самый вкусный блин в теремке
Вся правда о «Теремке»: как я побывала на их кухне
Теремок— любимое место, где можно съесть вкуснейшие блины. Всегда быстро, просто, вкусно и сытно, а самое главное по демократичным ценам.
Но в каждом заведении есть свои недостатки и, как оказалось, в Теремке на Большом проспекте Петроградской стороны он присутствует.
Нет, это не тараканы и не некачественное обслуживание. Это отсутствие элементарной картошки, благодаря которой мы вместе с подругой оказались на очень хорошей экскурсии:)
Казалось бы, картошка. А н-нет! Картофель-это один из самых популярных овощей во всем мире. И уж тем более в заведении с русской кухней он точно должен быть. И так получилось, что моя подруга Наташа, которая частенько заходит в Теремок пообедать, несколько дней подряд не обнаружила столь обожаемого постного картофеля.
Написав жалобу, ей позвонила представитель Теремка и пригласила на экскурсию.
Мы приехали, познакомились с руководителем Юлей, которая нам и провела всю экскурсию по небольшому ресторанчику. Вот, кстати, мы втроем на фото в супер халате как у Ревизорро:)
К сожалению, фотографировать мне не разрешили, поэтому расскажу всё на словах.
Кухня:
очень чисто, ни к чему не придраться. Вытяжки блестят, посуда сразу моется, рабочее место всегда протирают. У каждой мойки есть мыло и антисептик.
Сотрудники в головных уборах и в сменной обуви. Все как надо.
Многие задаются вопросом, почему они работают без перчаток. Ответ прост: собственно, продукты в руки они совсем не берут. Пользуются лопатками, чтобы перевернуть блины и ложками, чтобы положить начинку.
Кстати, думаю вы заметили, что в каждом теремке есть маленькие кастрюльки, в которых разложены различные начинки. Они меняются каждые 1,5-2 часа, чтобы ничего не заветрилось и не портилось.
Еда: главный вопрос, конечно же, был о картошке.
Оказывается у всех сетей Теремка доставка продуктов производится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сначала на производстве готовят картофель, смесь для блинов, салаты, и прочие блюда, представленные в Теремке. Потом эти продукты расформировывают по одноразовым контейнерам, на которых ставится дата и время производства. А далее их каждое утро привозят в Теремок.
Мы с Наташей заглянули практически во все холодильники и, действительно, дата на всех продуктах стояла сегодняшняя (на то время). В случае истечения срока годности, продукт списывают и ставят пометку в журнал.
Посуда: Теремок не использует стеклянную тару. У них в обиходе есть только фарфоровые кружки для кофе и чая. Вся остальная посуда либо из бумаги, либо из пластика. Это особенно удобно при утилизации.
Скажу вам честно, нет никаких поводов для волнения. Ребята работают на легке даже в маленькой кухне. Никто друг другу не мешает.
Один из самых главных плюсов ресторана- это открытая кухня. Вы с легкостью можете увидеть, как работают повара и как красиво подрумянивается ваш блинчик.
Вдобавок, нам провели дегустацию постного картофеля и настоящий мастер класс как печь блинчики:) Вот мой:
Из мастер-класса, я поняла, что присказка «первый блин комом» реально работает:) Это со стороны кажется, что все так просто: налил, палочкой поводил, маслом помазал и перевернул. А на самом деле там нужна ловкость, чтобы не продырявить блин и хорошо его перевернуть. Кстати, вы замечали, что в дырявый блинчик они НИКОГДА не кладут начинку?)))
В общем, было здорово и теперь я точно знаю, что в Теремок можно водить на обед детей. Нет никакой опасности, что кто-то отравится: всегда все свежее и вкусное!
О моей любви к гречке знают все. Я очень давно, например, веду разъяснительную работу с Аэрофлотом, чтобы он, как крупнейшая российская авиакомпания, делал в меню упор на русскую кухню. Вот летишь ты Турецкими авиалиниями, тебе рахат-лукум дают, в напитках есть айран, в корейских лапшу предложат. А чем мы хуже? Почему, например, не предлагать квас или морс, наравне с колой? И полезно, и привычнее нашим пассажирам, да и иностранных пассажиров уже в самолете можно знакомить с русской культурой.
С фастфудом аналогичная история. Много лет я особенно нежно люблю «Теремок». За его блины, за морс и березовый сок, за гречку с сосиской. Как можно есть гамбургер из полуфабрикатов, когда рядом прямо при тебе жарят свежайший блин с вкусными наполнителями? А каши на завтрак? Любви к «Теремку» никогда не скрывал, и ее заметили. «Теремок» решил позвать меня в гости и попросил подробнее рассказать о том, как они кормят людей. А я решил совместить это с завтраком.
Михаил рассказывает: «Основную трудность при развитии компании представляло «тиражирование» наших технологий и поддержание качества. Кроме того, мы хотели, чтобы подаваемые блюда, несмотря на быстрое приготовление, по качеству и вкусу были максимально приближены к домашним или хорошим ресторанным. Решать все эти задачи нам помогает серьезнейшее обучение персонала работе по стандартам, а также система проверок «тайными покупателями» и собственной службой качества».
Весь процесс приготовления еды в «Теремке» можно разделить на два больших этапа: подготовительный цех и ресторан. В Москве у компании есть собственный производственно-распределительный цех площадью около 4000 квадратных метров. Каждую ночь там замешивается блинное тесто. Для его приготовления используются натуральные продукты: мука, сливки 10%-й жирности, растительное масло, куриное яйцо, сахар, соль:
«Теремок». Блинчик с ветчиной и сыром. Обычная цена 70 рублей. Один ломтик ветчины и один ломтик сыра. Вес 117 грамм.
«Теремок». Блин двойной с ветчиной и сыром. Обычная цена 171 рубль. Два таких же ломтика ветчины и два таких же ломтика сыра. Вес 196 грамм.
Хм, а что если. Два блинчика с ветчиной и сыром. 140 рублей. Два ломтика ветчины и два ломтика сыра. Вес 234 грамма.
Итого: при заказе одного большого вместо двух маленьких у вас забирают 38 грамм теста, забирают вторую тарелку и второй набор приборов и просят доплатить 31 рубль. Теперь вы знаете, как с этим бороться.
(Update: цены петербургские, в Москве дерут аж 92 р. за маленький, 173 р. за большой, хитрость не сработает.)
НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
Дубликаты не найдены
Старый еврей продает на базаре арбузы под табличкой «Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей».
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля, потом еще один арбуз по три рубля. И на прощанье радостно говорит Рабиновичу:
— Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь ты торговать!
Старик смотрит ему вслед:
— Вот так всегда: берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции.
Из меню пропал блин с ветчиной.
Ееебаааать проблема, да что же они творят ироды
На 171 рубль я дома на всю семью блинов напеку, обожрутся. Яйцо 50 руб десяток, Мука 1 кг 30 руб, молоко 60 рублей два пакета, сахар, соль, масло на остаток. Цены даю несколько выше, чем в нашем ближайшем магните. Выходит никак не меньше 35 штук блинов. А в кафе я брезгую ходить из-за нынешнего контингента большинства работников. Сами понимаете, о чём я.
Когда идёшь по улице и хочется перекусить, то нет возможности покупать муку с яйцами и блины печь. Приходится платить за удобство.
У меня нет таких проблем. Я ем каждые три часа, мне хватает перекусить бутылки 0,5 обезжиренного кефира и горсти обычных не жареных орехов.
А кому-то хочется блин, и прямо сейчас, а не ждать, пока жена дома напечёт.
Ебать у москвичей проблемы
Где то читал статью, что теремок в жопе сейчас находится, в основном потому-что не выдерживает конкуренции в ценовом сегменте фаст-фида, очень дорогие у них блины, по своему опыту скажу, если например я на обеде захочу сходить в теремок, то средний чек будет 500-600 рублей для меня, хотя в той-же крошке картошке или KFC 300-400 это край
400 руб на обед? это порядка 9 тыс месяц, не считая завтрака и ужина, с такими затратами на еду ты золотом срать должен. Хотя откуда нам знать чем срут по ту сторону МКАДа.
Ну да, в Москве жизнь дорогая, найти бизнес ланч дешевле 300 рублей почти не реально, но тут уж каждый сам выбирает что ему нравится, я например сам не Москвич просто живу здесь, никто никого не держит в провинции, если не нравится там, почему бы не приехать сюда? А хочешь ещё шокирую? Я могу в магазин сходить, купить еды на 5 тысяч, позвать друзей и мы съедим это за один вечер, или могу сходить в ресторан с женой и оставить 10 тысяч за двоих, но я эти деньги заработал по этому могу хоть 400 хоть 1400 тратить на обед
Как созерцание пожилых женщин скажется на состоянии моего желудка?
Дядя Изя таки это ты?
франшизы по всей стране цены примерно одинаковые держат, просто не везде они с местными «столовыми» конкурировать могут. Поэтому в «немилионники» идут с неохотой.
В сраку такие дорогие блины. Перестал ходить к ним когда они стали дороже 30р. за блин со сгущёнкой брать. Гномики.
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
«Теремок» призвал перестать «кланяться в ноги» McDonald’s
Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров раскритиковал политику в отношении российского бизнеса и призвал помогать отечественным сетям, а не «в ноги кланяться McDonald’s». Об этом он написал в Facebook.
Гончаров раскритиковал стоимость аренды на фудкортах, отметив, что McDonald’s получает большие преференции. В частности, американская сеть быстрого питания платит за аренду помещений у станций метро «Пушкинская» и «Серпуховская» 10 тысяч рублей в год, таким образом экономя на двух точках шесть миллионов долларов в год, утверждает основатель «Теремка».
«Это скотская политика убивания и удушения собственного российского бизнеса. И при этом я должен с ними конкурировать (. ) Мало того что российский бизнес гнобят, так еще и преференции дают западным сетям, — сказал предприниматель. — Мы уже на белые тарелки перешли и выслушиваем какое мы г. о от покупателей за наши цены. Мы готовим вживую из свежих продуктов, а эти твари жарят во фритюре и платят процент от оборота».
Гончаров отметил, что за три года американская сеть ресторанов быстрого питания открыла на территории России «столько точек, сколько они за все 20 лет до этого не открыли».
От себя: я конечно люблю поесть макдак раз там в месяц, НО такие преференции у сети, которая и так снимают сливки (мне кажется ковшами). Возможно Гончаров прав по поводу натуральности продуктов. НО в Теремке действительно высокие цены, которые как мне кажется, не соответствуют действительности (ИМХО).