самый лучший посол огурцов

Классические рецепты хрустящих солёных огурцов на зиму

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Заготовка огурцов на зиму пользуется спросом практически в каждом доме и появляется на столе и в праздники, и в будни. Продукт имеет длительный срок хранения, дополняет гарниры, их приготовление не занимает слишком много времени. А результат превзойдёт все ваши ожидания!

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Классические солёные огурцы в банках с укропом и чесноком

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЕсли вы впервые готовите огурчики на зиму, то лучшим будет традиционный и известный многим способ соления с добавлением укропа и чеснока.

Это очень вкусная и хрустящая закуска понравится каждому.

Вместо листьев хрена можно использовать его очищенный корень.

Для начала огурцы необходимо перебрать и отсортировать. Выбирайте огурцы крепкие и упругие, без желтизны. Желательно солить огурцы одинакового размера. Огурцы хорошенько промываем.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовТем временем в банки закладываем подготовленные, чисто промытые специи.

Можете выложить их по очерёдности: листочки чёрной смородины и вишни, листья дуба, лавровые листья, чёрный перец горошком, разрезанные зубчики чеснока, зонтик укропа, листья размельчённого хрена.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПлотно друг к другу помещаем огурцы в банку. Если у горлышка банки остались пустоты, то их можно заполнить нарезанными кружочками овощами.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовВ пол-литровую банку налить воды и всыпать соль, тщательно перемешать и залить раствором огурцы в банке. Затем в банку долить чистую воду, немного оставив место.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПоставить банку на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. Оставить банки на три дня. За это время начнётся процесс брожения, часть воды вытечет.

Через три дня долейте в банки солёной воды, плотно закройте крышки.

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно при комнатной температуре, в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Листья чёрной смородины5-6 шт
Вишнёвые листья5-6 шт
Зубчики чеснока3 шт
Зонтики укропа4 шт
Листья хрена4 шт
Чёрный перец горошком6 шт
Дубовые листья5-6 шт
Лавровые листья2 шт
Соль3 ст.л

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Острые и хрустящие огурчики

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЕсли вы любите острые и хрустящие маленькие огурчики, то этот рецепт для вас.

Для этого рецепта важно выбрать маленькие огурцы с темными пупырышками, которые остаются вкусными и хрустящими даже после соления.

Промыть овощи, обрезать кончики, поместить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.

Если огурцы свежие, то они не нуждаются в заливке водой. Их можно солить сразу.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПодготовить листья, зелень, нарезать чеснок на пластины.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПоместите специи на дно банки.

Сверху плотно друг к другу складывайте огурцы и всё это залейте предварительно подготовленным рассолом из воды, соли и сахара.

Банки с огурцами необходимо накрыть плотной тканью, чтобы рассол быстро не остыл.

Через некоторое время вылейте рассол в кастрюлю и прокипятите ещё раз, затем им же залейте огурцы.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовБанки закатать, перевернуть вверх дном, подождать, пока они полностью не остынут, и поместить их в прохладное место. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1кг
Вода2 л
Сахар1 ст. л
Соль2 ст. л
Перец чили1 стручок
Чёрный перец горошком10 шт
Листья чёрной смородины2-3 шт
Вишнёвые листья2-3 шт
Зубчики чеснока6 шт
Зонтики укропа1-2 шт
Листья хрена1 шт
Лавровые листья2-3 шт
Петрушка2-3 шт

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Огурчики с горчицей без стерилизации

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЕсли вам хочется интересного и оригинального рецепта, то этот рецепт точно для вас! По этому рецепту мы делаем огурчики много лет. Огурцы получаются хрустящими и по вкусу напоминают бочковые.

Необходимо подготовить огурцы, тщательно их промыть, отрезать края и оставить на пару часов в холодной воде.

Хорошо промыть банки, стерилизовать не нужно.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовТщательно промыть всю зелень.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовНа дно банки укладываем один лист хрена и половину зелени, 5-6 горошин чёрного перца. Плотно друг к другу складываем огурцы в банки, добавляя постепенно оставшуюся зелень.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовВ воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте её в банку и закройте крышкой. Поставьте банки на тарелки. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЗатем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. Насыпьте в банку сухую горчицы и залейте горячим рассолом. Плотно закройте капроновой крышкой. После того как банка с огурцами остынет, снять крышки и оставить на 6 часов.

Через 6 часов слить рассол и ещё раз прокипятить (7 – 10 минут). Залить банки рассолом и закатать крышки. Переверните банки и укутайте их поплотнее.

Этот способ сможет оценить каждый. Рассол поначалу будет мутным от горчицы, но постепенно горчица осядет и рассол будет прозрачным, а огурчики хрустящими и вкусными. Вам очень понравится аромат горчицы в рассоле. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1,5 л
Соль3 ст. л
Листья смородины5 шт
Листья вишни8 шт
Листья дуба2 шт
Листья хрена2 шт
Зонтики укропа4 шт
Перец чёрный горошком10-12 шт
Горчица сухая2 ст. л

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Хрустящие огурчики

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовНесмотря на то, что в данном рецепте нет стерилизации и добавления уксуса, огурчики получаются хрустящими, вкусными и душистыми. Стоит попробовать и этот рецепт вам обязательно понравится.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовВ 3-х литровую банку положить всю зелень и приправы. Плотно складываем огурцы.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПодготовить рассол. В кастрюлю с кипящей водой бросаем 4 столовые ложки с горкой обычной каменной соли. Всё перемешиваем до полного растворения.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовВ банку залить рассол. Будьте осторожны, ведь банка может лопнуть. Поэтому наливайте рассол понемногу, давая банке прогреться.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЗаполнив рассол до самого горлышка, закройте банку капроновой крышкой. Ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре ровно на двое суток. В процессе брожения должна появиться пенка, которую нужно снимать ложкой.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовСпустя два дня мы открываем крышку и сверху добавляем горчичный порошок. Встряхните немного баночку, чтобы всё разошлось и перемешалось. Оставляем банки ещё на 5 — 6 часов.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЧерез 5 – 6 часов слейте полученную смесь в кастрюлю. Кипятите 5-7 минут. После этого залейте рассол вновь в банку с овощами и сразу закатайте крышкой.

Укутывать банки не нужно. После того, как огурцы остынут, их нужно поставить в прохладное место. Огурчики, сделанные по этому лёгкому рецепту, обязательно будут вас радовать своим вкусом всю зиму.

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода2 л
Чеснок3 шт
Зонтики укропа2 шт
Перец чёрный горошком5-6 шт
Гвоздика3 шт
Лавровый лист3 шт
Соль4 ст. л с горкой
Листья хрена2 шт
Листья дуба2 шт
Листья вишни2 шт
Листья смородины2 шт
Острый перец1 шт (по желанию)
Горчичный порошок2 ст.л

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Солёные огурцы с морковью и болгарским перцем

Морковь и перец придадут огурцам необычный аромат, а их яркий цвет будет радовать вас зимними вечерами.

Тщательно вымыть овощи, у огурцов срезать бока, очистить морковь и чеснок. Приготовить банки.

Нарезать морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положить крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбовать в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Морковь можно вырезать в форме цветка или звезды. Так овощи будут выглядеть аппетитнее.

Растворить соль в чистой холодной воде и залить ею овощи. Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем слить рассол в кастрюлю и довести до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Данный рецепт требует времени. Но результат того стоит!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1 л
Чеснок8-10 долек
Зонтики укропа2 шт
Соль2,5 ст. л
Болгарский перец1,5 шт
Морковь3 шт
Горький перец0,5 шт
Корень хрена1 шт
Чёрный перец горошком7 шт
Душистый перец7 шт

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Солёные огурцы на зиму

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЕсли вы хотите зимой порадовать семью вкусными и хрустящими огурцами, то этот рецепт вам, безусловно, подойдёт.

Тщательно помыть огурцы и замочить в чистой холодной воде на 5-6 часов. Ополоснуть огурцы. Вымыть зелень.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПоложите на дно часть зелени и специй, затем часть огурцов. Далее чередуем зелень, специи и огурцы. Разрежьте перец на кусочки и отправьте туда же.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовОчистить чеснок и положить его прямо дольками в банку по периметру. Положите укроп на огурцы.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПриготовить смесь для посола. Для этого соль необходимо растворить в холодной воде. Залить банки с огурцами рассолом до самого края.

Накрыть банки марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовПосле того, как на рассоле появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцовЗалить банки до краев кипящим рассолом и закатать. Переверните вверх дном банки и тщательно укутайте.

Это нужно для того, чтобы содержимое хорошо прогрелось. Ведь консервированные соленые огурцы готовятся без стерилизации и поэтому это очень важно.

Хранить огурцы необходимо в погребе или в прохладном месте.

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1 л
Чеснок2-3 зубчика
Крупная соль80 г
Болгарский перец1 шт
Листья вишни1-2 шт
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагонаПо 3 веточки
Корень хрена1 шт
Листья хрена2 шт
Зонтики укропа3-4 шт
Лавровый лист2-3 шт
Перец стручковый1 шт
Перец чёрный горошком5-6 шт

Основные правила

Перед солением огурцы следует разделить по сортам, величине и зрелости. Больше подходят те овощи, у которых пупырышки не белые, а темные. Если засолить молодые огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью – получится особый деликатес.

Овощи могут находиться в рассоле от нескольких недель до полугода. Чтобы соленые огурцы были плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде в течение 3-4 часов. Тщательно мойте овощи и зелень, стерилизуйте банки и крышки.

Вкусная еда — один из секретов радостной жизни. Дарите эту радость своим близким и родным людям!

На первый вопрос ответ, безусловно, каждый находит сам. Но согласитесь, будет очень приятно и душевно ощутить запах лета, открывая зимой душистую баночку с огурчиками!

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

самый лучший посол огурцов. Смотреть фото самый лучший посол огурцов. Смотреть картинку самый лучший посол огурцов. Картинка про самый лучший посол огурцов. Фото самый лучший посол огурцов

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *