самый хороший рецепт блинов

10 проверенных рецептов блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блиновИнгредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Картофельные блины

Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Быстрые блинчики

Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Ореховые блины

Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Сметанные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Фото: открытые Интернет-источники

Овсяные блинчики

Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Взбиваем их венчиком.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Рецепты самых вкусных блинчиков

самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов

Каждая русская хозяйка имеет свой, отточенный до миллиграмма рецепт блинчиков. Это популярное блюдо национальной кухни научились готовить далеко за пределами родины. Тонкие и аппетитные, они отлично гармонируют с растопленным маслом. Но гораздо вкуснее получаются с начинками в блюде налисники.

Существует множество вариантов начинок и способов завертывания. Это могут быть сладкие варианты, вегетарианские с грибами или овощами. Одними из самых вкусных и сытных считаются блинчики с мясными начинками. Заворачивают начинки способом скатывания трубочек, формирования конвертиков, треугольников. Красиво подать блинчики рецепт с фото, приготовленный на праздничный стол, рекомендуем в форме мешочков. Это простая, но эстетичная формовка, при которой начинка кладется по центру, а края собираются сверху и завязываются пером зеленого лука или полоской сыра чечель.

Некоторые считают русские блины отличной альтернативой восточной шаурме, где роль основы выполняет тонкий лаваш. Но приготовленные на отборном молоке с обилием яиц, получаются более нежными и ароматными русские блины. Рецепт с фото готовится не только на молоке. Предприимчивые хозяйки научились выпекать тонкие аналоги на кефире, кружевные порции на минеральной воде, прочих жидких основах.

Готовят такое блюдо на завтрак, ужин или попросту как угощение к чаю. Особенно часто выпекают их на праздник «Масленица», который проходит перед 40-дневным постом, предшествующим Пасхе. В этот период все забывают о диетах и наслаждаются изобилием сладких, соленых блинов со всевозможными начинками, политыми маслом, соусами, джемами. Какие варианты теста готовят, с какими видами начинок их сочетают – читайте далее.

Тонкие сладкие блинчики

Традиционный рецепт блинов в картинках – это целое мастерство выпекания тонких, буквально прозрачных порций. Ровные и целостные, они не всегда получаются с первого раза. Чтобы отточить процесс приготовления идеального блюда, нужно тренироваться как можно чаще. Начните оттачивать свое мастерство уже сегодня, следуя простым подсказкам.

Вам потребуется:

Как готовить:

Блины на заварном тесте

В русской кухне кулинарные рецепты блинов поражают разнообразием. Новые, порой удивительные варианты придумывают не только кулинары, но и предприимчивые хозяйки-мастерицы кулинарного дела. Ажурные в сеточку, двухцветные, цветные ярко-зеленые или бордовые, оранжевые – что только душе угодно. И даже, заварные! Повторите технологию и насладитесь счастливыми лицами благодарных родных.

Вам потребуется:

Как готовить:

Блинчики с дрожжами

Вот уж до чего разнообразна русская кухня! Даже блинное тесто замешать на дрожжевой опаре мастерицам не составляет труда. А главное, сколько любви к кулинарии и экспериментам нужно иметь, чтобы приготовить вот такой интересный рецепт блинов. Не просто уникальный, но и довольно удачный!

Вам потребуется:

Как готовить:

Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке

Создать хорошее настроение правильным завтраком – проще простого! Особенно, если знать, как приготовить цветные блины. На молоке тесто получается самым нежным. Поэтому в качестве основы рекомендуем использовать именно его. Жирность – 2,5% оптимальная, не стоит брать повыше. Красители в блинчики по рецепту с фото используйте натуральные, ведь вы достойны лучшего!

Источник

Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов
Традиционные блины на молоке

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блинов
Заварные блины

Для него понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
самый хороший рецепт блинов. Смотреть фото самый хороший рецепт блинов. Смотреть картинку самый хороший рецепт блинов. Картинка про самый хороший рецепт блинов. Фото самый хороший рецепт блиновБлины «Экономные»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *