой добавки держат в секрете тоже.
ни как не узнать и не купить!
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
+100000
делаю по такому же рецепту, только яйца беру 3 и 2ст.л масла раст., на обычной сковороде для блинов.
жарю смазывая сковороду салом, каждый блин хорошенько смазываю маслом слив. иногда посыпаю сахаром.
Вкуснее блинов нет на свете. 008::)
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Про бабульку не слышала,у них бы блин тогда стоил..мама дорогая.
а вот то что в тесто добавляют что то,это точно..у мужа где то даже рецепт их теста был..со всякими добавками
И чего же вы молчите?:))Или подразнить нас. 004:
где то был,только вот где..сегодня спрошу у него. девочки..все равно там такие добавки,которые в обычных магазинах не купить
Но все-равно интересно,а добавки найдем!Блинов уж больно охота!
рецепт муж не нашел,но говорит там такие добавки,которые в обычных магазинах не продают..
но про обещание я помню..обещал еще по сборникам рецептур своим посмотреть,может туда эту бумажку положил:015:
Самые вкусные блины в теремке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как мы блины в Теремке готовили!
Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.
Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.
Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.
Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.
Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!
После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!
У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!
Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.
Серьезный ведущий velkoldin
А Рустам что-то уже дегустирует))
После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров
Наши кубки
А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!
Тесто для блинов, как в Теремке
Сеть блинных Теремок прославилась своими непревзойденными тонкими блинчиками, которые готовятся только из самых свежих ингредиентов. А сам процесс приготовления так же прост, как и для многих рецептов блинов. Поэтому любой может пожарить такие же вкусные блинчики как в Теремке у себя дома. Яйца для этого пошагового рецепта с фото должны быть только свежими. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 блинчиков.
Ингредиенты для теста:
Как сделать тесто для блинов, как в Теремке
Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.
Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Венчиком все взбить.
Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Получится достаточно густое пузырчатое тесто.
Влить оставшееся молоко.
Затем подсолнечное масло.
Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.
Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.
Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.
Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Блины Теремок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.
2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.
3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.
4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.
5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.
Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!